Когда я делаю зародышевое дыхание, т. е. из пупка вырастает трубочка, которая вырастает в шар вокруг меня, я каждый раз замечаю, что этот шар соединён со мной не только в пупке, но и такой же трубочкой в Минмень. Что это патология или норма?
Эта трубочка сзади снаружи заходит в Минмень т. е. получается не шар, внутри которого я сижу, а бублик. Обе эти трубочки синхронно дышат. То что пупок и Минмень связаны, я знаю. Это другое.Да, лично меня в Вашем сообщении смутило только выражение "я каждый раз замечаю". То, что у нас есть некие поперечные каналы, связывающие: 1. пупок и точку между почками; 2. центр груди и точку между лопатками; 3. проекцию третьего глаза на лбу и точку в основании черепа, это Вам, конечно, известно. Вы практикуете давно и наверняка присутствовали, когда Мастер давал на ретритах практики с этими каналами.
То, что оно всплывает в упражнениях с пупком - неудивительно, удивительно только, что "каждый раз" одно и то же.
Эта трубочка сзади снаружи заходит в Минмень т. е. получается не шар, внутри которого я сижу, а бублик. Обе эти трубочки синхронно дышат. То что пупок и Минмень связаны, я знаю. Это другое.
Нет, это упражнение я не освоита до конца.В конце концов, правильность выполнения упражнения можно оценить по результату. Есть упражнение "би гу ши чи", а есть состояние "би гу ши чи". Испытывали ли Вы это состояние отказа от пищи (а возможно, и от воды) и если да, то на какой срок?
Нет, это упражнение я не освоита до конца.
Эта трубочка сзади снаружи заходит в Минмень т. е. получается не шар, внутри которого я сижу, а бублик.
Тонким или толстым?при практике "би гу ши чи" можно почувствовать связь между пупком и кишечником
Тонким или толстым?
Сильные желания, сильные эмоции - большей частью это принадлежность 2 ступени.Не совсем такой бублик. Шарик, у которого две воронки-трубочки идут внутрь. Согласна, что не то, что давал мастер. Я ещё редко практикую это упражнение .
Потом в освоении бигу шичи есть ещё одно препятствие--это ЖЕЛАНИЕ Есть. Мы почему то никогда не говорим, что это желание. Это очень сильная эмоция нашей жизни! Я не могу представить себе, что откажусь от фруктов, от других вкусняшек. . В горах, на ретрите нет холодильника, в котором это лежит. Там проще.
Особенностей никаких нет. Этот образ получается сам, я его не выстраиваю. Вначале я пыталась с ним бороться, но он сильнее. Теперь просто не закрываю до конца шар сзади. Может это просто другое упражнение? У меня лет 15 назад была спонтанная пуповина в средний дань тянь. Я очень переживала за мальчика из двора, у него были серьёзные проблемы с папой. Вдруг появилась пуповина в СДТ по которой с огромной мощностью ци прокачивалась. Я не поняла куда она шла в меня, из меня или туда и обратно, но мощность была огромная. Мне даже плохо стало. Потом все прошло.Добрый день, @NSQ !
На новом витке обсуждения этой темы у меня внутри возник вопрос. Хочу озвучить, чтобы прояснить что-то для себя.
Получается, что вторая трубочка где-то в районе точки минмэнь? Есть ли у Вас какие-то физико-энергетические особенности в этом месте тела? Или связи с физикой нет никакой, а просто образ, умозрительная конструкция строится всегда только таким Вашим оригинальным способом?
Передняя и задняя пуповины не соединяются внутри. Одна начинается в пупке, другая заканчивается на позвоночнике.Тогда, возможно, что-то неправильно в Вашей практике. Вы говорите:
Бублик означает, что две трубочки соединяются в одну сквозную? Получается что-то такое?
Посмотреть вложение 922
Мастер дает совсем другой образ для этой практики. Трубочка должна куда-то упираться в теле. Обычно не конкретизируется, куда именно, а иногда на занятиях он рисует как она упирается в нижний даньтянь. Часто говорится о том, что при практике "би гу ши чи" можно почувствовать связь между пупком и кишечником.
Т.е. трубочка из среднего даньтяня, а на другом ее конце что? Она куда-то упиралась?Вдруг появилась пуповина в СДТ по которой с огромной мощностью ци прокачивалась. Я не поняла куда она шла в меня, из меня или туда и обратно, но мощность была огромная. Мне даже плохо стало. Потом все прошло.
Не знаю, куда она шла. Это было неожиданно, странно, очень мощно и страшно. Страшно от мощи этого потока.Т.е. трубочка из среднего даньтяня, а на другом ее конце что? Она куда-то упиралась?
У меня лет 15 назад была спонтанная пуповина в средний дань тянь. Я очень переживала за мальчика из двора, у него были серьёзные проблемы с папой. Вдруг появилась пуповина в СДТ по которой с огромной мощностью ци прокачивалась. Я не поняла куда она шла в меня, из меня или туда и обратно, но мощность была огромная.
А я раньше и не слышала о таких феноменах. Век живи - век учисьЧто это патология или норма?
Всем привет
Это нормально. Трубочка может быть и из сердечного центра, не заморачиваемся.
Значит передняя пуповина идет от пупка (от поверхности тела) наружу, а задняя - от позвоночника (т.е. опять близко к поверхности тела) наружу? Внутри нижний даньтянь остается сам посебе, ни одна из пуповин до него не доходит? Если так, то я бы попыталась представить, что какая-то из пуповин доходит до нижнего даньтяня (как у Вас было со средним даньтянем).Передняя и задняя пуповины не соединяются внутри. Одна начинается в пупке, другая заканчивается на позвоночнике.
Я так понимаю, что наше энергетическое тело обладает сознанием, своей программой и жизнью. В чем то оно самостоятельно, в чем то зависит от нас. Построить пуповину из ци от кожи, а не от энергетического тела невозможно, потому что пуповина строится из ци тела.Значит передняя пуповина идет от пупка (от поверхности тела) наружу, а задняя - от позвоночника (т.е. опять близко к поверхности тела) наружу? Внутри нижний даньтянь остается сам посебе, ни одна из пуповин до него не доходит? Если так, то я бы попыталась представить, что какая-то из пуповин доходит до нижнего даньтяня (как у Вас было со средним даньтянем).