Александр В.
Местный житель
да, Вы абсолютно правы. Именно так. Динамический и минимум медитации. Много дыхания и все эти упражнения пришли из тайцзи или являются их частью.
Пеккер Людмила, скажите пожалуйста восемь кусков парчи добавленные мною к подготовительным упражнениям, не могут нарушить систему?
В общем, да.Подобные комплексы только на пользу, но стоит ли встраивать их в систему "подготовительные упражнения+БД+преобразование энергии", вопрос спорный. Стандартное правило заключается в том, что лучше практиковать ЧЮц отдельно от других систем, т.е. разносить упражнения разных систем во времени.
Что говорит Ваш опыт? Если делаете "8 кусков парчи" как подготовительные, то потом в БД стоять лучше?
Если "8 кусков" утром, а ЧЮЦ вечером - это уже достаточно большой перерыв во времени. Можно и не такой большой, т.е. так как Вы решили: сначала "8 кусков", затем комплекс ЧЮЦ.В общем, да.
Я "8 кусков парчи" делаю ежедневно по утрам, и, поскольку сейчас усиленно цигунюсь почти каждый вечер, добавил их в подготовительные. После комплекса, подготовительные+БД+преобразование, как-то не комильфо уже в "8 кусков", я обычно уже сразу на боковую.))) Поэтому, на мой взгляд, лучший вариант, это добавить к подготовительным.
В принципе, если, как Вы говорите, разносить их, то можно просто начинать с "8 кусков", а потом уже комплекс цигуна.
О!)))
Видимо при систематических занятиях не страдаешь от пробоев в энергетике, поскольку энергии много.зависимость от цигун такая... если не позанимаюсь дня три подряд, то опять начинаются боли и страхи ползут.
Когда в начале БД мысли быстро летают и приходят ответы на вопросы - это нормально. Но говорит о том, что состояние цигун не достигнуто. Тоесть ты просто стоишь, а не делаешь БД. Надо лучше расслабляться.Вот интересное наблюдение. Я когда в БД стою, я наоборот пытаюсь продумать волнующие вопросы, и либо нахожу ответ, либо успокаиваюсь.
Вообще после цигун голова очень легкая и светлая.
Энергия застревает где то. Вообще выполнять МНК после БД очень желательно. Если есть плохие ощущения после БД, то надо больше времени уделять подготовительным, МНК, У-СИН и т.п., упражнениям повышающим качество энергии и улучшающим ее распределение.не помню писал или нет. Если после БД и Ян Ци не сделаю МНК, то потом голова начинает сильно болеть. Или утром она тяжелая как гиря.
Где конкретно застревает, в области бай хуэй? А если МНК делать по 30 минут?При МНК бывает так, что шарик не провести через голову, он там застревает. Я тогда беру мысленно его рукой и провожу.