Сексуальные практики

Тема в разделе 'Вопросы о здоровье', создана пользователем Загагуга, 25 июл 2016.

?

Блокирование эякуляции, оргазм без потери семени - растрачивается ли энергия?

  1. Да

    45,5%
  2. Нет

    27,3%
  3. Чуть-чуть

    18,2%
  4. Нет, но вредит практике

    9,1%
  5. Нет, это хорошая практика для начинающих

    0 голосов
    0,0%
  1. Архат Иванович

    Архат Иванович Местный житель

    С нами с:
    18 авг 2016
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    0
    До первой усталости. Но усталость должна быть очень большой. До изнеможения.
     
  2. Архат Иванович

    Архат Иванович Местный житель

    С нами с:
    18 авг 2016
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    0
    Ну в Шаолине там полно физических нагрузок.
     
  3. Bvo

    Bvo Активный деятель

    С нами с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    789
    Симпатии:
    93
    Вообще, чем больше ты занят чем-то важным, тем меньше у тебя времени думать про всякую ерунду :)
    Физическая работа (не до изнеможения) помогает хорошо расслабиться после неё.
    Интеллектуальная даёт хорошо поработать уму и после неё он хорошо успокаивается.
    Поэтому можно считать что любая работа (с хорошей нагрузкой, но не из последних сил) для практики не только полезна, но и необходима.
    Когда есть возможность чередовать работу и практику (напр. 2-3 часа работы, 1-2 часа практики, потом опять работа, потом опять практика и т.д.) - вообще замечательно. И для работы и для практики :)
     
    Последнее изменение: 20 авг 2016
  4. r2d2

    r2d2 Редкий гость

    С нами с:
    23 мар 2020
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    стоит ли пытаться научиться летать, не научившись толком ходить...

    Ум должен быть впереди физического. Если человек вообще задается вопросом о воздержании, то, значит, ему не стоит даже думать об том, не стоит сразу пытаться "научиться летать".

    Воздержание происходит само собой и без вреда для организма, когда человек достигает состояния,когда он легко контролирует свой ум, и этому уму подчинены физические "хотелки". Если же ум хочет "духовности", а телу на эту "духовность" начхать, тогда стоит ли бежать впереди паровоза.
     
    Это нравится NSQ.
  5. Bagir

    Bagir Активный деятель

    С нами с:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    659
    Симпатии:
    116
    R2d2 Вы сейчас о каком возрасте говорите? Я вот ни разу не слышал о случаях, когда человек до 30 лет вел активную сексуальную жизнь, а потом пришел к воздержанию без волевого усилия.

    Вот если человек не растратил ЮаньЦи и с юности выполняет некоторые упражнения или ведёт определенный образ жизни, то естественный отказ от секса возможен.
     
  6. YingYang

    YingYang Местный житель

    С нами с:
    28 май 2015
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    9
    крутой вопрос. Крутая тема. и Очень кстати эта тема. Это капец. Честно скажу у самого тоже с этим жестко все. Нижний дянтян - энергия цзинь. Блин так и рвет и мечет вырваться из брюк. )))) Очень сложно ее удержать. Я до сих пор сражаюсь если честно. Ну сейчас уже стало попроще все.
    Итак поехали:
    В практике рассказывают о воздержании и все такое, так это в период 100 дней, для того чтобы цзинь пробудилась в нижнем дянтяне и разжегся внутренний огонь там, для того чтобы появились ощущения и была уже четкая наработанная база, чтобы запустить процессы трансформации и подъема энергии, и для преобразования ее в более новое качество - тонкое. Короче говоря, я так думаю что это воздержание спецом чтобы по быстрому пробудить все процессы внутренние, как можно быстрее.
    Первая ступень - я как понял учит концентрировать энергию в нижнем котлеи накапливать ее(так как нижний котел и есть печь для трансформации энергии и инструмент для дальнейшей работы с ней) дальше зажигая внутренний огонь в нижнем котле вы начинаете эту энергию плавить создавая более новое качество(тонкое)происходят алхимические процессы, а дальше это новое качество вы начинаете(при нагревании происходит расширение) перемещать по каналам наполняя их и очищая, происходит расширение каналов и подготовка к приемам более большего количества и нового качества энергии что свойственно оздоровлению организма на физическом уровне ну и не только.
    Дело в том что у каждого свой порог чтобы это произошло, свое понятие ощущений, и свое качество энергии. Для этого собственно и вводят воздержание., чтобы как можно быстрее запустить процесс в нижнем дянтяне и качественней.
    Что касается секса, то что то там было где то я читал на форуме чюц, что энергию если ее четко вы ощущаете в нижнем дянтяне (котле) поднимают в средний и оставляют там, после можно уже шпекаться и изливаться, энергию при этом терять не будете. (шарик из нижнего просто перемещают в средний дянтян и концентрируют его там оставляя, после секса энергию с среднего перемещают обратно в нижний через какое то время). Пробовал сей метод работает. Но мне все таки по душе ближе второй вариант о котором буду писать ниже.
    Короче я понял следующее : цзинь - и есть сексуальная энергия.
    Есть другой метод - научится заниматься сексом без потери семени, при этом оргазмические ощущения переводятся в МНК, семя при этом не выходит, и вы после просто продолжаете дальше сколько вам угодно XD
    Происходит следующее : накопление энергии и тут же перераспределение ее по каналам.
    И все таки у Мантека Чи один трюк я позаимствовал(точка миллиона баксов). (кстати у него об сексе там целая наука расписана если что XD)
    И так метод: Собственно точка миллиона баксов она же - хуэнь инь ) все же ее знают?) Так вот если ее во время секса когда вы чувствуете подход бурных оргазмических ощущений :остановиться и плавно на нее надавить и покрутить мнк с помощью сознания вместе с дыханием несколько оборотов раза так три-четыре, а потом отпустить XD

    Короче энергию вы не потеряете, семя не выливается и все колом ))) можно продолжать XD
    Надеюсь все правильно расписал. Если что тапками не бросайте XD
     
    Это нравится Daya Queen.
  7. Bagir

    Bagir Активный деятель

    С нами с:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    659
    Симпатии:
    116
    Мантек Чиа - старый извращенец. Значит удалось провернуть его трюк? Поздравляю, это важное умение. Поможет сохранить ЮаньЦи и наполнить НДТ Цзин.
    К сожалению не все так радужно и увлекаться этим не стоит. Энергию - ее не распирает и наполняются все каналы. Просто в энергии, поднятой упражнением Большой подъем, очень много Ян. Энергия обычно застаивается внизу организма, а усиление Ян ее поднимает и наполняет каналы. Но сексуальная энергия обманчива, Цзин поднятый сексуальным желанием только кажется сильным, а на самом деле он от этого истощается. Сексуальная энергия Ян разрушительна, если ее будет много, то обязательно пойдет вверх в голову, будет путать мысли и вызывать воспаления в верхней части организма. Такой Цзин, также плохо подходит для преобразования в Шень, он слишком грязный.
     
  8. Bagir

    Bagir Активный деятель

    С нами с:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    659
    Симпатии:
    116
    Ах да, еще одно. На промежность надо не пальцем нажимать. Ее надо зажимать мышечным усилием.
     
  9. YingYang

    YingYang Местный житель

    С нами с:
    28 май 2015
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    9
    Все верно - мышечным усилием. ну ка вспомните упражнение есть такое кегеляXD. У Мантека происходит просто активация через точечное усилие,чтобы лучше чувствовать эту зону,а дальше уже мышечно - это сама работа. Но начинать лучше с точечного воздействия.
    Расскажу больше
    И так: в йоге есть корневой нижний замок - называется он мулабандха. После практики йоги обязательно нужно хотя бы потренировать его мягко и плавно. вообще во всех практиках будь то йога цигун или что еще все упражнения должны выполняться мягко и плавно без напряжения, тогда застоя не будет все эти практики учат отпускать свое тело они не учат жесткости они учат расслаблению, потому что именно через расслабление и умение отпускать себя и происходят движения энергий, а значит трансформация,ах да и в сексе так же все должно быть мягко и плавно, а не бам бам быстро и жестко - трахтибидох XD.
    Когда вращаете МНК с помощью дыхания вы же тоже неким мягким плавным усилием поджимаете хуэйинь чтобы поднять шарик по спине из нижнего дянтяня правильно? Так вот это все тоже самое. Вы делаете плавно и мягко без усилия и жесткости мулабандху и вниманием помогаете шарику, а не толкаете приказывая шарику подняться в наглую, проводите его до макушки байхуэй точки и опускаете на выдохе до нижнего дянтян,происходит круг -прохождение орбиты. Если все будет мягко и плавно то вероятность застоя будет меньше и энергия будет спокойно и мягко течь,если где то будет затор или препятствие вы почувствуете это, но тогда когда будет наработано ощущение.
    В кундалини йоге есть такое упражнение Сат крия. Так вот это тоже самое что и мнк, они сидя в лотосе делают мулабандху и поднимают по позвоночнику на вдохе энергию, делая удияна бандху это грудной замок держа мягко джала бандху - горловой замок на слоге - САТ они делают вдох на слоге НАМ расслабление глубокое. Что происходит с энергией,? да то же самое что и в мнк. Она поднимаетеся от кресца проходит по позвоночнику и если горловой замок держите она будет автоматом проходить по передней части тела и закручиваться в нижнем дянтяне, правильно тот же самый МНК.
    Странно, говорят что как раз таки энергия цзинь (сексуальная энергия) она относится к стихии воды, и мол считается изначальной чистой в своем плане, просто она не того качества чтобы работать в другом направлении, поэтому практикуют я как понимаю второй и третий дянтянь и ее преобразование потому что во втором она преобразуется в еще более крутое качество и так далее Она поднимаясь начинает смешиваться с другими видами энергий, происходит своего рода внутренняя алхимия.
    Так правильно энергия должна быть внизу в нижнем дянтяне. Отводить от головы, В книгах все все описано это у Сюи Минтана, в конце всех упражнений концентрация на Нижнем дянтян вот секрет. Дерево делаем в конце на нижнем дянтян концентрируем, где внимание там энергия, МНК делаем -концентрируем в конце шарик на НД, че там еще делаем какие упражнения -концентрируем в НД.ЗАвершающие упражнения отводят энергию от головы равномерно распределяют ее, и устраняют застойные явления, после концентрируем в нижнем дянтяне и ничего бомбить не будет. Инь(энергия земли) и Янь(неба,космическая) есть всегда поступает из вне это как сырье, а дальше происходит работа с этими двумя составляющими. Производится совсем другое качество при работе с этими энергиями. В нижнем дянтяне энергия собираясь производит качество цзинь(грубые энергии и формы) в нижнем котле(дянтяне)делая янци эта энергия трансформируется становится тонкой, и дальше поднимаясь эта энергия в среднем производит качество Юаньцзинь покруче будет(грубое тонкое становится уже вибрациями выше и чище)-новое качество,новые вибрации и ощущения, и в третем дянтяне она получает качество когда поднимается туда Шень(духовная энергия), А дальше все эти энергии смешиваются, чаньцзо (в МНК перемешивает и культивирует) получается мега новое качество мега новые вибрации и ощущения некий элексир происходит и появляется тело света мега новое качество мега ощущения некое просветление что ли появляется . Для этого существуют ступени. Вообще лучше ЦИГУН обучаться с опытными инструкторами, а не по книгам, чтобы проблем не было.
    А на счет секса мой совет не парьтесь ,просто практикуйте, цигун и используйте первый метод. Со временем вы сможете контролировать и отслеживать все процессы происходящие не только в сексе, но и в жизни.
    Решать уже будете вы эякулировать или нет при сексе, да и еще скажу:со временем секс выходит на другой уровеньXD ощущения круче, а не просто передернул затвор и доволен, и не только у вас круче становится, но и у вашей половинке тоже, если вы практикуете секс практики, или просто цигун. Не будет уже так как у животных в наглую грязно, а во всем будете видеть прекрасное красивое и сексуальное, любовь будете чувствовать в том что делаете. Не будет разделения похоть или грязь во всем будет прекрасное по своему.
    Да просто МНК делать научиться и все ) - со временем вы сможете этот процесс отслеживать только подумав направив мысль, все будет вращаться само. Контролировать вы уже будете уметь свои ощущения. А значит свои действия в жизни, а так же оценивать и взвешивать действия и намерения других людей по отношению к вам или вообще по отношению к кому угодно и чему угодно. И если будет что то происходить не так или что то чего то, все равно будет происходить так как надо,независимо правильно это или не правильно покажется кому либо, все равно будет так правильно как надо.

    Вообщем тема конечно крутая,очень.
     
    Последнее изменение: 3 апр 2020
    Это нравится Александр.
  10. Александр Махнёв

    Александр Махнёв Местный житель

    С нами с:
    5 апр 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    3
    Я пришёл в чюц в далёком 1998 году, на своём первом семинаре нам было сказано - по возможности воздержитесь 3 месяца, кто не может, не страшно. И на этом же семинаре нас учили как сохранить энергию, и как продлить.... Малый круг - тоже давали, и как он присутствует при этом, и что происходит.... Спасибо первому инструктор Елене Вершининой, и через год попал к самому Сюи Мин Тану, то же самое было сказано.... Время идёт, времена меняются... но я придерживаюсь первоисточника‍♂️