Трижды посещал семинар 1ой ступени, всегда у разных инструкторов. И должен сказать что никто из инструкторов ни разу не пытался поправить мне стойку, хотя занимал довольно разные пложения в разные дни (насколько это возможно в пределах описания), пытаясь найти наиболее удобное и правильное. А если обратить внимание, на участнпков семинара, то все стоят совершенно по разному, порой позы бывают довольно забавными. Но ни кто из инструкторов не уделял особого внимания этому факту.
Инструктор объясняет и показывает как правильно стоять, после чего обходит и не раз, всех присутствующих, кому то делает замечания (мне не делали), кому то не делает. Но при этом все стоят совершенно по разному и порой как я уже говорил очень даже забавно.
Причем на пятый день все стоят почти так как и в первый раз. что спрашивать если я стою в первом ряду и инструктор оглядев меня со всех сторон проходит дальше. Значит все нормуль. Однажды я задал вопрос касаемый критериев правильности. Получил ответ приблизительно как в книге. И что когда практиковать буду, тело само расслабиться и займет нужное положение.
Только я заметил, к концу часа, когда тело бывает действительно найдет себе оптимальное положение, оно ( положение) соответствует не всем обозначенным критериям правильной стойки. А когда концентрируеш на этом внимание, и пытаешся поправиться теряешь расслабление. Поскольку стойку нужно контролировать постоянно, не удается добиться постоянного расслабления.
Не совсем так.Проблема видимо в том, что только к концу часа Вы смогли нормально расслабиться. Поэтому время стояния в дереве 30 минут - это не для всех хорошо, для некоторых это совсем ничего.
Визуально она может и похожа на правильную но в мелочах не соответствует всем описаниям бывалых людей. Начинаеш попровлять теряеш расслабление и комфорт, далее пыьаешся расслабиться, и по кругу на следующие полчаса.
Если же с самого начала постоянно следишь за деталями, не получается толком расслабиться и час и более, пока опять не отпустишь в чем то тело.
Перестанешь придираться, отпустиш себя и час с комфортом, и чувствуеш себя после замечательно, и ян-ци идет как по маслу.
Потом почитаеш форум, начнешь править себя. Час мороки в дереве, заключительные без настроения, ян-ци кое как минут 25 и удовлетворения нет. МНК как "спор с самим собой".
Вот это обсалютно точно. Значит я не исключение. Спасибо. Будем больше культивировать волю.[emoji4]Иногда встанешь в правильную стойку в дереве, моментально войдешь в нужное состояние и стоишь час комфортно. А иногда практика - сплошной дискомфорт и ее регулярность достигается только усилием воли.
Вот это обсалютно точно. Значит я не исключение. Спасибо. Будем больше культивировать волю.
Рано утром иду на пляж, за мной две хозяйские собаки. Выполняю "Большое дерево" закрыл глаза, воздух чистейший, море тихо перекатывает гальку. Восторг и полное растворение. Заканчивая упражнение открываю глаза, а собаки рядом со мной спят вверх животами, раскинув лапы. На другой день утром радостно бежим к морю. Выполняю БД и чувствую не идёт упражнение. Помучился немного, открываю глаза, а собаки метров за сто от меня в стороне играют. Полагаю не надо прилагать сверхусилий, если не идёт практика. Это даже собаки чувствуют.Вот это обсалютно точно. Значит я не исключение. Спасибо. Будем больше культивировать волю.[emoji4]
2 недели практики БД (3 ст.) - не вижу двойника?!
Хорошо спряталась! А потом думаю:" Да чего я там не видела?!" И тут же сознание как даст "сигналом" по голове - ты и есть двойник. Тут и картинка появилась
Добрый день!Всем добрый день!
Вопрос такой:
при выполнении БД по любой из 3 ступеней тело пытается делать 5 подготовительное упражнение; может стоит перенести акцент на него и пока приостановить практику БД (т.к. не удается удерживать стационарную позу дольше 2-3 мин. если отключаешь внимание)?
P.s. Практика БД (3 ступень) в течении месяца.