Bvo
Активный деятель
@Emptyform,
Упражнения чжан чжуан часто так и называют "стоячая медитация".
Упражнения чжан чжуан часто так и называют "стоячая медитация".
Начинал я цигун в состоянии жуткой слабости, поэтому стоял спокойно. Сейчас силенок поднабрался и мой холерик, который не дает мне и 10 минут на месте посидеть, вылез наружу.
Ситуация такая. Встаю в БД и мысли уже через 5 минут, сколько там осталось стоять... как-то скучновато.. мне бы подвигаться и т.д. Все мое БД происходит через силу. Нет концентрации.
Что с этим можно сделать?
И еще если много мыслей то они никуда не уходят я так и могу стоять пол часа их гонять по кругу.
Дело времени, тоже похожее было, ум сопротивляется медитации,со временем пройдет.пришло и мое время задать вопросы ))
Начинал я цигун в состоянии жуткой слабости, поэтому стоял спокойно. Сейчас силенок поднабрался и мой холерик, который не дает мне и 10 минут на месте посидеть, вылез наружу.
Ситуация такая. Встаю в БД и мысли уже через 5 минут, сколько там осталось стоять... как-то скучновато.. мне бы подвигаться и т.д. Все мое БД происходит через силу. Нет концентрации.
Что с этим можно сделать?
И еще если много мыслей то они никуда не уходят я так и могу стоять пол часа их гонять по кругу.
Спасибо.
Хочу продолжить, т.к. на форуме только сторонники жесткого способа. Жесткий способ освоения БД от головы, основанный на авторитете наставника. Здесь много надо знать, чем надо эаменить БД при различных проблемах, поэтому снова требуется опытный наставник.Бво, существует жесткий и мягкий цигун. Существует жесткий и мягкий способ освоения БД. Принцип инь- ян. У этих способов есть свои плюсы и минусы. Жесткий способ более короткий, а мягкий менее травматичный..
@Пеккер Людмила,
А разве открытые глаза действуют не наоборот?
Помню что открывать рекомендовали тем, кого сильно штырит - кто, например, падает и не может стоять (отключается до потери контроля) или кого колбасит так, что он не может контролировать себя.
У меня тоже сложилось ощущение, что опускание рук во время БД - это не проблемма их уставания. А вопрос недостаточности энергии в даньтане и застои энергетики в связанных каналах.Дело времени, тоже похожее было, ум сопротивляется медитации,со временем пройдет.
А в ян-ци так же?
Слишком усложняете. Надо проще, как Сюй Минтан. Кстати, самолечение - это супер упражнение. Где-то в глубине "под напряжениями" (как вы выражаетесь)PPS: очень надеюсь что мои посты не кажутся слишком психоделическими
Ведь к рассказам о настоящей психоделике я даже пока не подобрался )))
Полностью согласенКстати, самолечение - это супер упражнение.
Людмила уже говорила, что делать надо у кого как получается, но просто надо понимать "как правильно" и идти к этой цели, а не "колбассьтесь как колбасится, природа подскажет".Может я не права, т.к. Инь- ян должны быть уравновешены. Надо чередовать оба способа в освоении БД.