Всему своё время)))
Можно и пораньше)))
Можно и пораньше)))
Ну, по крайней мере я не считаю, что я всегда был в полном одиночестве, и что все люди, все другие люди, это я, мои галлюцинации. Я так не считаю. А шиваизм, так считает, или шиваиты, так считают. Меня это ввергло бы в депрессию. Не понимаю как они так могут. Вообще. Скучно же. Жить в вечном одиночестве. Кстати, в Чжун Юань Цигун встречается термин кундалини. А кундалини это же из шиваизма.И каков результат?)
Ну да, пацаны. А меня вот женщиной называли. Наверное по энергетике определили мой пол.как пацаны начитавшись и наслушавшись незнамо чего и от кого, начинают с первых шагов практики воздерживаться и зарабатывать проблемы со здоровьем, а то и с психикой.
Вроде как секс касается не только мужчин)))
И в практиках на высших уровнях для женщин это тоже важно.
Просто тяжко смотреть за все эти годы, как пацаны начитавшись и наслушавшись незнамо чего и от кого, начинают с первых шагов практики воздерживаться и зарабатывать проблемы со здоровьем, а то и с психикой.
Чем меньше изначальной энергии, тем сложнеее.Жду когда исполнится 60 - тогда и посмотрим ;-)
Если ж карма - всё ж успеем...
А ежель не карма - то ведь и не судьба
Я ж правильно понял ваши советы?
Мой опыт экспериментирования в этой области как средней руки новичка: после 4-5 дней воздержания шарик разогревается и держится горячим вне практики. Янци идет очень мощно. После секса шарик охлаждается и вне практики не чувствуется. И что оказалось самым удивительным для меня - падает сила концентрации, ум становится шумный....Так что каждый может делать выводы в меру своей распущенности ))...
Да, заметно так.Не, я жёстко от секса воздерживаюсь. Жёстко так.
Никто ж не говорит о пожизненном целибатеНет лишь уверенности в том, что длительное воздержание не приведет к проблемам со здоровьем - мы ж не в монастыре живем и сексуальность провоцируется и эксплуатируется в социуме на каждом шагу.
Это результат практики цигун или результат тренировки в воздержании? Мне практика цигун пока что только повышает либидо...После определённого момента секс.желанием станет легко управлять...
Так и должно бытьЭто результат практики цигун или результат тренировки в воздержании? Мне практика цигун пока что только повышает либидо
Сколько ходить?Чтобы получалось воздерживаться, можно например много ходить пешком. Каждый день.