Veda
Местный житель
А
Я на днях читала про синдром позвоночной артерии, одна из причин в шеи, а симптоматика и глаза, и сердце, и пульс, мушки и т.д. Грамотный невролог может значительно облегчить состояние. По результатам мрт.
А вы МРТ головного мозга, сосудов и шеи делали когда-нибудь? Там собственно могут быть ответы и причины состояния, а соответственно прицельная коррекция мед препаратами. Плюс цигун с разумом.Что ж 2 года прошло. Несмотря на интенсивную практику (по 5-6 часов в день), походы к имидж-терапевту (на 60 сеансах был), хилинги, ходьбу и пр. Значительных результатов добиться не удалось. На работу несколько раз возвращался, но приходилось уходить, так так тяжело работать у компьютера - через 10 минут чтения с экрана начинает плыть картинка, а мне надо не 10 минут работать, а по 5-6 часов хотя бы.
Очень долго не мог понять в чём проблема. Вроде всё делаю правильно, а становится всё хуже и хуже. Начало болеть сердце, один раз была даже паническая атака. Из-за этих проблем с сердцем и сосудами стало невозможно стоять в дереве и держать руки на пупке. Понял я в чём причина лишь месяц назад, когда заболел короновирусом. Болезнь прошла нормально, но пару недель двигался меньше обычного. Из-за того, что много сидел начала болеть простата, пару дней даже ходить было тяжело. И тогда я понял в чём дело: нельзя медитировать сидя на стуле.
Действительно, в йоге и многих других системах, обучение начинают с того, что отрабатывают правильную позу, корректируют питание, физическую активность (асаны, дыхательные техники). За 15 лет интенсивной практики (не меньше 2 часов в день, а часто и по 5-6) и занятий у самых разных инструкторов не было ни одной консультации по питанию, ни по физической активности, ну а сидение на стуле вообще считается нормой - даже в недавнем видео на конференции Минтан сказал, что можно смотреть красный шар 5 часов.
Когда человек сидит на стуле, то происходит застой крови в органах малого таза. А это влечёт за собой уже застой желчи и других жидкостей, в итоге проблемы со здоровьем от такого сидения лишь вопрос времени.
Сейчас все мои сбережения подошли к концу и надо возвращаться на работу. А лучше особо не стало . 15 лет интенсивной практики и к своим 34 годам, что я имею: одиночество, проблемы со здоровьем, потерю работоспособности. Возможно те, кто медитирует в Шаолине получают иные результаты, но с моей зарплатой в 300 евро накопить 5000 евро - непосильная задача.
Я на днях читала про синдром позвоночной артерии, одна из причин в шеи, а симптоматика и глаза, и сердце, и пульс, мушки и т.д. Грамотный невролог может значительно облегчить состояние. По результатам мрт.