kolian
Активный деятель
Обычно ведь так и практикуют на занятиях. Сначала смотрят шарик какое-то время, потом делают МНК.Если можно, то как понимать процитированный мною текст?
Обычно ведь так и практикуют на занятиях. Сначала смотрят шарик какое-то время, потом делают МНК.Если можно, то как понимать процитированный мною текст?
Как лично я понял, некоторые люди очень хорошо воспринимают, работают с образами, а другие ориентируются в основном на ощущения, это не плохо, не хорошо, просто немного разные внутренние конституции.Спасибо за ответ.
На самом деле я копаю глубже.
На этом форуме часто пишут, что ощущения вообще имеют мало значения, будто бы важнее что-то другое (что именно?)
Отсюда новый вопрос - можно ли ничего не ощущать, про горячий шарик знать только по книжкам, и при этом "успешно пройти", например, 3-ю ступень? Да еще при этом быть "успешным имидж терапевтом"?
Если можно, то как понимать процитированный мною текст?
Существует звук и глухие люди, свет и слепые люди, люди не чувствующие боли. На тонком плане органы восприятия тоже не у всех работают. Успешно пройти 3 ступень это слова, а освоить 3 ступень это высокий уровень.Можно ли ничего не ощущать, про горячий шарик знать только по книжкам, и при этом "успешно пройти", например, 3-ю ступень? Да еще при этом быть "успешным имидж терапевтом"?
Так, а в чём вопрос? Есть ли смысл практиковать МНК, если нет тепла в нижнем ДТ?@kolian , "смотреть" не значит хоть когда-то увидеть или почувствовать. Я данный процесс называю иначе - думать о том, что "когда-то неплохо было бы что-то почувствовать". Вообще, это тоже может привести к результату, но это не есть результат.
На этот вопрос ответ уже был. А дальше я, видимо, перескочил слишком далеко.Так, а в чём вопрос? Есть ли смысл практиковать МНК, если нет тепла в нижнем ДТ?
Мой опыт показывает, что прежде чем стремиться к паузе нужно хорошо освоить янци, мнк и у-син. А так думаю, что если есть тепло в НДТ, то вполне можно практиковать и по второй ступени.Тогда переформулирую. Может ли быть успешно пройдена 1-я ступень без активации НДТ, ну и, соответственно, есть ли смысл (не ради физкультуры) при каких-то иных признаках переходить на 2-ю?
Как можно УСПЕШНО пройти 1 ступень без активации НДТ? Вопрос в том,, что считать мерой активации НДТ. Осьминог считает, что это постоянный жар в НДТ, я считаю, что это преобразование цзин в ци, подъем шарика, другие считают, что это достижение абсолютного здоровья... Как правило западные люди идут на следующую ступень за информацией. А что там дальше? А потом постепенно осваивают параллельно упражнения разных ступеней.Может ли быть успешно пройдена 1-я ступень без активации НДТ, ну и, соответственно, есть ли смысл (не ради физкультуры) при каких-то иных признаках переходить на 2-ю?
А по каким признакам, на Ваш взгляд, можно понять, что происходит преобразование цзин в ци?что считать мерой активации НДТ... я считаю, что это преобразование цзин в ци
У меня шар сам стал подниматься в СДТ. Я об этом заранее ничего не знала. Смотришь шарик в НДТ, а потом чувствуешь его в СДТ. Затем приехал Мастер, провел 2 ступень, оказалось все правильно.А по каким признакам, на Ваш взгляд, можно понять, что происходит преобразование цзин в ци?
Так получается, что преобразование цзин в ци - это уже вторая ступень, тем более, там уже и СДТ участвует? А об активации НДТ речь идет в книге по 1-й ступени. Мне кажется, в этом есть некоторое противоречие.У меня шар сам стал подниматься в СДТ. Я об этом заранее ничего не знала. Смотришь шарик в НДТ, а потом чувствуешь его в СДТ. Затем приехал Мастер, провел 2 ступень, оказалось все правильно.
4 ступени ЧЮЦ подобны 4 этажному зданию.Так получается, что преобразование цзин в ци - это уже вторая ступень, тем более, там уже и СДТ участвует? А об активации НДТ речь идет в книге по 1-й ступени. Мне кажется, в этом есть некоторое противоречие.
Почему вторая , если ян ци гун в первой нам дают. Работаете с НДТ.Так получается, что преобразование цзин в ци - это уже вторая ступень, тем более, там уже и СДТ участвует? А об активации НДТ речь идет в книге по 1-й ступени. Мне кажется, в этом есть некоторое противоречие.
Там нет более удобного способа, есть две части одного упражнения, важны обе, иначе как вы отработаете упражнение.Я понимаю так, что можно начинать практиковать более удобным способом - работой с образами либо с ощущениями, но горячий шарик, ощущаемый на физическом плане - это результат, и он не зависит от способа, выбранного начинающим.
На первой ступени начинается преобразование цзин в ци. Сюй Минтан говорит, что цзин - это энергия, подобная туману, которая перемещается по каналам. Во время работы с нижнем даньтянем при практике янци, часть половых гормонов трансформируется в эту энергию, подобную туману. Также энергию, подобную туману, мы впитываем извне, например, при практике БД. Вся эта цзин (обе части) в совокупности во время янци начинает трансформироваться в ци. На второй ступени при работе со средним даньтянем идет трансформация ци в шень.Так получается, что преобразование цзин в ци - это уже вторая ступень, тем более, там уже и СДТ участвует? А об активации НДТ речь идет в книге по 1-й ступени. Мне кажется, в этом есть некоторое противоречие.