Удивительное дело, вчера получил совсем новый для себя опыт, прочитал совет, ссылку на который прилагаю и решил его попробовать во время ян-ци, получил неожиданный результат.
Действительно получилось попасть в непривычное состояние, действовал по инструкции, осознавал возникающие мысли, вначале было непривычно, но потом дело пошло, как бы наблюдаешь за собой со стороны, когда осознаёшь, что появилась мысль, говоришь сам себе, "мысль", и мысль останавливается и не раскручивается дальше, ты ее как-будто останавливаешь, замораживаешь и как не удивительно, какое-то время ты сидишь совсем без мыслей, потом возникает следующая, ты ее тоже "прихлопываешь", не даешь ей развернуться, опять пауза и снова следующая мысль. Но самое интересное, паузы между мыслями действительно возникают, нет сплошного мысленного потока, я это воспринимал.
В какой-то момент я осознал, что кроме мыслей с идеями, размышлениями и планами у меня возникают чистые образы, просто мысленные картинки перед глазами, причем самые неожиданные, порой воспоминания событий, которые случились много лет назад, а через какое-то время образ, который я увидел сегодня по телевизору.
Ещё я в какой-то момент отдельно выделил ощущения, оказывается мое тело живет самостоятельной жизнью, какие-то короткие спазмы, ощущения удовольствия, где-то холод, где-то тепло.
В итоге я сформулировал три короткие команды, которые и стал произносить мысленно, при осознании и обнаружении, "мысль", "образ" и "ощущение", сидел и проговаривал, не давал себе думать, обрывал мысли, не разглядывал образы, не переживал ощущения, а потом обнаружил, что расслабился больше, чем я привык расслабляться, почти не думаю и нахожусь в непривычном внутреннем положении, я сполз, свалился в него совсем незаметно: неотчетливые мысли, их совсем немного, а я не сонный, не проваливаюсь в сон, просто сижу и в этом нахожусь.
Мое первое занятие с такими установками, посмотрю, что будет дальше, единственный ощутимый минус, обычное для меня разгорающейся тепло в нижнем даньтяне чувствовать тоже не получилось, эти ощущения тоже пропали, разве что какими то дальними сполохами.
Когда надоест бороться со своим умом, прочитайте эту запись. Свидетельствование мыслей, или отмечание мыслей, или осознавание мыслей и есть способ достижения состояния безмыслия. Я обнаружил этот метод в сутре Будды, убедился в его полезности и описал свой опыт в этой статье, чтобы практикующие...
www.zyq108.com