, ага.И цель практики реализовать себя и жить полной жизнью. Тогда тут вам и счастье, тут вам и... Так что цель у практики есть и она в том, что бы учиться жизни, потому и наука
, ага.И цель практики реализовать себя и жить полной жизнью. Тогда тут вам и счастье, тут вам и... Так что цель у практики есть и она в том, что бы учиться жизни, потому и наука
Что там за "метания" такие, которые непонятны Сергею, метающемуся (извиняюсь за тавтологию) из темы в тему?Мне непонятны, ИМХО, "метания" некоторых товарищей
ага, будем учиться жизни... берем леденец и... читаем дальше...Можно поразвернутей? И желательно с примером.
Надо разъяснить сей момент по поводу метаний с автоматом, а также поделиться этим методом с обществом "искателей счастья"! Определенно!Автомат тут же станет орудием "добывания счастья"...
С каким животным воевать даже внутри себя?И сам собой напрашивается вопрос: стОит ли использовать практику, как "орудие массового приведения человечества к счастью"? Хватит ли у меня сил "воевать" лишь с самим собой, с "животным" внутри себя, и не использовать эту Силу на "войну" снаружи, пытаясь получить счастье от других: Природы, людей...
В середине для чего?В середине товарищи надо быть - в середине. Вот и вся цель.
Можно сказать что будем учиться, можно сказать что будем вдохновляться или наполнять свои паруса намерением и затыкать пробоины сомнения и лени. Тем более что Сергей опытный морской Волк, есть чему поучиться в его навигации тем более что по одним звездам двигаемся))Сибиряк сказал(а): ↑ Можно поразвернутей? И желательно с примером. ага, будем учиться жизни... берем леденец и... читаем дальше...
здесь мне добавить нечего - Волк.Сергей опытный морской Волк
это точнопо одним звездам двигаемся))
неожиданный вопрос, Вадим.В середине для чего?
Вопрос не неожиданный и объяснялок не много, если как раз по сути. А суть в том, чтобы не путать цель и средство. И не сделать средство целью. Что зачастую и бывает. Вот цель оказывается - стать Человеком, а середина - средство. Но это лишь теперь стало ясно (для меня, во всяком случае). Если перепутать средство и цель, то можно, попав в середину, забыть стать Человеком и стать "овощем", например - всё понимаю, вижу бессмысленность много вокруг - пойду в пещеру сидеть(пещер много, от наркотиков до реальных монастырских). Вобщем, все описано в притче про Луну и палец...неожиданный вопрос, Вадим.
Попробую так сказать: для того, чтобы поистине стать Человеком, а не самоутверждающимся выше всех "животным с автоматом", претендующим на роль Бога и сметающем все на своем пути.
середина как равновесие, баланс, центр, целостность - Я есть.
Земля - животная структура, телесная
Небо - дух, бог.
Может быть и не точно сказала - если что, то товарищи (навигаторы) по партии практикующих меня подправят всегда.
объяснялок много - они в чем-то похожи, в чем-то различны, но суть одна.
Человеки, они тоже разные, даже не будучи "животным с автоматом"...для того, чтобы поистине стать Человеком
Не согласен.А вот тут как раз более "животные", чем "человеки"
Вадим, а если про "цель" и "средство" порассуждать вот так:можно, попав в середину, забыть стать Человеком и стать "овощем", например - всё понимаю, вижу бессмысленность много вокруг - пойду в пещеру сидеть(пещер много, от наркотиков до реальных монастырских). Вобщем, все описано в притче про Луну и палец...
Сергей, а на фотке с детьми - реакции полуосознанные и по выражениям лиц видно (в какой-то мере) - у кого на сколько. Они еще просто дети малые.Человеки, они тоже разные,
Начнем с начала: чтобы двигаться в верном направлении, надо понимать, куда именно ты хочешь попасть. Чтобы это поточнее понять, нужно это правильно назвать, точным термином. Иначе путаница, неразбериха и отсутствие результата....мне не суть важно что как назвать - главное, чтобы двигаться в верном направлении.
А если я голоден, то целью покупки и съедания продуктов не может быть насыщение, ведь оно заложено в само поедание?Счастье не может быть целью практики, потому как в саму практику заложено, что человек занимаясь становится счастливей.
В таком случае все попытки были бы тщетны. И ничем мы от животных не отличаемся. Ан нет...Тем более что на уровне бессознательного все приоритеты давно расставлены.И выборы свои делаем автоматически.
И цель практики реализовать себя и жить полной жизнью. Тогда тут вам и счастье, тут вам и...
Так что цель у практики есть и она в том, что бы учиться жизни, потому и наука