Да,
БД интересное упражнение,
Как только в транс впадаешь руки самин на нужную ступень поднимаются
а какая разница что там считает психология? если она не видит разницы между медитацией и гипнотическим трансом, то это только ее проблема))ИСС - это устойчивый термин в психологии, который включает и религиозные переживания и медитативные и состояния цигун в т.ч.
вы как будто тихо сам с собою...не буду мешать))@volga ,
ну тогда не надо брать чужие термины и рассказывать что они значат
Это во-первых.
Во-вторых речь не идёт об уравниловке разных состояний, а только то, что эти состояния отличаются от "обычного состояния".
Никто же не говорит что религия и наркотики - это одно и то же.
Хотя, как заметил дедушка Ленин, религия и является опиумом народа ))
Почему-то многие так любят крайности...
Глупости, оно именно изменено.При медитации сознание не замутнено, оно просто молча наблюдает, не улетая в высокие астралы. Да, состояние при медитации отлично от обыденного, но оно не изменено, а напросто очищено от ненужного.
Глупости, оно именно изменено.
Если мы сейчас говорим о медитации безмолвия, именно при ней сознание только наблюдает.
То как сознание работает в такой медитации, оно в принципе не работает в нормальном состоянии.
А когда выходишь из медитации, то нарушаются некоторые базовые функции, типа координации.
Т.е. сознание находилось все таки в измененном состоянии.
Видит, просто упрощает. Науке же все надо систематизировать, а всякие экстрасенсы столько всяких состояний сознания напридумывали.а какая разница что там считает психология? если она не видит разницы между медитацией и гипнотическим трансом, то это только ее проблема))
Думаю нечто освобождается, благодаря остановки потока мыслей, и входит в более конкретную взаимосвязь с внешним, хотя такие рассуждения и надуманны от части))Что даже с большим медитативным опытом, прочитаешь как какой-нибудь шаман в транс под бубен с пляской впадает, и думаешь это самогипноз, тишина ума или что?
Думаю нечто освобождается, благодаря остановки потока мыслей, и входит в более конкретную взаимосвязь с внешним, хотя такие рассуждения и надуманны от части))
Нет не это)))Вы имели в виду, что когда поток мыслей остановлен, то тогда происходит восприятие того, что свои собственные желания являются причиной того, что во внешнем мире делают другие люди, и становится понятно что все другие люди, ничего не видят, ничего не слышат, не являются живыми, а являются чем-то что подобно мультипликационным нарисованным изображениям, и что эти изображения являются своим собственным я и действуют в зависимости от желаний своего я? Вы это, имели в виду?
А на природе летом не пробовали заниматься?Уже много было говорено про время занятий, вечер или день.
Я обычно, наверное как и многие практикующие, занимался вечером, часиков эдак в 9-10.
Но сегодня, поскольку воскресенье, а погода мерзопакостная и на улице делать нечего, попрактиковал днем.
Хм... совершенно другая картина.
В БД засилие фиолетового, синего и голубого цветов. Значит, все таки, днем больше янской энергии. А один раз энергия почему-то шла не вертикально, а поперек. Да, я вижу энергию, когда вхожу в поток. Причем помню, что в первое время занятий зрительное было неразделимо с тактильным, я не только видел, но и ощущал энергию на ощупь.
Вот такие новые ощущения от занятия старым.)))