Разница: для 1 ст важно, потом ощущения становятся тоньше. Разница между 1 и 4 ст есть. Это не мои фантазии, а инф от Мастера. С последнего заезда последнего ретрита в Шаолинь.
Про жар в ДТ.
Специально перелистал книги, т.к. помнил, что было про постоянное тепло.
Нашел в "Чжун Юань Цигун. Первая ступень" Издание 6-ое, 2015г. ИД "Ганга", стр 99, второй абзац снизу:
Людмила, цитата была дословная. Книга на работе, завтра сфотографирую абзац и выложу, если не верите на слово"вне зависимости от того, какими повседневными делами вы занимаетесь" при переводе внимания на нижний даньтянь, "в нижнем даньтяне будет постоянно ощущаться тепло". Если внимание на даньтянь не обращать, тепло там не чувствуется.
Посмотрел только что последнее из имеющихся у меня изданий, 4е, 2007г - то же, что вы процитировали.Людмила, цитата была дословная. Книга на работе, завтра сфотографирую абзац и выложу, если не верите на слово
Ну, да. У меня есть 3 книги 2001-го года, эту купил для сравнения - есть ли изменения в методикеКстати, у вас наверное тонкая книга, сокращённая?
Я поняла, что цитата дословная, но смысл сказанного в том, как написала я. Не надо понимать все так буквально, как это делаете Вы. Иначе получится как в русской поговорке "заставь дурака богу молиться, он и лоб себе расшибёт". Вам уже, как минимум, три человека одно и то же в разных выражениях объяснили. Хотя, конечно, если очень хочется, можете продолжать настаивать на своем. Можно много лет практиковать только 2 упражнения из первой ступени, дожидаясь всех, описанных в книге феноменов, так, как их понимаете Вы.Людмила, цитата была дословная. Книга на работе, завтра сфотографирую абзац и выложу, если не верите на слово
Определённо что это была пословица@Пеккер Людмила Ну, за "дурака" отдельное спасибо, хотя вы наверно опять скажете, что я слишком буквально вас понял
Отличная пословица. Я ее тоже бывает употребляю, когда хочется кого поддеть))Определённо что это была пословица
Которая передаёт смысл, а не даёт вам определение.
Моя цель погретса... красный шарик будет выпит... будь он паралелепипид... на троих его даеш!!!А что интересует? Какие вы цели ставите занимаясь цигун?
В ЧЮЦ - 6 месяцев.
Я в транспорте шарик грею в рамках практики 24/7, а так-то да минут 50-60 1-2 раза в день строго янци как отдельная формальная практика
Сколько можно греться? Я вас еще со старого сайта помню))
Кстати да, еще одна польза от шарика - спокойно переждать период холодных батарей )пока батареи холодные...
Тю, дак, я лишь пол-года, с меня спрос.. можно попенять, правда, что лет десять кругами вокруг ходил))мне??? пока батареи холодные...
А вам???
Зря смеешься Я тут неделю жил в гостинице без отопления, и ничего. Все вокруг болеют, а я нетКстати да, еще одна польза от шарика - спокойно переждать период холодных батарей )
красный шарик будет выпит... будь он паралелепипид...