С какой целью Вы хотите практиковать именно так?Интересуют пару вопросов по поводу упражнений БД.
1. Можно ли выполнять БД с начало по первой ступени и затем после того как сложил руки на нижнем дяньтяне по окончанию выполнения сразу переходить к дереву по второй ступени и после уже выполнять завершающие упражнение? В практике такое допускается?
Большинство упражнений и практик в ЧЮц, не зависимо от ступени, завершаются концентрацией ци в нижнем даньтяне. Это можно объяснять разными причинами, но отмена этого не обсуждается.2. По окончанию выполнения упражнения БД по второй ступени руки складываются на джунь дяньтянь, затем шарик иньянь опускается по каналу в нижний дянь тянь. Можно ли этого не делать?, То есть не опускать в нижний дяньтянь. (можно обьяснить зачем вообще с среднего дяньтяня шарик нужно после БД по второй ступени опускать в нижний дяньтянь?)
Лучше с перерывом 30 минут.3. Блин может быть будет этот вопрос оффтопом ) Скажите, по поводу еды, есть до цигун и после цигун есть какие либо ограничения по времени? То есть можно ли например поесть и сразу заниматься цигун или же нужно чтоб минут 30 прошло после еды как у спортсменов и тогда только приступать заниматься . И после тренировок, должно ли пройти 30 минут и только потом приступать к еде? или ограничений нет?
В последнее время, когда практикую БД сердце начало йокать, как при испуге. Такое ощущение, что спокойствие настолько глубокое, что сердце замирает на мгновение периодически и когда стою, и потом в течении дня. Насколько частое и нормальное это явление?
Хотя и про сердце спрашивал, но все из одной оперы похоже) Спасибо) К остановке дыхания-то я уже привык)Почитайте эту тему с первой страницы, отсюда https://forum.zyq108.com/threads/51/#post-727 и дальше. Вопрос от Александра был похож на Ваш, его уже обсуждали.
В последнее время, когда практикую БД сердце начало йокать, как при испуге. Такое ощущение, что спокойствие настолько глубокое, что сердце замирает на мгновение периодически и когда стою, и потом в течении дня. Насколько частое и нормальное это явление?
Хотя и про сердце спрашивал, но все из одной оперы похоже) Спасибо) К остановке дыхания-то я уже привык)
а можно стоять в дереве по 1 ступени а ноги широко , как по 2 ступени ?
расслабляется нижняя точка . мне очень нравится заниматься по второй ступени но у меня проблемы с первым дантянем .
для меня правильная поза и расслабление несовместимы.
проблема в том что мне надо заниматься по 1 ступени но лучше идет вторая . больше энергии в теле , органам лучше , психика лучше .
нет
Которое из?Чаньцзо делаете?
Из контекста следует что речь идет о проработке части между средним и нижним даньтянямиКоторое из?