В данном случае ответа не знаю, но слышал о такой примете: если в тюрьме бьешься головой о верхнюю шконку, значит скоро откинешься...
В данном случае ответа не знаю, но слышал о такой примете: если в тюрьме бьешься головой о верхнюю шконку, значит скоро откинешься...
У вас, уважаемый Ярослав, есть ходки, чтобы так утверждать? Наверное очень круто иметь твердое мнение о вещах, которых не знаешь)Абсурд)
пс буду признателен за дельные мысли)
У вас, уважаемый Ярослав, есть ходки, чтобы так утверждать? Наверное очень круто иметь твердое мнение о вещах, которых не знаешь)
Многие, не случайно попав и скрашивая время, достаточно часто могут немного выпить),
для тех у кого ходки - тост: "За счастье тех ворот из которых выходит весь народ!"
Я не знаю как это принято в других системах. Но есть такое мнение что мужчины, привыкшие пить, например, во время войны, вернувшись домой, начали в борьбе с с собой (со своей зависимостью) или с обвиняющей (то же не виноватой, а просто - не понимающей и со-зависимой) женой, перебирать в балансе энергии земли. (Помните из ЧЮЦ - энергия земли, света и трансцеденталка). При этом, если так и идти в этом направлении (вниз) то там, в центре Земли - становится жарко, и очень напоминает Ад.
Так вот есть много Учителей, которые помогают (учат как) этим душам подниматься. Сюй Минтан, например, один из них.
Если посмотреть в глубь вопроса, то никакой радости и легкости и быть не может по определению. Минтан создал и развил большое течение, не подозревая о том что создал эгрегор а знаний как это зделать правильно нет, если кто не знает что такое эгрегор посмотрите в википедии, так что мягко выражаясь мы перекачиваем енергию между собой через эгрегор, еще и его кормим. Толпа большая а продвинутых мало, поетому результаты слабые и продвижение очень медленное.
Я ни в коем случае не хотел никого из вас затронуть. Я считаю что лучше ЧЮЦ чем совсем ничего. В данном случае я просто дал ответ на вопрос. Нет никакой разницы где вы практикуете и сколько вас. почитайте в википедии что такое эгрегор. Если не разберетесь я попробую обьяснить.не сочтите за грубость, но эгрегор тут не при чем.
Вы путаете понятия.
Практика работает независимо от наличия группы (в данной случае, если взять например упражнение БД мы работаем с "эгрегором" или правильнее сказать, в данном случае, архетипом Дерева. Но и это далеко не всё - на этом практика не ограничивается. Идет работа по активизации нервных центров внутри организма за счет позы и положения рук).
Насчет толпы и продвинутости: никто не мешает практиковать в одиночку (я так понял, многие так и делают...)
С другой стороны, эффективность практики доказана неоднократно (даже если не брать "радости", то можно брать к примеру людей, получивших оздоровительный "эффэкт").
С уважением, Атанатос-апологет.
В последнем предложении я особо с Вами солидарен.
Касаемо времени: ну мне кажется правильно сделал Минтан, что не стал заострять внимание на часах.
Более того, моё мнение, что все-таки результативность гораздо больше зависит не от позиции Солнца на небосклоне, а от внутреннего состояния/настроя.
Я вот к примеру сова, утром ни то что практиковать, мне с постели вставать лень...А вот вечер...Ночь....Совсем другое дело...Оно и спокойнее как-то...
Я не хочу Вам навязать своё мнение. Уважаю Ваше. Пусть каждый останется при своём