Надеюсь человек просто шутит
Несколько лет назад я думал что у него просто завышенное самомнение + временный эмоциональный подъём, но на сегодня очевидно что это нечто более серьёзное, что свойственно многим плохо/неправильно практикующим и что я обсуждать не хочу, т.к. многие обидятся
Он заявляет о себе чуть ли как не о Будде, но, судя по его высказываниям, практического опыта у него очень близко к 0.
Позвольте высказать вам своё мнение - не доверяйте никому
Конечно, для практики важно доверять тем или иным людям/словам/группам, но это должны быть те, кто для вас является признанным авторитетом.
И проблема неоправданной силы авторитета тоже существует, но это лучше чем доверие пустому месту, вещающего от имени Небесных Сфер. Доверяйте только тому, что вы можете проверить в ближайшее время - например за год.
Даже то, что говорит Сюи Минтан, не всегда является правдой, но очевидно, что у него большой практический опыт и до тех пор, пока ваш уровень не станет сравнительным с его уровнем, он вполне может являться ориентиром и вдохновителем для практики. Не важно правда ли то, что он говорит, или нет - важнее то, что он хочет этим сказать.
На мой взгляд не стоит слишком задумываться о высоких материях - при преодолении каждой следующей ступени вы будете видеть что впереди и сами решать идти вперёд или нет.
Лучше всего найти в себе какую-то физическую проблему (если нет очевидных диагнозов) и направить практику на её решение. Напр. периодические боли в спине, плохое самочувствие в плохую погоду, хроническая усталость, головная боль, напряжённость в тех или иных частях тела, частые простуды, депрессии и т.д. Если ваша практика примет "приземлённые" очертания, то она станет проще и с очевидной направленностью. А после того, как вы увидите что преодолены очевидные проблемы, то к тому времени ваш уровень станет выше, чем если бы вы ориентировались на фантазии цигунистов-языкочесателей
И тогда станет понятно куда и как двигаться дальше.