Коли Вы мужчина, то для Вас ничего революционного там нет: мужчины занимаются стоя и сидя.
И Вам успехов!)))
И Вам успехов!)))
После этих слов ТИ должна осознать свою никчемность, а Чжан Бодуань, Лю Имин, Ван Пэйшен, Чжао Цзиньсян, Ли Гунчен, Фэн Чжицян и сотни других перевернуться в гробу или же захотеть туда поскорее лечь, пока к ним со своими комментариями не добралась Елена Николаевна Не говоря уже о полулегендарных мастерах типа Люй Дунбиня и Чжан Саньфэна, которым приписывается не одна книга.И настоящие Мастера книг не пишут
Либо даос по китайски говорил что-то другое.И сам СМ, судя по всему, тоже не слушал что говорил даос.
Т.к. кроме ЕН революционных заявлений пока никто не делал, то дело, скорее всего, в линии передачи даос-ЕН, а не только в переводе (хотя даже в переводе в английского часто искажают смысл, можно представить что происходит в переводе с китайского).Либо даос по китайски говорил что-то другое.
Попробуйте позу сиддха йони асана. Позвоночник в ней прямой как и в лотосе. Если в полулотосе возможно сидеть с неидеальный спиной, то в лотосе и сиддха йони асана это тяжело. Но если у вас не разработаны тазобедренные, все предложенные ЕН позы будут некомфортны. Тогда и разговор вести не о чем. Потому что проверить тяжело. Но эти позы работают, правда.Елена Николаевна, вернемся к лотосу! Я сама слышала от вас на занятии, что ноги во время практики выше колен должны быть прижаты к друг другу. Но в дереве, когда у меня ноги на ширине плеч, они у меня разведены и не касаются друг друга выше колен! Не думайте, что я очень широко развожу ноги!Так что, там что-то вытекает?!
Я отлично чувствую свою энергию, потому спорю с вами.
Эти женщины в метро, на которых вы ссылаетесь, может сексуально возбуждены, вот у них и вытекает!
На счет позы, которую вы предлагаете. Она абсолютно не симметрична для позвоночника и ног. Я в нее иногда сажусь, когда устаю от долгого сидения в полулотосе. Как отдых - нормально.
Елена Николаевна, я вас знаю с 92 года. Вы прямолинейный человек. Почему вы видели, что мы теряем энергию и не спросили Мастера об этом, ведь он приезжал к нам несколько раз в год!
Елена Николаевна не предлагает эту асану, она предлагает асану сидя на журавле, то ли на корове. Я видела асану ,которую она предлагает живьем. А ваша асана мало чем отличается от лотоса по положению ног-- они в разные стороны. Е.Н. говорят что ноги должны быть соединены в промежности.Попробуйте позу сиддха йони асана. Позвоночник в ней прямой как и в лотосе. .
В сиддха йоне асане и в корове есть один ключевой момент, контроль энергии. В сиддха йоне вы пяткой затыкаете промежность, в корове скрещиваете ноги. В сиддха йони дольше сидеть легче, чем в лотосе и корове, нет давления на лодыжки и результативнее. Проверено на практике. У меня очень развиты тазобедренные, но даже мне корова некомфортна для длительного сидения.Елена Николаевна не предлагает эту асану, она предлагает асану сидя на журавле, то ли на корове. Я видела асану ,которую она предлагает живьем. А ваша асана мало чем отличается от лотоса по положению ног-- они в разные стороны. Е.Н. говорят что ноги должны быть соединены в промежности.