Здравствуйте! Хочу спросить вот о чём. Когда становлюсь в БД буквально через 10 минут начинается такое... я танцую...) Не просто невпопад, а медленно и размеренно... и главное движения в обе стороны синхронны. Со стороны это бы выглядело так буд то я занимаюсь Ушу... или Тай чи... Наблюдая за танцем становится радостно и смешно...) от того что что-то через меня танцует... я лишь наблюдатель сего действа... Что это за феномен...? Спасибо заранее всем ответившим!)
Нормально, похоже на Чжен-гун. прислушивайтесь, какие мысли, идеи будут появляться в голове. Со временем параллельно с движениями пойдет информация. Она идет сразу, но не сразу человек понимает это. Какая ступень у Вас?
В 2005 я прошла первую ступень. Дело в том, что у нас в городе семинары никогда не проводились. В тот период я изучала астрологию и вот к нашему педагогу приехала подруга из Москвы, которая давно уже занималась. Ну и вот после недели медтаций с ней, я начала заниматься сама. Нашла этот сайт и методичку по 2 и 3 ступени... в общем уже считай 7 лет...
я ещё вот что хотела спросить... а как мне накапливать энергию в котлах..? руки то всё время находятся в движении... ( честно говоря сегодня только зарегистрировалась на сайте... потому что не могу понять, как же стоять в дереве не танцуя)))) спасибо за отзывчивость...
Я слышал как Мастер отвечал на подобный вопрос. Когда его спрашивали, он без улыбки говорил "надо стоять" [а не танцевать].
а это не я танцую..) она танцует... просто моё тело использует..) я в этот момент масимально расслабленна... ведь в БД главное войти в состояние релакса... а однажды вообще круто было.. я вдруг резко стала лёгкой... буд то вышла из тела.. но на самом деле не вышла... и было так радостно!!! а главное я себя ощущала в этот момент не телом.. а шаром каким-то...)) в общем чудеса сплошные..)
Но более 20 минут Минтан не рекомендовал выполнять подобное упражнение. После собрать энергию над головой, поднимающимися руками ладонями вверх в стороны до контакта ладоней, и опустить ее через голову, тело в ся-даньтянь. Там сконцентрировать до точки (красной, если не видите цвета, или золотой - если увидите, то не менять). В данном случае это уже не дерево, а Чжен-гун... там надо и танцевать, и петь, и др движения выполнять, а не стоять столбом...
Это такое мнение ,что сосуд не может быть пуст ,его обязательно надо чем то заполнить))Возможно у шактипат именно этот момент ,а не то что я освободилась от чего то и теперь я танцую)) А возможно что у шактипат-шактипат
энергия...! дух! да кто ж знает что это? я вообще стараюсь меньше думать и засорять голову... думанием...! тем более как попадёшь в этот лабиринт думания... забываешься... и... я помимо этого занималась самонаблюдением один период, ещё до цигуна по Гурджиеву, что-то из Кастанеды практиковала, из Дэира... всего не припомнить... самая большая утечка энерджи происходи при наших внутренных диалогах с самими собой... как-то прочла книжку "Хохот шамана" там шаман прикольный был, когда у него спрашивали о чём-то он отвечал: "Хоть лаптем назови"... вот после того я как-то перестала мучать себя объяснениями... принимая как данность то что есть!
Да shaktipad, это двое таких моих друзей, сама с ними частенько прикалываюсь. Я тоже танцую - по жизни. А в последнее время мантры пою - под барабан и гитару - вообще круто, а потом еду...