Впервые за несколько лет стал заниматься второй ступенью -- чаньцзо, большое дерево со средним дт и о своем решении не пожалел...
Первые дни были не очень... сильно болела грудь -- настолько, что хотелось остановиться и вернуться на первую ступень обратно, потом правда все прошло, остались только следы этого ощущения ...и постепенно стал нарастать и проявляется следующий, революционный для меня эффект, очень необычные взаимоотношения с собственными эмоциями.
Мне трудно будет это формулировать, но я попытаюсь)
Раньше, когда меня что-то задевало, то я реагировал всем своим существом -- эмоции (беспокойство, раздражение, страх, гнев) порой получалось удерживать лишь большим силием воли.
В последнии две недели все стало немного по другому, появился как-будто некий "распределительный" центр (он ощутимо находится в районе груди) и когда происходит что-то травмирующее, то этот удар я встречаю именно там, причем без всякого личного выбора или сознательного участия -- эмоции при этом почти не разворачиваются -- я умудряюсь оставаться спокойным и устойчивым, там, где раньше попадал в сильный стресс -- как будто наблюдаю за собой из центра среднего Даньтяня, а эмоциям не хватает силы, чтобы все заполнить и захватить меня.
И это так хорошо, что трудно даже описать словами.