Сибиряк
Активный деятель
В любом случае не на смарку.Получается что 60 дней, на смарку?
Попробуйте упражнения Мантека Чиа.
МНК вы не упоминули, делаете?
В любом случае не на смарку.Получается что 60 дней, на смарку?
А что за упражнение Мантека Чиа? На 3х ступенях учился, не давали вроде. МНК очень редко, раз в две неделиВ любом случае не на смарку.
Попробуйте упражнения Мантека Чиа.
МНК вы не упоминули, делаете?
Чань-цзо во время 100 дневного воздержания необязательно, это вторая ступень.Вы так и не ответили делаете ли чань-цзо.
Ну просто человек сказал что он работает и по второй.Чань-цзо во время 100 дневного воздержания необязательно, это вторая ступень.
Там после сто дневки канал чань-цзо сам запускаетсяНу просто человек сказал что он работает и по второй.
Но да, лучше двигаться последовательно - сначала воздержание по одной, потом по другой
Я обычно стараюсь смотреть из за затылка, тогда быстрее входу в состояние... ну и сильно не заморачиваться, как сказал мастер на ретрите, just do it@Herry,
чудесные спецэффекты
И добавить нечего.
Однако визуализация - не игра мозга.
Точнее сначала всё, что мы делаем, является игрой мозга, но по мере практики становится тем, ради чего мы всё это делаем (если мы не начинаем увлекаться игрой мозга как таковой).
Раньше, когда говорили о внутреннем взгляде, часто употребляли термин дух глаз/духовный свет глаз.
Во время ян-ци можно вначале представить что этот дух/свет из глаз погружается в соответствующий ДТ и остаётся потом только не поднимать его после этого сознательно вверх, позволяя ему самому "смотреть".
Просто один из методов.
Спроси у своего инструктора как правильно МНК выполнять,с поджатием ...со вдохом вверх по позвоночнику..с выдохом вниз....Еще вопрос, может кто сталкивался, делаю мнк, с помощью сознания. Но его не вижу, чувствую перемещение. Скорость один круг в 30-35 мин. Некоторые участки на спине болезненно проходят. Все бы хорошо, но в последние два раза я начал его терять из виду, а потом вместо одного шарика, стал чувствовать два, например: один проходит через голову, и тут вдруг второй появляется между лопатками.... что делать? Я довел до конца первый и прекратил, а второй потом сам исчез...
Это может рАзово возникнуть - ну и смотрите/ощущайте в данное время. Но специально Мастер, насколько я знаю, такого не давал. Хотя, кажется, упоминал, когда перечислял, что и такое может быть. На этом внимание не заострял. Но заострил на другом - лучше 2 часа делать янци в одном дантяне, чем постоянно делать 2-хчасовое упражнение с передвижением шарика по дантяням. Как я поняла, делать упражнение (2 часа) с передвижением по дантяням тоже можно. То есть разная цель в разном выполнении. Если делать 2 часа в одном ДТ - меняем тело. Если передвигаем - работаем с ци.Подскажите пожалуйста, кто знает, что за практика, когда в медитации визуализируешь красный шар в трёх Дантянях одновременно? Ни канал смотришь, а именно 3 шара. Это из нашей школы и какая цель практики?