Попробуйте от "понимания" перейти к "практике" "делания что хоч"...... понимаете - что делать можно что хоч и смысл - достаточно условный.
То есть это и есть цель?а почему бы часть своего времени и не не посвятить развитию себя, Системы и других?)
Попробуйте от "понимания" перейти к "практике" "делания что хоч"...... понимаете - что делать можно что хоч и смысл - достаточно условный.
То есть это и есть цель?а почему бы часть своего времени и не не посвятить развитию себя, Системы и других?)
А вот этого "настоящего" можно ждать всю жизню, повесить этот текст как иконку и каждый день читать как мантру.Только потом по-настоящему начинается жизнь.
Ну такое бывает после того как выжил один , после авиакатострофы или освободился после 10-ти лет отсидки в заключении)). Простым обывателям несталкивающимся с крайностями такого рода, непонять.А можно вообще без гармонии - живешь и счастлив, что жив и здоров.
– К счастью путь только один, – веско сказал сосед и ковырнул вилкой в миске, – найти во всем этом смысл и красоту и подчиниться великому замыслу. Только потом по-настоящему начинается жизнь.
А бывает еще так, что есть цель, а не понятно для чего.
да нето что бывает.....постоянно!))Ибо бывает, что некоторые желания приводят не туда, куда бы нам хотелось попасть.
Да пожалуй это непросто, найти свою цель в жизни. Женщины на вопрос о цели в жизни отвечают -дети.А ведь на самом деле все просто: понимать что ты хочешь(цель)
Так такие возникающий желания куда больше знают, что ждет человека впереди чем умозаключения))На 90% процентов мы думаем о том чего никогда неслучиться))Так вся тема и задумывалась об этом: как при помощи практики найти, а не болтаться по жизни под ветрами всех возникающих в голове и теле желаний
Как бы ничего нового, так, мысли вслух:
Почему мы начинаем заниматься цигун, йогой, "духовным развитием" и пр.? У всех свои причины и цели. Все знают из книг или по опыту, что практика дает Силу. Справиться с болезнями, выстоять в сложных, эмоционально напряженных ситуациях. И что самое важное, на мой взгляд, увидеть в себе любимом то, что мешает быть счастливым. Ведь по большому счету, больше нам в жизни ничего и не надо! Но!
Зачастую причина начала практики - недовольство... Своим здоровьем, материальным положением, отношениями с людьми, близкими и не очень и т.д. и т.п. Мы не счастливы, нам плохо, мы страдаем...
И вот в таком состоянии мы начинаем практиковать!
Представьте счастливого человека, которому в руки попадает мощное оружие, автомат, например. Он ему надо? Скорее всего, нет. Разве только как средство обороны.
Представьте себе несчастного человека с тем же автоматом в руках. Не дай бог ему придет в голову (а ведь именно так и происходит, что мы видим из истории наших человеческих войн), что в его несчастьях виноваты другие! Автомат тут же станет орудием "добывания счастья"...
Приходят на ум "принципы успешной практики" Мастера Сюй Минтана:
1. Метод
2. Партнеры
3. Место
4. Деньги
И сам собой напрашивается вопрос: стОит ли использовать практику, как "орудие массового приведения человечества к счастью"? Хватит ли у меня сил "воевать" лишь с самим собой, с "животным" внутри себя, и не использовать эту Силу на "войну" снаружи, пытаясь получить счастье от других: Природы, людей...
Мнение понятно, спасибо. Интересно, куда, в таком случае, в "строении мира" поставить вот такой пример человеческой жизни http://www.abc-people.com/data/korczak/index.htmВесь окружающий нас мир построен на том что одни, для достижения своих целей, красиво используют других. Если вторым это идет еще и на пользу, первым - респект)
Весь окружающий нас мир построен на том что одни, для достижения своих целей, красиво используют других. Если вторым это идет еще и на пользу, первым - респект)
пс ничего не поменялось, кухарка не может руководить страной![]()
Так и не дошло, человек, вошедший с детьми в газовую камеру, когда ему предложили жизнь - это слабый?... Ну-ну...2 стороны одной медали. В любом движении есть лидеры (директора) и святые (монахи). Одни руководят, другие служат человечеству. ...
"Если бы Бог на один день даровал мне свое всемогущество, то увидел бы, как бы я изменил этот мир!Я для себя нашел какое утешение - никто не может запретить мне, не смотря на все эти жестокие и прагматичные правила, делать по мере возможности, добрые дела) Пусть обогащаются, а я - буду помогать)
http://forum.zyq108.com/threads/160/#post-3932 - как напоминаниеВ любом движении есть лидеры (директора) и святые (монахи). Одни руководят, другие служат человечеству.