И только когда это со мной случилось, я стал понимать некоторые фрагменты из книги по второй ступени о сути и свойствах среднего дт.
"Одна из целей второй ступени: преобразовывать свою энергию в силу, мощность.
Для этого мы практикуем Чжун даньтяня, средний даньтянь. С точки зрения энергии, ци в среднем даньтяне при её концентрации обладает специфическими свойствами, позволяющими генерировать силу.
Можно сказать, что обычно ци подобно потоку, подобно ветру. Но ветер бывает разный. Легкое дуновение вечера порой едва ощущается. А ураганные ветры сметают все на своем пути -- это мощные воздушные потоки, в них много силы. Мы также должны иметь сильную, мощную энергию. По мощности она должна быть сродни урагану, но контролироваться сознанием -- быть "воспитанной". Без необходимой мощи она не сможет произвести требуемых изменений и трансформации в нашем физическом теле.
Итак, на первой ступени мы учились накапливать и концентрироваться энергию.
Одна из важных задач второй ступени -- преобразовать эту энергию в силу, в мощность, чтобы ей можно было производить нужные изменения в физическом теле. Без такого преобразования своей энергии невозможно изменить свое физическое тело. "
Послушайте,
обьяснения ЧЮЦа не имеют методологической даосской основы,и добавлю,и подтверждений из моего опыта.! Хотя я
прекрасно понимаю-о каких процессах вы радуетесь,ошибочно их называя "силой", да и еще "Ума"!)
Формула преобразования даосов проста,как дуб:
цзинь>ци>шень И наоборот тоже возможно.Всеее.
Та работа,о которой вЫ,- это та же ци,только конкретно "тоньше". Я обозначаю это
огнем, по названию первоэлемента,так яснее и точнее.
Что происходит в связях практикующий/пространство(все существа) при описанной вами практике? -
тоже,что я и описывал постом ранее - вы раздуваете Собственный огонь желания максимально.Т.е.едите по "улице существ" на танке.
Предположу,что некоторое время будет "ох! Вау! Кайфово- зеленый свет!"Человек с раздутой энергетикой
не замечает,как продавливает других! И то,индивидуально по карме.
но раньше или позже вас о с т а н о в я т) И задолбят птурами.
П.с.
У заурядных людей в сердце - да,огонь личных желаний, длинных целей.
И - эмоции.
У Человека Настоящего
- все на ступень ниже по телу.Огонь - солнышко,и чуть подогревает сердце, а в сердце - Чувства( не эмоции) и благодать единения с пространством.
Не раздвигания пространства броней раздутых накачанных своей сырой ци,- желаний, - а
любовь и доверие ребенка.
Вспомните "просты как голуби,мудры как змии"(с), " люди эти как будто боящиеся соседей, просты как дерево,тихи как вода"(с)
Да,а для контроля эмоций,мне напр,хватает янци без шарика на ндт.Ну и питания сердца молитвой)
Всего
Собирать стороннюю, "внешнюю" энергию, перерабатывать и использовать ее для практики, китайцы всех школ и направлений делают это, никогда не думал, что это для кого-то новость.
Насчёт методологии, мы это уже обсуждали, названий может быть много, суть одна, к сожалению не смогу описать свой опыт более ясным языком, наверное это можно только пережить, поработайте со средним дт, Ярик и вы поймете, что имел ввиду С.Минтан, когда говорил о переходе там энергии в силу и мощность, и как например это можно использовать для лечения других людей, в данном конкретном случае личный опыт уж точно ничего не заменит, никакая теория.
"Езда на танке", Ярик, вы воспринимаете ситуацию строго "количественно", а ведь здесь происходит работа, в этом суть, а не в том, чтобы набрать как можно больше энергии и расплескать её потом во все стороны, работа с инструментами и возможностями, переход каждый раз из количества в другое качество, прикладывание усилий и получения результата, много много раз, маленькими шагами.
Собирать стороннюю, "внешнюю" энергию, перерабатывать и использовать ее для практики, китайцы всех школ и направлений делают это, никогда не думал, что это для кого-то новость.
Насчёт методологии, мы это уже обсуждали, названий может быть много, суть одна, к сожалению не смогу описать свой опыт более ясным языком, наверное это можно только пережить, поработайте со средним дт, Ярик и вы поймете, что имел ввиду С.Минтан, когда говорил о переходе там энергии в силу и мощность, и как например это можно использовать для лечения других людей, в данном конкретном случае личный опыт уж точно ничего не заменит, никакая теория.
"Езда на танке", Ярик, вы воспринимаете ситуацию строго "количественно", а ведь здесь происходит работа, в этом суть, а не в том, чтобы набрать как можно больше энергии и расплескать её потом во все стороны, работа с инструментами и возможностями, переход каждый раз из количества в другое качество, прикладывание усилий и получения результата, много много раз, маленькими шагами.
Капец,Осьминог, не лечите доктора,ок?)
"Собирать стороннюю,внешнюю ци..все школы китайцы" -
1. Не "все", а главное, - Не всегда.Мож вначалах,да.
Как вы считаете эта некая "внешняя ци" -
безхозная? Ничья?
2. Из хоутянь ци,проявленной, -
вы никогда не сделаете нечто другое ,потоньше и свежее.Но - наоборот.
Ну это такое, - дерьмом удобряют,да
Короче "из осинки не родятся апылсынки"))
"Суть одна"
Блин.Мне даже не хоцца здесь растекаться по древу,настолько ВЫ невежественны.
Вы читали Чжао би Ченя? Уж могу запамятовать,- там где говорится
о неких трех дорогах к Дао соответственно для заурядных,средних,и высоких Умов?
Так вот, ЧЮЦ - это из серии заурядных.И то,с нестабильной методологией.
И ненато мне про Минтана.Я знаком с его личными учениками с кем боле с кем менее.
Один из них ехел крышей и Минтан
сьехал с помощи как мог
"Личный опыт"
Нендро ваджраяны, знаете чито это?))
Какое нах "качество из количества" при ср дт?
Ойеей!
Хотя в целом, - да,именно методы Чюц на это и расчитаны.
Но говоря о СИН, то такого "количества" можно добирать ЭОНЫ ,и не набрать качества!
Все ,сори,вы меня и не поймете.Здесь действ.опыт нужен