БВО - нужно практику самолечения делать - движения лечат тело
Знаю
Но это другое.
Мой предыдущий пост был для тех, кто пока не разобрался с движениями и хочет поэкспериментировать с вариантами.
Это просто изложение моих наблюдений за тем, как у меня что работает - кого-то может на своё понимание и эксперимент натолкнуть.
В принципе можно было написать и по другому: настройтесь вначале на то, что не будете двигаться и если что-то пытается двигаться, то с помощью первоначального настроя не давайте движению пройти, а если настрой не помог - дайте пройти, не используйте физ.напряжение или активное сознание
Хотя это может быть тоже не всем понятно.
В принципе я не пытался раньше анализировать, но понаблюдав сейчас могу отметить следующее: если внутри есть труднопроходимое место, то там возрастает напряжение. Некоей естественной реакцией является попытка организма двинуться, чтобы напряжение снять/уйти от него, внутренняя мышечная рефлексия.
Однако, если двигаться (считаем как вариант самолечения), то накопившаяся энергия(?) не пройдёт, а будет рассеяна, вместе с напряжением. Хотя частично, допускаю, проходимость улучшиться, но не так как в нормальном БД.
Если не двигаться, используя первоначальный настрой/намерение, то место становится проходимым, вызывая различные реакции (в т.ч. и болевые), но действительно делая этот участок свободным, а не просто рассеивая напряжение.
Если происходит движение, которое не попало в зону контроля внутреннего настроя/намерения, то оно никак не мешает процессу проходимости (скорей всего даже помогает, являясь его частью).
Если использовать грубую силу (физическое напряжение), то место проходимым не становится, а напряжение может даже возрасти. И после расслабления проходимость также не увеличивается. Могу только предположить что через какой-то период практики мышцы могут уставать, у них будет открываться "второе дыхание", что приведёт к расслаблению с последующим положительным эффектом. Но на это наверняка надо много времени.
Это чисто мои краткие единоразовые наблюдения разных вариантов за 1.5 часа, кому интересно - может понаблюдать за своими и сравнить.
Но из них я для себя могу сделать вывод что самолечение в действительности не увеличивает напрямую проходимость каналов, а делает это косвенно, снимая физическое (и психическое) напряжение и помогая расслабиться, что само по себе действует благотворно. Однако создать потенциал, который "пробивает" труднопроходимое место оно не способно.
В то же время использование физического напряжения в БД для сдерживания движения также не приносит ожидаемой пользы в этом вопросе.
Хотя если понаблюдать ещё - возможно обнаружатся ещё какие-то нюансы.
Но это уже личное дело каждого
Кому это интересно.
У меня в труднопроходимых местах при нормальном БД может чувствоваться как настоящий разрыв тканей, во все стороны, не только в одном направлении. И внутри я даже слышу настоящий хруст, хотя не уверен что его можно услышать со стороны
Сомневаюсь что внутри головы, например, есть чему хрустеть.
После этого появляется абсолютная свобода движения и мысли и энергии в этом месте.
Уверен что никакое самолечение подобного не даст.