Это у моего тела одна жизнь, но я не это тело. Я жилец в этом теле. Это тело лишь инструмент для моего самовыражения.@NSQ,
в недавнем обсуждении @AlexeyK77 процитировал хороший пример с семенем и деревом.
Память о прошлых жизнях - лишь воспоминания других людей, из которых можно извлечь пользу в нынешней жизни.
Лично у вас (как и у всех других) всего лишь одна жизнь.
После вас останутся лишь воспоминания для других. В т.ч. и для других воплощений.
А чтобы понять почему одни люди отличаются от других (в т.ч. и ваши дети) нужно хотя бы просмотреть курс школьной биологии. Особое внимание обратите на тему наследственности Возможно позновательной будет и тема близнецов (обратите внимание на различия и идентичности у разнояйцевых и однояйцевых).
Если я в следующей жизни буду отличаться от меня сегодняшней, значит я сумела что то отработать в этой жизни. Это здорово!
Вот есть у даосов термины: ци предыдущего неба и ци последующего неба. Вот я опять белая ворона! Я считаю, что ци последующего неба это то, что мы оставим себе в наследство в СЛЕДУЮЩУЮ жизнь, и там это будет ци предыдущего неба. Мы сами являемся своими родителями.
Последнее изменение: