Кто-нибудь открыл мнк?

Тема в разделе 'ЧЮЦ', создана пользователем Bery, 20 сен 2015.

  1. Bery

    Bery Местный житель

    С нами с:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    То есть, Вы не стали дожидаться, когда отработается первая ступень, и сразу пошли на вторую?
     
  2. Bery

    Bery Местный житель

    С нами с:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    Спасибо за ссылку! Я раньше этот форум читал, но так и не увидел, что кто-то бодро отрапортовал о полноценной отработке 1 ступени (с постоянным ощущением жара в даньтяне; автоматического вращения МНК). Буду признателен, если "ткнете носом". Хотя я повнимательнее просмотрю старый форум, и если увижу чьи-то реальные отчеты - напишу тут. Вообще было бы здорово сделать страницу или тему, где люди отписывались о достижениях, типа "Я занимался так-то и так-то, по такому графику, через столько то получил нужный результат".
     
  3. Сибиряк

    Сибиряк Активный деятель

    С нами с:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    86
    Конкретней о МНК спросите у своего инструктора, МНК идет в купе с другими упражнениями и все они не окончательные. Как то вы нацелились я смотрю на МНК я не особо подкован в терминах цигун, но как я считаю расклад такой, это насколько я помню со слов своего инструктора. Формируешь шар в нижнем даньтяне, пускаешь его по орбите мнк, в блоках где не проходит больше- меньше. когда шар свободно ходит у него появляется хвостик как у кометы, хвост растет и сливается в один поток. затем меняется структура потока он становится трехцветным и далее... Но стоит заметить что этот процесс не окончателен и в некоторых школах МНК делают со второй ступени.
     
  4. _Андрей_

    _Андрей_ Редкий гость

    С нами с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    На прохождении ступени первой уже я чувствовал шарик в круге.. Было еще больно в месте где он как бы плохо проходил. Там была травма спины.
    Устойчивый жар.. Через 3.5-4 года после прохождения 1 ступени. Старался заниматься каждый день. Были пропуски конечно. Макс 2 недели не занимался но это было 1 раз. Мелкие по 2-3 дня чаще но также редко. Среднее время выполнения упражнения 45-60 мин. Делал как бы "усиленную" практику пару раз по месяцу где занимался Янци 2-2.5 часа. Не забывал о БД и МНК.
    Часть феноменов как и написано в книге. В обычном "бытовом" состоянии крутился шарик в МНК. По разному было в общем.
    У других людей может быть по другому. На этом не стоит зацикливаться. Надо заниматься самому.
    Самая лучшая "лакмусовая бумажка" - качество вашей жизни..Имхо)
     
  5. Bery

    Bery Местный житель

    С нами с:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    Вот это меня и удивляет. В 90% школ китайского цигун это основная практика для поддержания здоровья тела и баланса энергетики. Минимум, который должен уметь тру-цигунист - вращать энергию по МНК и запечатывать ее в Даньтяне. А здесь почему-то вообще этим не заморачиваются. Для меня это загадка. Люди обсуждают 2 ступень, 3 - какой смысл их делать, если МНК полноценно не отработан? Это получается не практика, а фантазирование какое-то...
     
  6. Сибиряк

    Сибиряк Активный деятель

    С нами с:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    86
    А у нас на первой ступени три основные практики БД, МНК и Ян-Ци. Делать что то одно усерднее других не правильно.
     
  7. Bery

    Bery Местный житель

    С нами с:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    Печалька((. Я думал увидеть ответы в стиле " Ян-Ци: Занимался по 20 мин в день, в 21.00. Провел 45 занятий. Получил устойчивое ощущение жара внизу живота и осознавание даньтяня." . "МНК: Занимался сразу после Ян-Ци, 15-30 мин. Через 60 занятий пришло ощущение вращения энергии, которое стало автоматическим"...
    То бишь, конкретика и четкие цифры.
    А тут - "...уйти из социума...заниматься 3-6 лет...так и не понял, что такое МНК...".
    650 просмотров этой темы. На форуме несколько тысяч человек. ЧЮЦом в России занимаются еще больше людей. Я так и не нашел внятного отчета по первой ступени. Чем занимаются люди - непонятно. Мистика, товарищи)).
     
  8. Сибиряк

    Сибиряк Активный деятель

    С нами с:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    86
    Да потому что эта практика личный опыт и все индивидуально , комуто надо месяц кому то год до схожего состояния и то не факт что речь будет идти об одном.
     
  9. _Андрей_

    _Андрей_ Редкий гость

    С нами с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Или выпил таблетку для нижнего.. Она синенькая.. Потом желтенькая для среднего и зеленая для верхнего.. Тут кнопочка старт тут стоп.. Тут выход тут вход.
    А они сидят часами и смотрят свои пуп.. Годами превращают и утончают.. Сидят и взращивают.
    Попробуйте может получится. Слышал у некоторых есть такое качество.
     
  10. Bery

    Bery Местный житель

    С нами с:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    _Андрей_, Я эзотерикой занимаюсь плотно уже лет 8. Занимаюсь я саморазвитием и практиками каждый день. Может я в чем-то и ленив, но уж точно не в эзотерике. И спорт был, и йога (хатха-, раджа- и.т.д.), и цигун в разных традициях, и биоэнергетика и много чего. Не надо думать, что я нуб залетный. Практика и технология должна работать. И эффект должен быть очевиден в течении 1-3 месяцев. Если в течении полугода никаких сдвигов - что-то тут не то, это неправильно, что-то практикующий делает не так в технике и нет смысла дальше биться головой о стену. Это как бабочка бьется о стекло годами, не догадываясь, что в паре сантиметров от нее форточка.
    Я не спорю, есть такие практики где нужно годами сидеть (дзэн там, алхимия...). Но то, что в ЧЮЦ дают (на первой ступени) - это стандартная база большинства цигун-школ. Но она не делается годами!Нет там такого!
    _Андрей_, надеюсь, у Вас всё получилось и вы достигли успеха по первой ступени. Расскажите, пожалуйста, долго ли Вы практиковали, сколько по времени выполняли упражнения и в каком ритме, добились ли устойчивого ощущения жара в Даньтяне и автоматического течения энергии по МНК. Спасибо.
     
  11. _Андрей_

    _Андрей_ Редкий гость

    С нами с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Немного несерьезности в серьезной теме. Я про таблетки.. Не обижайтесь)
     
  12. niinja

    niinja Активный деятель Тестер

    С нами с:
    9 июн 2009
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    42
    Да ладна... кака така серьезная тема...[​IMG] топикстартер тока интервю у всех бирет... ответыже не слышет...
    12 октября
    24 октября
    я в эзотерике всю жизнь... в ней всяких балбесов хватает... [​IMG]
     
  13. NSQ

    NSQ Активный деятель

    С нами с:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    55
    Вегу, я открыла МНК. Но это оказался не последний рубеж, который надо взять.
    Когда вы осваиваете упражнения первых 3 ступеней и переходите на 4-5-ю, вам дают продолжение этих упражнений, и продолжаете их практиковать дальше. Практиковать цигун надо всю жизнь, нет предела самосовершенствованию!
     
  14. Bery

    Bery Местный житель

    С нами с:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    NSQ, рад за Вас!)). Долго занимались? Сколько в день примерно МНК делали? Как узнали, что МНК открылся?
    Я бы слово "надо" заменил на слово "можно")).
     
  15. Bvo

    Bvo Активный деятель

    С нами с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    789
    Симпатии:
    87
    Bery, а вы с какой целью вопрос задаёте? :)
    Чтобы выработать свою методику, основываясь на опыте участника форума в интернете или чтобы услышать что "всё правда"?
    Ну напишут вам сказку о личном просветлении - вы поверите?
    Как уже выше писали - те, кто достиг, на форумах не сидят :)
    А 99% практикующих расскажут комбинацию из своего понимания, интерпретации своего опыта и фантазий. Которые могут быт абсолютно далеки от реального положения вещей.
    И в первую очередь это касается стилей, где основное внимание уделяется "картинке/визуализации", "image", одним из которых и является ЧЮЦ.
    Это не критика эффективности ЧЮЦ, это мнение о системе обучения и распространения.
     
    Последнее изменение: 2 ноя 2015
  16. Дмитрий Ионин

    Дмитрий Ионин Редкий гость

    С нами с:
    11 июн 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Доброго времени суток Bery.Когда я приехал к мастеру(давно) проходить первую ступень,он мне сразу приснился в первую ночь.Я был кубиком из бука ,а мастер забивал в него гвозди ,гвозди сильно гнулись ,но мастер был упорен.После семинара,я сразу решил делать 108ми дневку,завязав член на узел(дамы пардон),я ринулся практиковать.В итоге все не так просто.После прохождения четвертой по счету 108ми дневки ,мне опять приснился мастер и сказал достаточно,занимайся уже чем нибудь другим .Убежден ,что видение полос и тд возможно в глубоком погружении,его скорее поймаешь на ян-ци чем на МНК ,если вам интересны видения.Малый круг работает у всех и так (иначе бы мы не жили),задача цигун расширить поток прохождения .У каждого свой организм конечно,но если простой человек вследствие практики перестал болеть,это уже прорыв.
    Вот скажем в методе 1-4-2-1 в классической пранаяме,вы себя уже через несколько занятий(возможно) увидите и большим и маленьким и легким и тяжелым и всяким,потому что идет привязка к дыханию ,от этого погружение моментально.
    Мастер говорит о своем опыте,у вас он будет свой. Вот к примеру говорят ,от практики возникает много друзей,ты начинаешь мысли выдавать сам не ожидая,(весело наблюдать как твои мысли уже цитируют далеко не глупые люди).В твоем обществе людям хорошо.Все так,но никто не говорит ,что это может тяготить , что друзья могут стать главными ворами твоего времени.
    Все открытия за гранью тихо - пауза,какое при этом будет упражнение второстепенно.Скажем освоенная асана в йоге считается если ты находишься в ней 3 часа.
     
  17. Bvo

    Bvo Активный деятель

    С нами с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    789
    Симпатии:
    87
    Ну коль уже упомянули, то стоит ещё раз отдельно обратить внимание - многие системы упоминают, но мало акцентируют на этом внимание. Тем не менее, это ключ как к "закладыванию базы", так и лечению серьёзных болезней. Без исключения сексуальной активности (в любом виде) в первые "100 дней", навряд ли получится открыть каналы даже на поверхностном уровне.
    Без открытия каналов все "изменения" - чистой воды феномены, в т.ч. и психологического характера. На мой взгляд 90% всего, что упоминается на форуме - феномены, полученные в результате бесконечого нахождения на начальном этапе практики. И большая часть вопросов возникает именно потому что не пройден этап начального открытия каналов и поэтому любые ответы на вопросы не принесут пользы. Когда пройден начальный этап открытия каналов, то и вопросы будут совсем другие.
    Без открытия каналов практика цигун бессмысленна с точки зрения того, что она обещает и что вы от неё ожидаете. Хотя и может приносить удовольствие и укрепление организма, психологическую разгрузку, расширяет круг общения на цигун-тусовках и т.д. Но это, наверное, всё-таки уже не совсем цигун.
    Стоит добавить что и открытие каналов имеет много уровней (по аналогии с МНК) - начинаясь с поверхности, постепенно углубляясь и переходя на другой уровень. По идее при полном открытии всех цзин-ло каждая точка становится отдельным даньтянем. Но это уже другая тема...
    Без полного открытия каналов о циркуляции "изначальной ци" и построении центрального канала не может быть и речи, а без открытия чжун-май и о "духовном развитии" не имеет особо смысла говорить.
     
    Последнее изменение: 9 ноя 2015
  18. NSQ

    NSQ Активный деятель

    С нами с:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    55
    Как долго занималась и по сколько часов в день - не помню, давно было. Где- то в первые полгода, занималась усиленно. Это было мое любимое упр., поэтому практиковала при ходьбе, в транспорте, лежа в постели...
    Потом заметила, практикуешь МНК- все хорошо, забрасываешь занятия МНК и практикуешь другие упр. - идет откат МНК. Открывать МНК нужно всю жизнь, вернее поддерживать его в открытом состоянии. Это как поддерживать порядок на улицах мегаполиса!
    Недавно нашла упражнение, которое помогает поддерживать каналы в открытом состоянии и отката МНК не происходит. Это из Имидж медицины шарики в ладонях больше- меньше.
    Попробуйте практиковать долго - супер! Кроме открытия каналов прорабатывается НДТ и байхуэй. Дальше я пока не прошла.
     
  19. dim3

    dim3 Редкий гость

    С нами с:
    2 ноя 2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    2
    Практикую каждый день везде где только можно МНК и появился эффект, как будто я сверху внутренним зрением смотрю -- приятное ощущение чистой воды по позвоночнику и дальше везде по орбите.:rolleyes::(;):mad::confused::cool::po_O:oops::eek::):rolleyes:
     
  20. NSQ

    NSQ Активный деятель

    С нами с:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    55
    ПОЗДРАВЛЯЮ!