Понятно, что в юности Вы употребляли вещества не из стремления к бессмертию, а из-за потакания своим порокам. Но если в Вашей картине мира умершие от употребления ртути - это ставшие святыми небожителями, восседающими на облачке, а употреблявшие наркотики - это грешники, горящие в аду, то для меня не все так однозначно. Многие творческие люди употребляли что-то для расширения сознания. В ранних интервью Борис Гребенщиков рассказывал, как во времена расцвета его группы "Аквариум" и группы "Кино" Виктора Цоя их питерская творческая тусовка очень весело проводила свой досуг. Алкоголь там был ваннами, наркотиков тоже было предостаточно. В то время записывалось много гениальных песен, но далеко не все из участников этих безумств сумели вовремя слезть со "стимуляторов творческой энергии". Можно еще вспомнить про южно-американских шаманов с кактусами или северных шаманов с грибами.Вы все перевернули с ног на голову либо специально,либо по недопониманию. Зачем то притянули сюда внешнюю "пилюлю". Наркотики были упомянуты ,лишь как факт того,что образ жизни был неправеден образно говоря.
Пристыдили. Согласен. Так то и инструкторов курящих встречал,при чем руководителя школы. (Может уже и бросил,не знаю). Это конечно меня не оправдывает.
Мне тоже попадались такие употребляющие инструкторы (и пьющие, и курящие). Они говорили, что после смерти будут сидеть и пировать с небожителями, участвовать в их пьянках и гулянках. Такое у них мировоззрение, такая картина мира
Не поняла. У кого-то опять пошел выброс из печени, замутняющий призму восприятия? Это форум ЧЮЦ, и я - инструктор ЧЮЦ. В основном, здесь те, кто практикует ЧЮЦ. Что удивительного в том, что я пишу "наша практика"?Это ни под какой наркотой это невозможно. Эти вещи происходят с распознаванием в себе истинного и ложного и с пониманием своего ума. Тогда уже не будет "твое", "мое" , "наш путь", высокомерия и прочего чванства...