То есть, Вы не стали дожидаться, когда отработается первая ступень, и сразу пошли на вторую?МНК не знаю как открывается
То есть, Вы не стали дожидаться, когда отработается первая ступень, и сразу пошли на вторую?МНК не знаю как открывается
Спасибо за ссылку! Я раньше этот форум читал, но так и не увидел, что кто-то бодро отрапортовал о полноценной отработке 1 ступени (с постоянным ощущением жара в даньтяне; автоматического вращения МНК). Буду признателен, если "ткнете носом". Хотя я повнимательнее просмотрю старый форум, и если увижу чьи-то реальные отчеты - напишу тут. Вообще было бы здорово сделать страницу или тему, где люди отписывались о достижениях, типа "Я занимался так-то и так-то, по такому графику, через столько то получил нужный результат".ссылка.
Конкретней о МНК спросите у своего инструктора, МНК идет в купе с другими упражнениями и все они не окончательные. Как то вы нацелились я смотрю на МНК я не особо подкован в терминах цигун, но как я считаю расклад такой, это насколько я помню со слов своего инструктора. Формируешь шар в нижнем даньтяне, пускаешь его по орбите мнк, в блоках где не проходит больше- меньше. когда шар свободно ходит у него появляется хвостик как у кометы, хвост растет и сливается в один поток. затем меняется структура потока он становится трехцветным и далее... Но стоит заметить что этот процесс не окончателен и в некоторых школах МНК делают со второй ступени.То есть, Вы не стали дожидаться, когда отработается первая ступень, и сразу пошли на вторую?
На прохождении ступени первой уже я чувствовал шарик в круге.. Было еще больно в месте где он как бы плохо проходил. Там была травма спины.Сколько раз Вы выполнили упражнения Ян-Ци до достижения устойчивого жара в котле? Занимались ли Вы каждый день или в другом ритме (через день, 2 дня и.т.д)? Сколько в среднем длилось одно упражнение (20-30 мин и.т.д.).?
Вот это меня и удивляет. В 90% школ китайского цигун это основная практика для поддержания здоровья тела и баланса энергетики. Минимум, который должен уметь тру-цигунист - вращать энергию по МНК и запечатывать ее в Даньтяне. А здесь почему-то вообще этим не заморачиваются. Для меня это загадка. Люди обсуждают 2 ступень, 3 - какой смысл их делать, если МНК полноценно не отработан? Это получается не практика, а фантазирование какое-то...Как то вы нацелились я смотрю на МНК
А у нас на первой ступени три основные практики БД, МНК и Ян-Ци. Делать что то одно усерднее других не правильно.В 90% школ китайского цигун это основная практика
Или выпил таблетку для нижнего.. Она синенькая.. Потом желтенькая для среднего и зеленая для верхнего.. Тут кнопочка старт тут стоп.. Тут выход тут вход.Занимался по 20 мин в день, в 21.00. Провел 45 занятий. Получил устойчивое ощущение жара внизу живота и осознавание даньтяня."
_Андрей_, Я эзотерикой занимаюсь плотно уже лет 8. Занимаюсь я саморазвитием и практиками каждый день. Может я в чем-то и ленив, но уж точно не в эзотерике. И спорт был, и йога (хатха-, раджа- и.т.д.), и цигун в разных традициях, и биоэнергетика и много чего. Не надо думать, что я нуб залетный. Практика и технология должна работать. И эффект должен быть очевиден в течении 1-3 месяцев. Если в течении полугода никаких сдвигов - что-то тут не то, это неправильно, что-то практикующий делает не так в технике и нет смысла дальше биться головой о стену. Это как бабочка бьется о стекло годами, не догадываясь, что в паре сантиметров от нее форточка.Годами превращают и утончают.. Сидят и взращивают.
Попробуйте может получится. Слышал у некоторых есть такое качество.
24 октябряНа прохождении ступени первой уже я чувствовал шарик в круге.. Было еще больно в месте где он как бы плохо проходил. Там была травма спины.
Устойчивый жар.. Через 3.5-4 года после прохождения 1 ступени. Старался заниматься каждый день. Были пропуски конечно. Макс 2 недели не занимался но это было 1 раз. Мелкие по 2-3 дня чаще но также редко. Среднее время выполнения упражнения 45-60 мин. Делал как бы "усиленную" практику пару раз по месяцу где занимался Янци 2-2.5 часа. Не забывал о БД и МНК.
Часть феноменов как и написано в книге. В обычном "бытовом" состоянии крутился шарик в МНК. По разному было в общем.
У других людей может быть по другому. На этом не стоит зацикливаться. Надо заниматься самому.
Самая лучшая "лакмусовая бумажка" - качество вашей жизни..Имхо)
Я не спорю, есть такие практики где нужно годами сидеть (дзэн там, алхимия...). Но то, что в ЧЮЦ дают (на первой ступени) - это стандартная база большинства цигун-школ. Но она не делается годами!Нет там такого!
_Андрей_, надеюсь, у Вас всё получилось и вы достигли успеха по первой ступени. Расскажите, пожалуйста, долго ли Вы практиковали, сколько по времени выполняли упражнения и в каком ритме, добились ли устойчивого ощущения жара в Даньтяне и автоматического течения энергии по МНК. Спасибо.
я в эзотерике всю жизнь... в ней всяких балбесов хватает..._Андрей_, Я эзотерикой занимаюсь плотно уже лет 8. Занимаюсь я саморазвитием и практиками каждый день.
NSQ, рад за Вас!)). Долго занимались? Сколько в день примерно МНК делали? Как узнали, что МНК открылся?Вегу, я открыла МНК.
Я бы слово "надо" заменил на слово "можно")).Практиковать цигун надо всю жизнь
Ну коль уже упомянули, то стоит ещё раз отдельно обратить внимание - многие системы упоминают, но мало акцентируют на этом внимание. Тем не менее, это ключ как к "закладыванию базы", так и лечению серьёзных болезней. Без исключения сексуальной активности (в любом виде) в первые "100 дней", навряд ли получится открыть каналы даже на поверхностном уровне.завязав член на узел(дамы пардон)
Как долго занималась и по сколько часов в день - не помню, давно было. Где- то в первые полгода, занималась усиленно. Это было мое любимое упр., поэтому практиковала при ходьбе, в транспорте, лежа в постели...NSQ, рад за Вас!)). Долго занимались? Сколько в день примерно МНК делали? Как узнали, что МНК открылся?
Я бы слово "надо" заменил на слово "можно")).
Практикую каждый день везде где только можно МНК и появился эффект, как будто я сверху внутренним зрением смотрю -- приятное ощущение чистой воды по позвоночнику и дальше везде по орбите.