eugeneb сказал(а):Поскольку цигун первой ступени направлен на оздоровление тела, то хотелось бы, чтобы начали уходить признаки болезни: хроническое горло, гуляющие боли. А также ощущение прилива энергии и жизненных сил. Или я не того жду?
Вершинина Елена сказал(а):Шибко модно стало в последнее время как можно больше набирать энергию любым путем. Но не только количество важно, но и качество, только тогда происходит развитие. Не забывайте о ян - цигун после! Но и там нужна мера.
А это уже смотря какие хронические "подарки" за жизнь заработалиПеккер Людмила сказал(а):Насчет полугода не соглашусь с Сергеем. В среднем, месяца 3 (или 100 дней, как в литературе описывают) нужны для того, чтобы появились первые заметные и стабильные результаты.
Не знаю насколько был верен мой инструктор но он на семинареeugeneb сказал(а):Подскажите, пожалуйста, про выполнение упражнения большое дерево. Стою ежедневно по 30 минут. Ничего не ощущаю. Как учили, стараюсь ничего не слышать. Также "прогоняю" всякие картинки, которые лезут в голову и мысли (внутренние диалоги). Усомнился в правильности. Подтвердите, пожалуйста.
а у меня наоборот тело как желе,в разные стороны шатает,как будто купаюсь в чем то....правильно ли?практикую вторую ступеньЛифар Ярослав сказал(а):Во время дерева по первой ступени такое чувство что ноги превращаются в пожарные шланги и вы прямо набираетесь энергией земли, а тело становится "литым".
Джумба сказал(а):такой джен-гун в дереве и если я насильно останавливаюсь,стою столбом неподвижно,то тело начинает вибрировать,гудеть.
Александр. сказал(а):Конечно это мое субъективное мнение, но мне кажется, раз вас первые два года не шатало, то по идее слабый поток шел через тело. А сейчас прочистились каналы, поток энергии сильный, вот вас и колбасит.
Джумба сказал(а):и когда выполняешь сидячие практики тоже не стоит чтоб шатало? меня например шатает вперед назад при МНК и Чань-цзо.
Сергей_Ко сказал(а):Выберите удобное место, обложитесь мягкими вещами, что бы не бояться упасть, ежели вдруг случиться...