Да нет, забудет про свои болезни. 108:8=13,5. Всего в 13 раз больше нагрузка. Движение это жизнь! Зачем вы каждый день куда то ходите?! Не боитесь ноги стереть? Рекомендуют 10000 шагов день.Сотрутся позвонки и станет инвалидом?
Да нет, забудет про свои болезни. 108:8=13,5. Всего в 13 раз больше нагрузка. Движение это жизнь! Зачем вы каждый день куда то ходите?! Не боитесь ноги стереть? Рекомендуют 10000 шагов день.Сотрутся позвонки и станет инвалидом?
2. Сходил сделал рентген шейных позвонков (функциональный снимок). Рентген показал, что при наклоне назад есть "нестабильность позвонков С2-С3, С3-С4, С4-С5". Эта нестабильность и даёт достаточно широкую гамму малоприятных симптомов. Если держу спину прямо, то всё нормально. А вот если запрокину голову назад, то может возникнуть боль в сосудах, давление на глаз, чувство сдавленности. Спать на спине сейчас совсем не могу, хотя подушка и матрас вроде как ортопедические. Чтобы наклониться приходится прижимать подбородок к груди, а иначе неприятные ощущения возникают в позвонках.
Чуть погуглил по этой проблеме. Одни говорят, что это капец как серьёзно. Другие говорят, что эта нестабильность является нормой и это развод врачей, так как назначается куча препаратов, физиопроцедур, массажей и прочих радостей, которые не дают какого-либо эффекта. Посмотрим постараюсь выкроить времени на МНК побольше, может ещё кто-то что-то посоветует?
У меня сначала несколько вопроса. Диагноз "сколиоз" в анамнезе? Врач, который дал заключение "нестабильность", о шейном остеохондрозе вам сказал? Какие рекомендации дал?
И ещё. Гипотония и снижение зрения ( когда не единица, но ходим без очков) - про вас?
У вас есть нестабильность шейных позвонков и вы, на своём опыте, знаете, что, в период появления жалоб на самочувствие, интенсивный Журавль эффективен и вред от подобной активности невозможен? Или вы выполняли данное упражнения в период обострения шейного остеохондроза, который подтверждён как диагноз? Период обострения - это не день и не два, это, порой, недели.. недели снижения качества жизни. Вы в этот период выполняли упражнения Журавль 108 раз и получили положительную динамику? Если да, то для остеохондроза какой степени справедлив такой опыт? И вы уверены, что он будет справедлив при нестабильности, которая может быть маркером дисплазии соединительной ткани?На своём опыте, при обострении болячек суставов и позвоночника лучше всего помогает активная динамика. Массаж менее эффективен. Я считаю, движения в журавле естественные и мягкие, поэтому от них может быть только польза.
Не соглашусь с ношением воротника шанца. Мышцы шеи ослабнут. Это своего рода съёмный гипс на шею. На своём опыте, при обострении болячек суставов и позвоночника лучше всего помогает активная динамика.
Длительное перенапряжение мышц ведет к повышению их тонуса и нарушению питания, возникновению воспаления (миозит) и боли (миалгия).
Моё мнение было для автора поста, с учётом его ситуации. Ему 31, у него приличные стрессы. То что стрессы могут вызывать мышечные спазмы сегодня даже психотерапевты говорят. Механизм также не является секретным. Не пускаясь в дебри рассуждений - обычный общий массаж может улучшить общую картину. Это не было советом, в качестве прямой коррекции нестабильности шейных позвонков. Хотя если бы помимо нестабильности был и сколиоз, то я бы советовала общий массаж ещё и из других мотивов.Массаж менее эффективен.
Вы, наверно, врач. Поэтому у вас такая иллюзия, что приходишь к врачу, а он тебя посылает на обследование, назначает очень эффективное лечение... А на практике, приходишь к неврологу, жалуешься на шейный отдел, тебе выписывают три вида лекарств: снимающее воспаление и вызывающее язву желудка, лечащее язву желудка, и расслабляющее лекарство. На обследование не посылают! Поэтому начинаешь искать сам, как лечиться.У вас есть нестабильность шейных позвонков и вы, на своём опыте, знаете, что, в период появления жалоб на самочувствие, интенсивный Журавль эффективен и вред от подобной активности невозможен? Или вы выполняли данное упражнения в период обострения шейного остеохондроза, который подтверждён как диагноз? Период обострения - это не день и не два, это, порой, недели.. недели снижения качества жизни. Вы в этот период выполняли упражнения Журавль 108 раз и получили положительную динамику? Если да, то для остеохондроза какой степени справедлив такой опыт? И вы уверены, что он будет справедлив при нестабильности, которая может быть маркером дисплазии соединительной ткани?
Надо понимать, что хроника и обострения - это разные истории. И то, что возможно и полезно в период ремиссии.. не является таковым в период обострения. А также, что естественные возрастные проявления снижения функций позвоночника и история с резким снижением качества жизни в 31 год - это не знак равно по способам коррекции состояния.
Про воротник. Ваша же цитата содержит ответ на ваш комментарий.
Автор поста спрашивал мнения участников форума. Я написала свой взгляд, исходя из его ситуации. Биомеханика развития остеохондрозов описана в инете, не вижу смысла повторять. Я не предлагала автору одеть воротник до конца его дней. В период появления жалоб, снижения качества жизни, болевых синдромов стабилизация шейного отдела, воротником, чтобы снять перенапряжение мышц - это разумно. Кто-то справляется и без этого. Всего лишь способ поддержать себя и не усугубить состояние.
Обострение хроники и острое состояние в 31 - это разные вещи.
Моё мнение было для автора поста, с учётом его ситуации. Ему 31, у него приличные стрессы. То что стрессы могут вызывать мышечные спазмы сегодня даже психотерапевты говорят. Механизм также не является секретным. Не пускаясь в дебри рассуждений - обычный общий массаж может улучшить общую картину. Это не было советом, в качестве прямой коррекции нестабильности шейных позвонков. Хотя если бы помимо нестабильности был и сколиоз, то я бы советовала общий массаж ещё и из других мотивов.
Вы, наверно, врач. Поэтому у вас такая иллюзия, что приходишь к врачу, а он тебя посылает на обследование, назначает очень эффективное лечение... А на практике, приходишь к неврологу, жалуешься на шейный отдел, тебе выписывают три вида лекарств: снимающее воспаление и вызывающее язву желудка, лечащее язву желудка, и расслабляющее лекарство. На обследование не посылают! Поэтому начинаешь искать сам, как лечиться.
У меня в жизни было много случаев, когда в период острой боли мне помогала динамика. В 40 лет у меня был ишиас. Боль дикая. Лежать не могу, сидеть не могу, хожу согнувшись. Вылечила динамикой за неделю. Причём динамику делала через боль. Очень помогает в этом цигун. Ведь не каждое упражнение поможет тебе! Встаёшь в дерево, расслабляешься и просишь помочь. Начинаются исцеляющие движения.
Приемы постизометрической релаксации мышц - сокращенно ПИРМ. Правильно ПИРМ, у меня осталось в восприятии ПИР, с одного из сайтов, где были сами упражнения.Я чуть изучил вопрос: нестабильность шейного отдела заключается в том, что ослабевают мышцы, которые поддерживают позвонки. У меня они ослабли при запрокидывании головы назад. То есть журавль действительно плохо подходит в такой ситуации, особенно последняя вариация, так как предполагает небольшое запрокидывание головы назад.
Нашёл такие вот упражнения на укрепление именно мышц позвоночника. Девушка, преподающая медицинский фитнес имела похожие проблемы. 2 года ходила по врачам, пила таблетки, лежала в больницах пока не взяла ситуацию в свои руки. Выполняю их уже пару дней, очень многие симптомы прошли: улучшился сон, осанку стало легче держать во время медитации, сосуды в голове как-то встают на место. Упражнения простые безопасные и занимают всего минуты 4.
Приемы постизометрической релаксации мышц - сокращенно ПИРМ. Правильно ПИРМ, у меня осталось в восприятии ПИР, с одного из сайтов, где были сами упражнения.
В книге, о которой я написала, есть очень подробное объяснение почему они работают, как они работают, общие правила для их выполнения, дабы получить максимальный эффект, картинки, теория и приёмы самотестирования, чтобы определить какие именно мышцы спазмированы. Книга уникальна.
ПИРМы действительно работают.
Вы такая родились? Или у вас была травма, после чего вы такой стали?Я женщина, которая пришла в цигун с 3 степенью сколиоза, нижним порогом операционных градусов, выраженной реберной деформацией и соответственно со всеми прелестями неврологии на все отделы позвоночника.
Нет не родилась. Когда с этим рождаются, то ситуации там куда серьёзнее, особенно к взрослому состоянию.Вы такая родились? Или у вас была травма, после чего вы такой стали?
Вам бы я, конечно, не посоветовала этого. Но у Николая нет такой серьёзной патологии. Он не новичок в цигун. Но каждый идёт своим путем.