Абсолютно с вами не согласна! Почему все богини Индии и Китая сидят в лотосе??? Почему в Средней Азии все женщины сидят по турецки и рожают по 12 детей??? Если посмотреть схему прохождения ци по каналам -она одинаковая у мужчин и женщин. Вы путаете физиологическое строение человека с энергетическим! И я не чувствую потерю ци в этой позе! Энергия в лотосе поднимается ( не теряется! )вверх, позвоночник выпрямления, легче достичь паузы.
При всем моем уважении к вам, это ваша фантазия!
Внимательнее читайте текст. При чем тут я? Там русским языком сказано, что лекция прочитана даосским монахом, приглашённым Мастером, в Кундавелле для его студентов и опубликована на этом самом сайте. Лень теперь только искать.
Средней Азией мир не кончился. Если взять традиции Кореи, Японии, где больше сохранилось древних знаний и традиций об энергетике человека, то там женщины сидят сомкнув ноги или на боку, или на коленях. И все старые традиции вос питания девочек как в сёлах, так и высшего света, учили девочек сидеть сведя ноги вместе, хоть и ходили в длинных юбках.
У кого работает третий глаз, понаблюдайте в транспорте типа метро: напротив сидят и М и Ж и что происходит с их энергией, если они разводят ноги.
Припомнилось, как-то во время лечения пациентов я ассистировало Мастеру и он обратил моё внимание на качество потоков энергии от промежности для диагностики у женщин при разведённых ногах. У мужчи таких потоков нет.
Мне бы и в голову не пришло такое.
И вопреки сплетням, что я даю непонятно что на семинарах практически, я совершенно не отходила от программ семинаров по соответствующем ступеням, как давал Мастер. А у него я прошла все семинары, начиная с самого первого в России, десятки раз и сдавала лично ему как инструктор на новых больших до 100 человек группах по разным ступеням. Потом был разбор полётов.
А время покажет, кто прав: когда у вас третьи глаза откроются и вырастет "антенна" от бай-хуэй, только тогда можете утверждать где чьи-то фантазии, а где правда.
Слепая вера вредна.
О феноменах так же он просил рассказывать на семинарах и др занятиях. Но это некоторые восприняли как выпендрёж в целях саморекламы или фантазии и иллюзии. Особенно в Москве.
Поэтому в последних сообщениях ничего и не пишу о феноменах. И Мастер понял тоже, что тем кто не видит не понять, а кто видит, тот и спрашивать не будет.
Иногда на семинары по 1 ст приходили люди с большим опытом выходов души. Естественно, и разговоры с ними были иными. А практика одна.
А в последнее время пошли сплошь манипуляторы разного толка. Тоскливо с ними. Так что ушла на пенсию.
Ищите свой путь!