Обалдеть...3 года практики по часу в день...
Интересно, как это соотносится с высказываниями инструкторов "Норма 1 ступени - 3 месяца"? Они врут?
Также интересно, как это все может практиковать человек, обремененный работой, семьей, бытом и кругом общения? Ведь в книге пишут "ЧЮЦ не требует изменения образа жизни и легко вписывается в повседневность". Или в книге тоже врут?
А тут - "монахи практикуют по 8 часов"..."Серафим Саровский сидел 9 лет лицом к стене"...))). Шучу, конечно)).
Может мне надо бросить семью, родственников, друзей, работу, всю жизнь и уехать в Шаолинь в монастырь лет на 5?? Только тогда методы ЧЮЦ заработают? Что-то не очень радует такая перспектива...
Ладно, будем разбираться...
Спасибо за отзыв!
Мне потребовалось 200 дней воздержания. В принципе, я уже достаточно давно использую приемы из системы Мантэка Чиа и контролирую потерю цзин около 4 - 6 раз в год.
Про воздержание предлагаю сделать отдельную тему. В книге и на семинарах про воздержание ничего не говорится. Так что это не считается обязательным фактором. Кстати, я читал Мантека и его методы секс- контроля. Там учатся поднимать сексуальную энергию-цзин, но перед этим обязательно открывают МНК, а для этого УЖЕ надо иметь пробужденный дантьянь и накопленную Ци (тот самый преусловутый горячий шар ЯнЦи). А у Вас наоборот, сначала контроль цзин, а потом горячий шар, странновато как-то...