Деньги - это инструмент. Не более того. Для обмена собственного "творчества" на "творчество" других людей, необходимое мне. Подмена ценности - дело обычное.Для многих людей действительно счастье меряется количеством денег. Чем больше денег - тем больше предоставляется возможностей удовлетворить свои физический потребности, если их таковыми можно назвать...
Смотрел передачу про одного мужика, который был "акулой бизнеса", ворочал миллионами, а потом все это дело бросил, все оставил и ухал с семьей жить в очень тихое место. Ну и говорит, что теперь он счастлив.
А с "мужиком" - стандартный маятник. Зашкаливание в одну сторону, потом в другую
Что то непойму...человек уехал из города в деревню, не там его родили. Причем тут крайности?А с "мужиком" - стандартный маятник. Зашкаливание в одну сторону, потом в другую. "Середины" как не было, та и нет. Есть "убегание" от одного крайнего состояния в другое.
То есть в свободе выбора мы себе уже отказываем. Отказываем в здравом принятии решений.Внутреннее состояние человека зависит от того в какой одежде он находиться. Если в спортивной одежде, он чувствует себя спортсменом, если в пиджаке то чувствует себя респектабельно. Так же и со внешней средой, если вас окружают одни и те же люди, которые ждут от вас таких то и таких то реакций, одна и та же обстановка, которая еще больше якорит ваше состояние.
Таки да))если вы на елке в костюме зайца))Ну как же, это не я, это костюмчик/окружение виноваты/ответственны.... а я белый и пушистый зайчик
Извечный вопрос: бытие определяет сознание или сознание - бытие. Возвращаемся к теме "цель практики"...Внутреннее состояние человека зависит от того в какой одежде он находиться. Если в спортивной одежде, он чувствует себя спортсменом, если в пиджаке то чувствует себя респектабельно. Так же и со внешней средой, если вас окружают одни и те же люди, которые ждут от вас таких то и таких то реакций, одна и та же обстановка, которая еще больше якорит ваше состояние. Тогда неудовлетворенность в деньгах сложно изменить, так как сложно прервать инертный ход жизни. Незря у Кастанеды написано про стирание личной истории))
Я продолжу список целей:Разве цель практики не может быть-вести людей и зарабатывать деньги?
Это имееться ввиду цель практики?)) что то недогоняю....употреблять и продавать наркотики
Да. А что вас удивляет? Вы же допускаете, что вести людей и зарабатывать деньги может быть целями практики.Это имееться ввиду цель практики?)) что то недогоняю....
Скорее инструментомвести людей и зарабатывать деньги может быть целями практики.
бытие определяет сознание или сознание - бытие.
И у некоторых это "творчество" бъет чёрным "ключом" из под земли, а другие за несколько тысяч грн. работают.Деньги - это инструмент. Не более того. Для обмена собственного "творчества" на "творчество" других людей, необходимое мне.