В общем докладываю ситуацию какая есть на настоящий момент.
Насколько я понял у моих симптомов было две причины:
1. Застои различных жидкостей в теле (насколько я понял лимфы). Это удалось убрать за счёт иглотерапии, регулярной практики У-син (по часу в день), а также бега (каждый день по 3 км трусцой). Тьфу-тьфу-тьфу, но застоев пока совсем нет.
2. Сходил сделал рентген шейных позвонков (функциональный снимок). Рентген показал, что при наклоне назад есть "нестабильность позвонков С2-С3, С3-С4, С4-С5". Эта нестабильность и даёт достаточно широкую гамму малоприятных симптомов. Если держу спину прямо, то всё нормально. А вот если запрокину голову назад, то может возникнуть боль в сосудах, давление на глаз, чувство сдавленности. Спать на спине сейчас совсем не могу, хотя подушка и матрас вроде как ортопедические. Чтобы наклониться приходится прижимать подбородок к груди, а иначе неприятные ощущения возникают в позвонках.
Чуть погуглил по этой проблеме. Одни говорят, что это капец как серьёзно. Другие говорят, что эта нестабильность является нормой и это развод врачей, так как назначается куча препаратов, физиопроцедур, массажей и прочих радостей, которые не дают какого-либо эффекта. Посмотрим постараюсь выкроить времени на МНК побольше, может ещё кто-то что-то посоветует?