2 года назад "грянул гром и шарахнула молния, и ведь не промахнулась
". Короче, случилось у меня разочарование в отношениях со второй половинкой. Отказывалась половинка следовать общему пути и норовила выскочить из глубоко проторенной колеи. "Жить и развлекаться мне мешаешь," - говорит.
По старой русской традиции, как любая другая русская женщина, начала заниматься с особым усердием самокопанием. Старалась изо всех сил и довольно долго. Т.к. семья для меня является основной ценностью, погрузилась в депрессию. Но видно, не слишком глубоко. Искала опору.
Жизнь подкидывала соломинки, за которые я хваталась. Одной из них оказался бесплатный вебинар по астропсихологии (хочу уточнить, что к астрологии раньше относилась с большой долей иронии). Я попадаю в число 3-х счастливчиков, которым в целях рекламы, делали толкование их формулы души, которое объясняло их предназначение, ну и другую личную информацию. Меня это задело, т.к. совпадали данные.
Изучила предложенный материал (терять мне было нечего). Белая и пушистая предстала в образе облезлой и навязчиво истеричной, к тому же с перспективой онкологии "по женской линии". Симптомов не было, но генетика (семейная история) не опровергала. Пришлось изрядно повозиться, чтобы увидеть в себе некоторые качества и постараться их минимизировать.
Астропсихология предлагала выходом из данного положения заняться йогой или цигун. Я не боялась болезни, но внутренний протест и упрямство подтолкнули записаться к инструктору.
Занятия цигун расслабили психическое напряжение, дали уверенность - опору, я бы даже сказала - смысл существования. Отношения нормализовались. Сложно видеть собственные ошибки, а до чего же сложно их исправлять
. Но главное, что это возможно.
Я занимаюсь всего-то с прошлого года, но этого хватило, чтобы вывести меня на чистую воду (забавно, когда была в состоянии отчаянья, дважды видела сон, что тону и дважды меня спасали - первый раз с неба, прямо в руки, свесился тонкий канат с нанизанными на нем разноцветными флажками, а второй раз к берегу меня подхватила и вынесла некая энергетическая воздушная подушка (простите, не могу иначе описать).
Мозгу моему давно пора дать расслабиться, а то он заработался - анализирует все, что попадает в поле зрения
Ах, да! У меня как-то неожиданно заработало чувство юмора