Сизова Елена
Редкий гость
Достойный ответ!
У Вас была соревновательная мотивация, олимпийская "быстрее, выше, сильнее" (бабулек)... и руки было очень трудно удерживать полчаса в нужном положении, но сдаваться я был не намерен. Рядом со мной бабули, каким - то образом это могли делать, и при этом кажется, улыбались.
Ну да, типа того - "Как это так, бабули сильнее меня или у них гидравлика вместо "огромных гипертрофированных мускулов"? ( что я кстати ни как не мог обнаружить)У Вас была соревновательная мотивация, олимпийская "быстрее, выше, сильнее" (бабулек)
Хорошая тема..
Здесь можно и пообщаться с тем, кто решит похвастаться своими достижениями (ИМХО, и отзывы - хорошо, и эта тема - тоже хорошо )
Занимаюсь цигун третий год. Наступил наверное кризис мотивации. Когда варишься в основном в собственном котле иногда сложно заметить и адекватно оценить изменения, происходящие именно из-за занятий цигун. Соратники, которые занимаются рядом, не очень любят говорить о собственных изменениях. Если это удлбно - расскажите о своих достижениях. Хочется понять, что цигун действительно работает, что изменения действительно происходят и это не фантазии ума. Заранее спасибо!
В таком случае где тогда по вашему есть достижения, которые бы столь непосредственно касались человека занимающегося цигун?Давненько я сюда не заходил
Вообще-то, может и не стоило
Но тут стали письма приходить с новыми темами на сайте,- заглянул в одну из тем: http://forum.zyq108.com/threads/320/ "Чего я достиг занимаясь цигун...." и зацепило
Полюбопытствовал, - может кто-то ответит по существу.
Вообще, о каких достижениях могут говоритиь в ЧЮЦ?
Из общеизвестных целей: здоровье (целительство), овладение энергией инь-ян, бессмертие, переход и жизнь в астральном плане и из специфических: иммидж -структурирование и построение энергетического тела.
Последнее можно только условно отнести к ЧЮЦ, поскольку все духовные практики преследуют эти цели (отличие в деталях).
Существуют еще спекуляции по поводу супер-нормальных способностей, но по ним нет ни одного строгого научного свидетельства (я лично не видел, хотя не исключаю возможности такового). Однако, эти способности не могут быть целью духовной практики, аналогично, не могут быть ее целью и знания, полученные в ходе практики и знания полученные от астральных учителей.
Главным достижением в школе ЧЮЦ (как впрочем, и в других подобных школах) может быть только обретение преданности учителю (утрата собственной значимости и полное счастливое поклонение учителю). Такое приобретение совершенно меняет жизнь ученика и, вырывая его, из обыденности выводит его на высокий уровень духовности. В дальнейшем можно и преданность преодолеть, что бы приблизиться к Дао (или не важно как оно называется).
В заключение могу сказать, что нет никаких "достижений" и не о чем рассказывать, а с другой стороны достижением можно считать любую практику
http://cigun-negun.narod.ru/
Если у вас болела печень и прошла через год стояния в дереве, то это не значит, что болезнь не вернется, - поэтому это не достижение, достижение в освобождении от иллюзий, от стремления к призрачным достижениям Только когда вы понимаете, что вы еще ничего не достигли, только тогда начинается ваш путь.вспомните как например у вас побаливала печень или еще что, а с помощь упражнений цигун вы избавились от этой проблемы.
-"Каити, каити нас и здесь не плохо кормят". Конечно, если очень постараться то может и вернется, но только зачем это человеку, в общем пустые это все рассуждения.Если у вас болела печень и прошла через год стояния в дереве, то это не значит, что болезнь не вернется, - поэтому это не достижение, достижение в освобождении от иллюзий, от стремления к призрачным достижениям Только когда вы понимаете, что вы еще ничего не достигли, только тогда начинается ваш путь.
Если в диагнозе перечислить все болезни, то часть обязательно совпадетМы тоже пробовали, часть моих наблюдений даже совпала.