Вы вот этим самым плюнули в душу инструкторам, которые убеждают новичков одним махом пройти у них все три ступени)))
На самом деле это, на мой взгляд, очень большая проблема, т.к. это массовое явление.
Где-то там оно может и хорошо, но где-то тут оно очень плохо - пройдя семинары по другим ступеням многие занимающиеся уже не уделяют внимание первой ступени, делают акцент на "более продвинутых" упражнениях, а инструктора зачастую их в этом поддерживают. А уж если замельтишили "мультики" - всё, третий глаз открывается, надо заниматься по третьей ступени...
В результате проблемы. В лучшем случае - отсутствие реальных результатов, зато масса рассказов о третьих глазах и выходах души. Нередко от инструкторов можно услышать что в первый раз выход души происходит в первые 108 дней практики...
Не буду вдаваться сейчас в детализацию и анализ, но проблема системная, а не частная.
PS: с другой стороны вначале я вторую ступень тоже прошел с очень небольшой паузой после первой. В результате после (или во время) одномоментно бросил курить. Курил до неё почти 15 лет, сейчас уже более 15 вообще не курю. Возможно психологический какой-то эффект, возможно и первая ступень просто "догнала", а может и просто стечение обстоятельств - организм сказал "больше не могу". Курил я тогда 2-3 пачки в день.
Просто факт, хотя прохождение последовательно несколько ступеней по прежнему считаю не самой хорошей идеей.