Марина привет! За год подход изменился, стараюсь придерживаться режима в 5 утра вставать, в одно время ложиться. Если не хочется спать-не сплю)) практикую или чем нибудь занимаюсь, а если просыпаюсь, то тоже по обстоятельствам.
Тут все индивидуально, режим намой взгляд помогает.
Много яньской энергии, попробуйте спортом заняться.
Сибиряк, спасибо за ответ! Рада, что вы откликнулись))
То есть правильно ли я поняла, что за год сон так и не наладился? Вы до сих пор не можете нормально засыпать? Или все-таки быстро засыпаете?
А, если не секрет, то какой у вас режим? Во сколько вы засыпаете, что встаете в 5 утра? Просто у меня режим совсем сбился, если и засыпаю, то в 5-7 утра и просыпаюсь в 14:00. Ну это, если, конечно, повезет заснуть. Работаю дома, поэтому могу себе это позволить.
Вы ранее писали, что вам помогает заснуть Дыхание кожей. Как сейчас? Делаете это упражнение, помогает? Сегодня всю ночь пыталась его делать. Пол часа поспала, потом ни в одном глазу. Но мне кажется, что с этим упражнением бессонница легче переносится...
А, если вы не спите, то что практикуете? какие упражнения? По какой ступени? Извините, что столько вопросов... Просто проблема схожая, интересно как у вас это происходит))
Спортом не думала заниматься, у меня от цигуна все тело болит, еле-еле руку, ногу поднимаю. Судя по моему характеру, то можно сказать, что во мне действительно больше яньской энергии. Но серьезно никогда об этом не задумывалась.
И еще... пробовали ли вы отказываться от БД? Пытались ли делать его пореже? Повлияло ли это как-то на качество сна? Я просто делаю каждый день.