Не хочу вас задалбывать, хотя так и начинает выглядеть
)
Меня интересовала ваша конкретная деятельность, а не сфера, в которой вы работаете.
Интересовало сугубо с точки зрения понимания истоков вашей непринуждённой визуализации - обычно такое часто встречается у деятелей изобразительного искусства - художников, архитекторов, скульпторов и т.д.
Я бы не назвал это непринужденной визуализацией
20 лет занимаюсь цигун. Хотя и основную часть этого времени занимался несистематически.
Цель моих занятий - это познание мира через познание себя, поэтому медитациям я уделяю довольно много времени.
Лет 15 назад я очень глубоко упал в состояние тишины, сильно расслабился и я думаю еле еле оттуда выбрался, и то только по тому, что много надо было сделать в мире. С тех пор я его боялся.
Возобновил практику много лет спустя. Год осваивал состояние безмыслия, довел до 15 минут. Год осваивал созерцание, пытаясь отдохнуть в состоянии медатации, лишая себя сна и заставляя организм по настоящему расслабиться, довел до 4х часов сна. После такой практики еще года 2 пытался поймать состояние между сном и явью, и чтобы при этом еще не заснуть, для повышения осознанности во сне. ОС я так и не научился контролировать, но входить в тишину и не засыпать получилось.
И очень много уходит времени на поиск дыр в энергетики на разных планах. Приходится практиковать множество побочных практик, перепросмотр для поиска вампиров в окружении, сексуальные практики для укрепления слабых мест, практику ДЭ против астральных паразитов, защиты астральные и ментальные против всяких неадекватов, методики отключения от эгрегоров и снижение иллюзорности мировозрения.
И только благодаря длительной работе над собой достигаешь высокой энергетики и осознанности, и да входишь в состояние тишины за пару минут и можешь находиться там долго.
Что касается Ян-ци. У меня развито чувствование энергии (телом). Ниже уровня пупка находится чакра, очень горячая. В центре груди чакра солнечного сплетения как бы объединяется с сердечной, которая двойная, состоит из левой и правой части, вместе это очень сильная энерго точка, не теплая не холодная, но буквально светится. В области третьего уха присутсвует большой шарик, холодный, но когда сосредотачиваешься на нем, то сознание может обжечься, очень яркий. Это даже не энергетический узел, а целая вселенная. Когда хочется побыть одному можно погрузиться туда и жить
Поэтому мне не надо визуализировать, достаточно обратить тудат внимание и ты чувствуешь это, но это опять результаты длительных тренировок.