Emptyform
Местный житель
А на какой ступени это обычно дают?активизировать затылочную зону мозга
А на какой ступени это обычно дают?активизировать затылочную зону мозга
А на какой ступени это обычно дают?
Может и не смогли донести, но мне кажется тут больше проблема в установке у большинства людей что "надо что-то делать".Это ж наверное все потому что им не смогли донести что тут главное, а что с боку бантик?
У каждого упражнения в ЧЮЦ - своя цель. Если нужно греть щарик - нужно греть. Это не значит, что в янци нужно только греть. Янци тоже можно делать в неск вар-тах - перед упр - поставить цель. Если нужно смотреть шарик - нужно смотреть, а не улетать. Есть упр, когда никакой цели не ставишь - что пойдет, или ждешь.Да реально, я с завидной регулярностью встречаю цигунистов ЧЮЦ не осознающих, что главный момент в "упражнениях ЧЮЦ", как и в любой, медитативной практике - пассивное сосредоточение, наблюдение, быть сторонним наблюдателем. А зачастую люди занимаются активной мозговой деятельностью - что-то там строят, греют, прочищают...
Мы тут (как мне кажется) понимаем, что когда мы говорим "грею шарик" это лишь фигуральное выражение, а на самом деле мы просто сидим и наблюдаем за этой областью, греется же она сама. А многие реально сидят и греют, пытаются вызвать соответствующие ощущения, представляют что закачивают туда тепло и т.п.. Не говоря уж про то как люди при МНК шариком с усилием "чистят" думай/женьмай. А уж какую героическую работу некоторые умудряются выполнять в БД...
Это ж наверное все потому что им не смогли донести что тут главное, а что с боку бантик?
Подскажите, у-син выполнять по второй ступени только стоя? Можно лежа?
Надо все органы в баланс вводить или можно только почки и печень?
Хана армии )
Ну не дальше чем спортивное дзюдо или бразильское (!) джиу джитсуНу взяли как то на вооружения восточные единоборства, получилось самбо не имеющее к ним вообщем никакого отношения. Ну вот так и будет
Почему не имеет?В основе Самбо,как ни крути-Дзю-до.Ну взяли как то на вооружения восточные единоборства, получилось самбо не имеющее к ним вообщем никакого отношения. Ну вот так и будет
Поток получается из шарика автоматически, когда накоплено много ци. Когда ци мало, поток не получится. Насчет шарика, застрявшего в канале.... не знаю. Шарик пробивает каналы переменным электромагнитным полем, а не механически.СМТ рекомендовал в группе с инструктором работать шариком, а дома - потоком. Объяснял тем, что без инструктора шарик может застрять, инструктор его выведет, а дома некому помочь, получится пробка, блокировка канала.
Поток легче проводить по каналам, и он не застревает.