Bvo
Активный деятель
К сожалению под рукой только последнее (вроде бы, 4е) издание, ни на 139, ни на последующих 40 стр. не нашёл. Но не сомневаюсь что там есть эта фраза и, из уважения к тому, что вы её нашли, признаю вашу победу в этом вопросе, хотя это скорее "найдёшь, если знаешь что искать"В книге по 1 ст. это есть на стр 139,(Если правильно и регулярно выполнять это упражнение (ЯН ЧИ), то концентрация энергии в НДТ активирует эту область. ТОГДА НУЖНО НАЧИНАТЬ ПРАКТИКОВАТЬ МНК!!!) но я об этом узнала на инструкторских курсах в Одессе 2010.
Однако даже ваш опыт только лишь подтверждает то, о чём я говорю.
Теоретически задача инструктора проста - указать на ключевые моменты системы, показать правильную технику и подсказать что не правильно.
Т.е. дать каркас, который практикующий потом укрепляет и наращивает на нём мышцы.
Если вам не объяснили даже зачем и почему нужен ян-ци - можно ли сказать что ваш инструктор выполнил свою работу?
Думаю вопрос риторический. Всё это приводит к потере времени и тому, что успешная практика возможна исключительно в случае, если вам повезёт с инструктором. Ну или если у вас за плечами десятки лет практики и вы сможете сами с этим разобраться.