Александр Махнёв
Местный житель
Опять путаница в понятиях зачем, почему и как делается упражнение..... Компот....речь была о том что тепло должно греть ноги снаружи, и голову охлаждать снаружи. А не изнутри, это разные вещи. Почему я Выше написал.
Опять путаница в понятиях зачем, почему и как делается упражнение..... Компот....речь была о том что тепло должно греть ноги снаружи, и голову охлаждать снаружи. А не изнутри, это разные вещи. Почему я Выше написал.
Когда человек в обсуждениях переходит на личности - это обычно говорит, что его ум захвачен иньскими сущностями, из-за чего он не может нормально общаться. А когда несет околесицу, противоречащую общепризнанным медицинским трактатам по ЦиГун, то это говорит о его некомпетентности.Опять путаница в понятиях зачем, почему и как делается упражнение..... Компот....
Ошибка, прошу не путать разные школыречь была о том что тепло должно греть ноги снаружи, и голову охлаждать снаружи. А не изнутри, это разные вещи. Почему я Выше написал.
Причем тут путать школы? Тело оно одинаковое для всех школ. Да, может отличаться терминология, допустим понимание где инь и ян при пограничных состояниях. Но если в трактате ХуанДи Нэйцин написано, что переизбыток инь в голове вызывает отеки сосудов, а переизбыток Ян в животе - диарею, то как будет в любой школеОшибка, прошу не путать разные школы
Причем тут путать школы? Тело оно одинаковое для всех школ. Да, может отличаться терминология, допустим Но если в трактате ХуанДи Нэйцин написано, что переизбыток инь в голове вызывает отеки сосудов, а переизбыток Ян в животе - диарею, то как будет в любой школе
С этим я согласен
Причем тут путать школы?
Вы в курсе, что в "железной рубашке", тайцзы цуань есть так же упражнение "дерево"? А вы в курсе что они совсем разные в своих школах? И везде разные нюансы? И как раз 3 смысл, а в двух и 2 смысл разные?
Причем тут путать школы?
....
К тому же в данном случае это ещё и на моей личной практике основано в ЧЮЦ.
Я практиковал по методам ЧЮЦ, но делал упражнение МНК неверно, инь плохо спускалось в НДТ и поэтому была тяжесть в голове и реагировал на погоду.Вы что, основатель своей школы?
Тогда ваша школа не должна называться Чжун Юань Цигун, а как то по другому, хотя-бы с приставкой
Боевую Сваю не практикую, ну потому что практикую тихий ЦиГун. На счет различий Cваи Тайцзы Цуань и БД ЧЮЦ - в курсе.Вы в курсе, что в "железной рубашке", тайцзы цуань есть так же упражнение "дерево"? А вы в курсе что они совсем разные в своих школах? И везде разные нюансы?
Не понимаю.И как раз 3 смысл, а в двух и 2 смысл разные?
Я практиковал по методам ЧЮЦ, но делал упражнение МНК неверно, инь плохо спускалось в НДТ и поэтому была тяжесть в голове и реагировал на погоду.
Разным ученикам подходят разные советы.
Именно вам был дан такой совет. Тут другой человек, другой совет.
Вы умеете считывать информацию с фотографии, работать с текстом?
Мой ответ был дан конкретно этому человеку.
Не понимаю.
Удобная у Вас позиция: Несу бред, а когда говорят что он противоречит трактатам и практике, то отвечаю, что этот совет основан на чувствах. И у кого компот в голове после этого?Тут другой человек, другой совет.
Вы умеете считывать информацию с фотографии, работать с текстом?
Мой ответ был дан конкретно этому человеку.
Только когда это уместно, т.е. мы с человеком занимаемся вместе и это направлено на развитие.Вы умеете считывать информацию с фотографии, работать с текстом?
Аналогично.Багир, по поводу бреда, это к вам.
Вы, не понимая упражнений, вещаете как Ленин с броневика. Мне жаль вас...
Как же сложно с молодыми цигунистами, не знающими историю и другие направления. Так исторически сложилось, что в современном ЦиГун выделяют несколько группы школ, школы, работающие в основном с Цзин - жесткий/боевой Цигун, с Ци - тихий Цигун, с Шень - религиозные школы, с ЮаньЦи - алхимические школы. ЧЮЦ относится к высшему тихому Цигун.PS у нас Джун Юань Цыгун относится к высшему, а не к мягкому Цыгун. Так что....
Сочувствую.А теперь по поводу молодых - 1 ступень, 1 раз в 1993 году, также пройдены 2, 3, 4.
1997 - личный ученик после 3 ступени
2005 инструкторские курсы, диплом получать не стал.
А теперь вопрос - кто именно молодой Цыгунист и именно в Джун Юань Цыгун?????
Вот и занимайтесь своим здоровьем, могу поздравить с успехами.Сочувствую.
Я занимаюсь Цигун с 2000 года. Дипломы меня не интересуют, результаты они на моем теле. 5 лет назад я научился регулировать энергетику чтобы болезни проходили за пару дней. 3 года назад научился держать каналы полными, чтобы болезни даже не возникали. Сейчас прошел гастрит, желудок стал нормально воспринимать любую пищу, и начало восстанавливаться зрение и научился высыпаться за 3-5 часов.
В моем понимании все техники имеют единый источник. Поэтому компот в голове у тех, кто следует догматам и не увязывает практику с результатами, не пытается убрать возникшие за эпохи искажения.Так что может стоить вам задуматься о своём "компоте"?
Вы НЕ понимаете, что приходят 2 человека, задают вроде бы один и тот же вопрос, и не факт, что ответы могут быть одинаковые. Вы не понимаете, что разные ветви цыгун имею разный смысл в упражнениях, вы считаете свой "компот" истиной в последней инстанции, вы упёрты,не понимая смыслов упражнений.В моем понимании все техники имеют единый источник. Поэтому компот в голове у тех, кто следует догматам и не увязывает практику с результатами, не пытается убрать возникшие за эпохи искажения.
Т.е. у нас с вами боюсь понимание компота полностью противоположное. Я считаю, что компот в голове у тех кто строго следует одной школе, а Вы что у тех кто наоборот не следует одной школе.
ПС: на счет Вашей молодости я не ошибся, это была гипербола с несколькими смыслами.
Я это все понимаю, у меня вообще другие мотивы. Я увидел 2-х человек которым могу помочь и попытался это сделать. А кто прав кто виноват мне вообще фиолетово. Как следует из ИЦзин все меняется за исключением самих законов перемен.Вы НЕ понимаете, что приходят 2 человека, задают вроде бы один и тот же вопрос, и не факт, что ответы могут быть одинаковые. Вы не понимаете, что разные ветви цыгун имею разный смысл в упражнениях, вы считаете свой "компот" истиной в последней инстанции, вы упёрты,не понимая смыслов упражнений.
Я это все понимаю, у меня вообще другие мотивы. Я увидел 2-х человек которым могу помочь и попытался это сделать. А кто прав кто виноват мне вообще фиолетово. Как следует из ИЦзин все меняется за исключением самих законов перемен.