Внутричерепное давление

Тема в разделе 'Вопросы о здоровье', создана пользователем kolian, 26 июл 2019.

  1. NSQ

    NSQ Активный деятель

    С нами с:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    88
    Да нет, забудет про свои болезни. 108:8=13,5. Всего в 13 раз больше нагрузка. Движение это жизнь! Зачем вы каждый день куда то ходите?! Не боитесь ноги стереть? Рекомендуют 10000 шагов день.
     
  2. Bagir

    Bagir Активный деятель

    С нами с:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    101
    У коленных чашечек ресурс побольше, чем у позвоночника на изгиб.
     
    Это нравится Veda.
  3. kolian

    kolian Местный житель

    С нами с:
    10 янв 2010
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    4
    Ну вот такую информацию в книжке по первой ступени нашёл:

    [​IMG]
     
  4. Veda

    Veda Редкий гость

    С нами с:
    24 май 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    10
    У меня сначала несколько вопроса. Диагноз "сколиоз" в анамнезе? Врач, который дал заключение "нестабильность", о шейном остеохондрозе вам сказал? Какие рекомендации дал?

    И ещё. Гипотония и снижение зрения ( когда не единица, но ходим без очков) - про вас?
     
  5. kolian

    kolian Местный житель

    С нами с:
    10 янв 2010
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    4
    Наверное, чтобы поставить диагноз сколиоз или остеохондроз надо сделать снимок всего позвоночника. Мне сделали только шейного отдела в трёх проекциях (прямо, наклон головы вперёд и наклон назад). У невропатолога пока по этому поводу не консультировался.

    Давление в норме, зрение 100%. Хотя года 3 назад проверял зрение и сказали, что один глаз видит на 50%, а сейчас проверялся на аппарате и сказали, что всё нормально.
     
  6. Veda

    Veda Редкий гость

    С нами с:
    24 май 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    10
    Учитывая, что вы мальчик) и медкомиссия\армия были, то о диагнозе вы бы знали, если бы он был. Снимок шейного отдела вам сейчас сделали.

    Для облегчения состояния, связанного с шейным отделом, вы можете уже сейчас приобрести воротник шанца и носить его дома. Спать можно не на подушке, если она дискомфорт вызывает, а возьмите одеяло типа на файбертеке, толстое зимнее - проще будет подобрать положение комфортное для сна.
    Есть книга хорошая - Павлухин "Сам себе костоправ", там мягкие бережные ПИРы, направленные на стабилизацию и снятие болевых синдромов при заболеваниях отделов позвоночника. В сети есть. Если изучите и возьмёте на вооружение, в качестве гимнастики, то шейный отдел, думаю, спасибо скажет. Навредить такими упражнениями вряд ли можно. Но можете и проконсультироваться с врачом.

    Уточните у врача можно ли вам сейчас массаж. Обычный общеукрепляющий. Не мануалка или её приёмы. Просто обычный массаж. Штука полезная.

    Исключительно моё мнение, из моего опыта, расходящегося с мнением школы - я не считаю, что Журавль, при обострении стоит так усиленно делать.

    И последнее. Когда нервная система на взводе - летит много чего в организме. Успокаивается нервная система - организм много чего саморегулирует. Налаженный сон, хорошая еда, физическая активность (соотносимая с состоянием дабы не навредить), позитив и время. До ваших жизненных обстоятельств у вас таких жалоб, как я поняла, не было. Иногда и фармой, назначенной грамотным специалистом, лучше невроз купировать, если он есть и организму простых методов не хватает, для нормализации состояния.

    И подумайте, может быть стоит проконсультироваться у хорошего ЛОРа. Симптомы, которые вы описываете, бывают следствием нарушений в этой области. Чаще у женщин правда) во всяком случае, подобные обсуждения я встречала в женских ветках. Вот прямо такими словами врачу и описать, без упоминания энергии и цигун.

    Поправляйтесь :)
     
    Последнее изменение: 25 сен 2019
    Это нравится Осьминог и kolian.
  7. NSQ

    NSQ Активный деятель

    С нами с:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    88
    Веда! Не соглашусь с ношением воротника шанца. Мышцы шеи ослабнут. Это своего рода съёмный гипс на шею. На своём опыте, при обострении болячек суставов и позвоночника лучше всего помогает активная динамика. Массаж менее эффективен. Я считаю, движения в журавле естественные и мягкие, поэтому от них может быть только польза.
    Дальше цитата:
    "Решающую роль в поддержке позвоночника играют окружающие его мышцы. Малоподвижный, сидячий образ жизни, который ведут многие люди, приводит к нарушению баланса в работе мышц: те из них, которые работают недостаточно, ослабевают и укорачиваются, а те, что испытывают перегрузку, растягиваются и постоянно находятся в напряжении. Длительное перенапряжение мышц ведет к повышению их тонуса и нарушению питания, возникновению воспаления (миозит) и боли (миалгия).
    Как мы знаем, функцию амортизатора – смягчающей прокладки между позвонками – выполняет межпозвонковый диск. Когда нагрузка на него возрастает, он постепенно перестает справляться со своей задачей. Это может происходить как при увеличении внешней нагрузки (лишний вес, подъем тяжестей), так и при неправильном ее распределении (вынужденная рабочая поза, нарушения осанки, слабость мышц, поддерживающих позвоночник)"
     
    Последнее изменение: 26 сен 2019
    Это нравится Осьминог и kolian.
  8. Veda

    Veda Редкий гость

    С нами с:
    24 май 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    10
    У вас есть нестабильность шейных позвонков и вы, на своём опыте, знаете, что, в период появления жалоб на самочувствие, интенсивный Журавль эффективен и вред от подобной активности невозможен? Или вы выполняли данное упражнения в период обострения шейного остеохондроза, который подтверждён как диагноз? Период обострения - это не день и не два, это, порой, недели.. недели снижения качества жизни. Вы в этот период выполняли упражнения Журавль 108 раз и получили положительную динамику? Если да, то для остеохондроза какой степени справедлив такой опыт? И вы уверены, что он будет справедлив при нестабильности, которая может быть маркером дисплазии соединительной ткани?

    Надо понимать, что хроника и обострения - это разные истории. И то, что возможно и полезно в период ремиссии.. не является таковым в период обострения. А также, что естественные возрастные проявления снижения функций позвоночника и история с резким снижением качества жизни в 31 год - это не знак равно по способам коррекции состояния.

    Про воротник. Ваша же цитата содержит ответ на ваш комментарий.

    Автор поста спрашивал мнения участников форума. Я написала свой взгляд, исходя из его ситуации. Биомеханика развития остеохондрозов описана в инете, не вижу смысла повторять. Я не предлагала автору одеть воротник до конца его дней. В период появления жалоб, снижения качества жизни, болевых синдромов стабилизация шейного отдела, воротником, чтобы снять перенапряжение мышц - это разумно. Кто-то справляется и без этого. Всего лишь способ поддержать себя и не усугубить состояние.
    Обострение хроники и острое состояние в 31 - это разные вещи.

    Моё мнение было для автора поста, с учётом его ситуации. Ему 31, у него приличные стрессы. То что стрессы могут вызывать мышечные спазмы сегодня даже психотерапевты говорят. Механизм также не является секретным. Не пускаясь в дебри рассуждений - обычный общий массаж может улучшить общую картину. Это не было советом, в качестве прямой коррекции нестабильности шейных позвонков. Хотя если бы помимо нестабильности был и сколиоз, то я бы советовала общий массаж ещё и из других мотивов.
     
  9. NSQ

    NSQ Активный деятель

    С нами с:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    88
    Вы, наверно, врач. Поэтому у вас такая иллюзия, что приходишь к врачу, а он тебя посылает на обследование, назначает очень эффективное лечение... А на практике, приходишь к неврологу, жалуешься на шейный отдел, тебе выписывают три вида лекарств: снимающее воспаление и вызывающее язву желудка, лечащее язву желудка, и расслабляющее лекарство. На обследование не посылают! Поэтому начинаешь искать сам, как лечиться.
    У меня в жизни было много случаев, когда в период острой боли мне помогала динамика. В 40 лет у меня был ишиас. Боль дикая. Лежать не могу, сидеть не могу, хожу согнувшись. Вылечила динамикой за неделю. Причём динамику делала через боль. Очень помогает в этом цигун. Ведь не каждое упражнение поможет тебе! Встаёшь в дерево, расслабляешься и просишь помочь. Начинаются исцеляющие движения.
     
  10. Veda

    Veda Редкий гость

    С нами с:
    24 май 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    10
    Нет, я не врач.
    Я женщина, которая пришла в цигун с 3 степенью сколиоза, нижним порогом операционных градусов, выраженной реберной деформацией и соответственно со всеми прелестями неврологии на все отделы позвоночника.
    И получившая положительную динамику, изменение деформации, вплоть до формы ребер, роста, объёма грудной клетки, полного изменения качества жизни ( та самая неврология, баланс, колоссальные, для данного диагноза, косметические изменения и прочее) и даже пусть еще довольно спорные, но всё же рентгенологические подтверждения, на различных этапах практики. И пережила много разных состояний в процессе подобных изменений.

    И у меня есть опыт. В том числе и когда практикой запускается процессы проживания обострений в шейном отделе, с вектором к улучшению, но от этого не менее болезненные и не лишенные огромного количества нюансов. И я точно знаю, что практика здорового человека отличается от практики человека с заболеванием. И общие рекомендации, которые даются для условно здоровых людей, отличаются от рекомендаций, которые следует давать тем, у кого организм работает иначе.
    Например, сколиоз, которые, в подавляющем количестве случаев, является проявлением дисплазии соединительной ткани. У людей с таким диагнозом мышечная система работает не так, как у здоровых людей. Соответственно, если, например остеохондроз, является следствием возраста и образа жизни, то мануальная терапия может иметь плоды. Но если он является следствием структурных изменения, вызванных сколиозом, то мануальная терапия вызовет.. простым языком "расшатывание" позвоночника, иначе работающие мышцы не смогут удерживать состояние и отдаленных итог таких манипуляции может быть плачевным.
    Люди индивидуальны. Боль бывает разная, обострения бывают разные, сопутствующие проблемы тоже.

    Что касается Журавля. Я не знаю, почему его считают настолько эффективным. Об этом пишут в книге, говорят на инструкторских, этому учат инструкторы. Может быть, при чистом остеохондрозе.. это и может быть справедливым. Но и здесь надо понимать, какая степень остеохондроза и насколько уже присутствуют физиологические изменения.

    Нарушения осанки и сколиозы - это совсем разные история. Совсем. При нарушении осанки и, возможно, при 1 степени сколиоза, у взрослого человека.. Журавль действительно будет эффективен и фразы о 108 и вы получите колоссальные изменения - справедливы.
    Но при сколиозах 2 - 3 и т.д. и проблемами с шейным отделом.. лично я, лично из своего опыта, считаю Журавля довольно спорным. А рекомендации о 108.. при всём уважении, даже вредными. Если говорить что это супер пупер и человек со 2 степенью остеохондроза, в состояние обострения, пойдёт делать 108 раз, закрывая глаза на боль, то получит он в лучшем случае больницу, где помогут и не усугубят состояние.
    Памятуя как ведет себя шейный, если его проработка запущена цигун, я поостереглась бы давать рекомендации о 108 подходах Журавля при нестабильности. Есть ян-ци, есть МНК - этого за глаза, тем более на фоне 10летней практики.

    А вот второе подготовительное, кстати, действительно решает много проблем у практикующих со сколиозом. Тоже из опыты.
     
  11. kolian

    kolian Местный житель

    С нами с:
    10 янв 2010
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    4
    Я чуть изучил вопрос: нестабильность шейного отдела заключается в том, что ослабевают мышцы, которые поддерживают позвонки. У меня они ослабли при запрокидывании головы назад. То есть журавль действительно плохо подходит в такой ситуации, особенно последняя вариация, так как предполагает небольшое запрокидывание головы назад.

    Нашёл такие вот упражнения на укрепление именно мышц позвоночника. Девушка, преподающая медицинский фитнес имела похожие проблемы. 2 года ходила по врачам, пила таблетки, лежала в больницах пока не взяла ситуацию в свои руки. Выполняю их уже пару дней, очень многие симптомы прошли: улучшился сон, осанку стало легче держать во время медитации, сосуды в голове как-то встают на место. Упражнения простые безопасные и занимают всего минуты 4.

     
  12. Veda

    Veda Редкий гость

    С нами с:
    24 май 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    10
    Приемы постизометрической релаксации мышц ;) - сокращенно ПИРМ. Правильно ПИРМ, у меня осталось в восприятии ПИР, с одного из сайтов, где были сами упражнения.

    В книге, о которой я написала, есть очень подробное объяснение почему они работают, как они работают, общие правила для их выполнения, дабы получить максимальный эффект, картинки, теория и приёмы самотестирования, чтобы определить какие именно мышцы спазмированы. Книга уникальна.
    ПИРМы действительно работают.
     
    Это нравится kolian.
  13. Осьминог

    Осьминог Активный деятель

    С нами с:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    102
    @NSQ ,@Veda , спасибо, очень интересная тема!
     
    Это нравится Veda.
  14. kolian

    kolian Местный житель

    С нами с:
    10 янв 2010
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    4
    Да надо будет поглубже изучить вопрос. Упражнения хорошие для любого человека, особенно, если сидячий образ жизни.
     
    Это нравится Veda.
  15. NSQ

    NSQ Активный деятель

    С нами с:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    88
    Вы такая родились? Или у вас была травма, после чего вы такой стали?
    Вам бы я, конечно, не посоветовала этого. Но у Николая нет такой серьёзной патологии. Он не новичок в цигун. Но каждый идёт своим путем.
     
  16. Veda

    Veda Редкий гость

    С нами с:
    24 май 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    10
    Нет не родилась. Когда с этим рождаются, то ситуации там куда серьёзнее, особенно к взрослому состоянию.
    Проблема идиопатических сколиозов в том, что никто не знает, почему они запускаются в период до 7 лет, потом скользкий этап полового созревания и как агрессивно будет развиваться заболевание тоже никто не может спрогнозировать. Ну.. есть тест в Америки, который на это способен. Вроде) Но это не территория СНГ.
    Теорий много, но Нобелевская ещё ждёт своего обладателя.

    При всём уважении, но вы бы посоветовали. Потому что в книге так написано, потому что авторитетные практикующие говорят, что при сколиозах и проблемах шеи это здорово. И это нормально. Вы не обязаны знать тонкости данного заболевания или тонкости проявления дисплазии или вдаваться в нюансы диагноза нестабильность. Я не зря упомянула, что нестабильность шейных позвонков может быть маркером дисплазии, а тогда справедливо предполагать, что это стоит учитывать при рекомендациях, которые подойдут здоровым. Это уровень словоблудия, я не знаю, что у Николая, но это и способ показать, что не стоит столь уверенно утверждать о полезности того или иного упражнения, без учёта особенностей человека. Тем более, когда есть действительно эффективные инструмента для купирования и позже стабилизации проблемы - те же ПИРМы, проверенные сотнями людей.

    И.. я же писала ответ kolian, вы сами решили прокомментировать мой ответ. Считайте это профессиональной деформацией, я положила много сил, чтобы показать людям с моим заболеванием, что есть метод и способ эффективного решения проблемы, без всяких эзотерических окрашиваний.. к словам "на своём опыте" при рекомендации того или иного способа, активной рекомендации.. отношусь довольно трепетно. Поэтому, уж извините если жёстко, и уточнила имеете ли вы опыт проблемы koliana или понимание биомеханики процесса, чтобы ссылаться на свой опыт. Ведь всё может быть и может кто-то реально при обострении шейного остеохондроза, подтвержденного медицински, а не уровня "сам себе диагноз поставил", таким активным Журавлём снял себе проблемы с шейного. Я бы с удовольствием с ним пообщалась, обсудив опыт.
    Мой показывает, что когда включилась проработка шейного отдела, в том числе за счёт общего перераспределения мышечного баланса и изменений в плечевом поясе, шея и позвонки напоминали пластилин и было странное субъективное ощущение "а удержится ли голова". Вот на это состояние... 108 Журавля.. и я затрудняюсь представить, чтобы со мной было. И это не о положительных моментах. А так только положительные изменения, после проживания периода. Но если бы дома был воротник Шанца - одела б не задумываясь и практиковала в нём.

    Лично моё имхо, то что Николай не новичок в цигун не означает, что ссылаясь на свой опыт, при нестабильности шейных позвонков в период обострения, ему можно активно советовать 108 Журавля. А вдруг пойдёт и будет делать?)

    И моя патология не серьёзная) Если бы не цигун, то к этому моменту могла бы быть) А так.. это крайне интересное уравнение и проблема, которая никак уже не мешает. Зато словоблудить могу)))
     
    Это нравится Осьминог.
  17. Veda

    Veda Редкий гость

    С нами с:
    24 май 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    10
    Пардон за окончания. Набираю быстро, местами исправляю и не вижу потом, что не совпадает, только через время, а редактировать нельзя уже)
     
  18. NSQ

    NSQ Активный деятель

    С нами с:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    88
    Веда, не надо бояться за всех! Люди хорошо защищены. У каждого есть голова на плечах, интуиция, опыт. Янским людям, типа вас, для гармонизации требуется иньская практика, иньским, типа меня, требуется янская практика. Желаю вам успеха!
     
  19. Тупчиенко-Кадырова Люция

    Тупчиенко-Кадырова Люция Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    90
    Журавль можно делат 108 раз, но не подряд. Говорили, что один чел делал без 5 минут каждого часа. Но вот не уточнила, по 1-му разу или по несколько. Расслабленно, медленно, голова не запрокидывается