(С) расскажу тоже случай. ммм кручу вообщем я мнк, представляю шар итп все как и по инструкции, естественно я понимаю что никакого шара нет+никаких физических ощущений того что есть какой то шар и что он типа ползет по траектории мнк тоже, но типа кручу,, представляю что крутится,, этот самый шар, пытаюсь сферу эту все таки и так и этак представлять поднимающейся. Месяц так крутил.
Но до этого времени кроме подготовительных по 8 раз и дерево по 30 минут с ян ци еле еле 20 мин ничего не делал (мм примерно 2 месяца, каждый день). Вообщем после месяца такого кручения мне это стало не интересно так крутить и я уже не так сильно цеплялся за образ представления некоего шара, то есть как бы не значит что вообще не представлял, а как бы изредка поглядывал отслеживая вниманием просто траекторию по которой якобы подниматься должен был этот самый какой то там шарик. Вообщем смотрел я так, и однажды, а именно - через месяц такой тренировки меня накрыло:
Сижу и тут как будто бы холод такой поднимается причем не по позвоночнику как в инструкции, а по всей спине поднимается - (тихо,плавно,ровно и не спеша и мурашками, мурашками...), до байху ей
и спускается и так несколько раз: поднимается и опускается легкий озноб идет при этом по всему телу, темп движения этого ощущения привязанный к дыханию происходит потом ощущение как будто я леденая сосулька холодно очень становится, потом однажды практикуя сидя как ледяная сосулька у меня как завертелось и усилилось это ощущение: как будто я сижу под водопадом воды которую толкает воздух и с верху водопад воздушно-водяной и с низу из той поверхности на которой сижу выполняя упражнение, причем дыхание происходит уже без привязки к этим потокам водяным стремящимся с верху и снизу (причем потоки эти насквозь стремятся то есть такое ощущение будто я сижу в потоке этом выполняя упражнения и в то же время меня нет и я как бы там есть, понимаю что бред написал ибо объяснить это трудно ), потом и из ступней ног даже эти потоки водяно - воздушные разливались и через ступни же и заливались когда разливались (чувство как будто и входят и выходят водяновоздушные струйки изливаясь причем с каждым разом все сильней и сильней в юнцуань в одно и то же мгновение).
Вообщем да походу и впрямь у каждого свои ощущения при практике происходят и у каждого свой способ активации все равно как не крути,из базового упражнения происходят. Эффект в любом случае будет главное заниматься, а и м да походу каждому свое время все таки отводится. А возможно это просто один из феноменов. Кто его знает, ну да ладно такое просто зачастилось да я и не привязываюсь к этомув вообще я просто дальше практикую....
А сейчас даже если я не занимаюсь происходит странная вещь: Вода как будто поднимается сама от ступней ног проходит к копчику и поднимается фонтаном разливаясь по всей спине по траектории орбиты о_О причем когда ей вздумается в любой момент иду ли я или сижу или стою или чем занимаюсь все равно (аж ступни ног мокреют и носки блин в обуви о_О) и опускается отходя, и холодно очень становится. Это правильно вообще или нет??? что ет происходит ?