NMRGK
Местный житель
Вполне даже доказательство, как факт из личного опыта человека. Это не значит что то, как человек это сам воспринимает - так и есть, но я воспринимаю это как факт из его жизни. Конечно все зависит и от человека и насколько я его воспринимаю как адекватногоУ меня есть личный опыт в процессе практики, но для вас это не доказательство.
Ваш опыт был бы интересен. В т. ч. с т. з. того насколько он субъективен.
"Основные функции нервной системы – получение, хранение и переработка информации из внешней и внутренней среды, регуляция и координация деятельности всех органов и органных систем."
Это неполная цитата из учебника по биологии. Вот полная цитата:
" Основные функции нервной системы:
- получение, хранение и переработка информации из внешней и внутренней среды;
- регуляция и координация деятельности всех органов и органных систем;
- обеспечение взаимосвязи организма с внешней средой, а также сознательной деятельности людей."
Несомненно что не все еще известно, но взаимосвязь работы головного мозга и мышления достаточно исследована и не вызывает сомнений. Если вы смотрели видео выше или читали книгу, то понимаете что даже маленькое кровоизлияние в мозг может вызвать потерю всех когнитивных способностей, так же как и способностей к восприятию окружающей реальности. Т. е. нарушается все, что мы относим и к мышлению и к осознанности как таковой.
Основной вопрос - как из организованного набора клеток образуется сознание, еще предстоит выяснить. Но, если наука чего-то не знает, то это не значит что любая надуманная внутренне непротиворечимая теория правдива
Именно поэтому наука и ценна - из множества теорий и эмпирических знаний она стремится создать объективное знание, которое можно подтвердить и экспериментальным и теоретическим путем (в т. ч. создание на основе теории новых экспериментальных данных, которые подтверждают (или опровергают) правильность теории).
Я думаю что настоящий исследователь и в личном опыте всегда должен стремиться к доказательности и объективности. Обратное означает ничто иное как иллюзии.
Последнее изменение: