Поведение животных во время практики лучше обсудить со специалистами - профессиональными собако- и котоводами
)
Упомяну что животные имеют не только свои привычки, но и очень привыкают к привычкам хозяев.
Поэтому изменение в поведении хозяина меняет и реакцию животных. Когда начинаете практиковать, то животное не всегда понимает что вы делаете
)
Напр. часто слышал что кто-то встав в дерево считает что он тут же становятся реальным деревом, кот "видит" что он дерево и пытается на него залезть
)
Но животное просто реагирует на необычное поведение - вы встали, не двигаетесь и раскрыли руки. Реакция животного зависит от его возраста и характера - кто-то решит что вы приглашаете поиграть, раскрыли руки "иди ко мне", а кто-то начнёт за вас волноваться, может никуда не отходить или ему просто будет интересно
)
У моей мамы кот, например, всегда "помогает" ей убираться или что-то перебирать
Постоянно мешается у неё под ногами во время процесса и не прогнать. Всюду лезет и всё ему надо знать чем она занимается и куда полезла.
А вообще вы много видели котов, которые от нечего делать полезут на дерево? За яблоками?
)
Вобщем я к тому что на реакцию животных не всегда стоит обращать внимание и, тем более, ориентироваться на неё - у них свои приколы, как и у вас.
Я одно время как-то на улице в парке пытался практиковать, среди деревьев/кустиков.
Проходящая мимо тётенька (видимо решила срезать путь) увидев меня в БД, перекрестилась и начала читать молитву, заметно ускорив шаг
А когда практиковал в лесу, то женщина с ребёнком стала у меня что-то вымаливать и просить, подначивая к этому и ребёнка
))) Как оказалось позже (женщина работала на турбазе), она приняла меня ни то за лесового ни то за какого-то местного духа леса - уже не помню деталей. Потом долго пришлось объяснять что я не колдун.
Так это люди, которые и логически подумать могут. Например что "вот человек, какой-то хренью занимается".
А что думать животному на ваше необычное поведение?
Реагируют, как и люди, в меру своих способностей.