Bvo
Активный деятель
Сюи Минтан рассказал по теме цигун уже всё что только можно рассказать (и даже больше) - есть ведь видео, книги, брошюры, конспекты лекций - неужели не достаточно?то ли я совсем ни чего не понимаю, то ли другие понимают слишком много
К чему вам что там кто говорит, кроме него, если вы занимаетесь ЧЮЦ?
Если 3х толстых книг не достаточно и хочется интеллектуально поковыряться в "этаком" (что вполне естественно), то есть 3 книги по ретритам - как мне кажется там есть над чем пораскинуть мозгами на полжизни.
Но, как уже всеми неоднократно говорилось, критерий истинности один - свой опыт, приходящий с практикой, а не с рассуждений и рассусоливаний на смежные темы. Конечно они тоже нужны (для разгрузки + интеллектуальные процессы идут и от них никуда не деться), но надо учитывать что практической пользы от них 0, если только они не приносят вам вдохновений (так, всё бросаю, иду заниматься).
И если Сюи Минтан не говорил об "откровениях", которые вы от кого-то услышали, то не стоит воспринимать их близко к сердцу - учитывайте что в мире достаточно не только фантазёров, слишком увлечённых (без тормозов), эмоциональных/легко возбуждаемых или просто глупых людей, но и психически нездоровых (в большей или меньшей степени) людей. Как мне кажется правильней будет ориентироваться на более-менее проверенные или вызывающие доверия ориентиры, чем на кого попало, тем более в интернете.
Тем более, повторюсь, Сюи Минтан уже обсудил всё что можно обсудить (и даже больше)
К сожалению в развивающих практиках много вещей, которые можно понять, но нельзя объяснить. Хотя Сюи Минтан, в частности, и пытается это как-то сделать. Единственный путь к пониманию - практика (о чём он постоянно и говорит).