Выполнил 100 дней (108 дней). Что теперь со мной???

Тема в разделе 'ЧЮЦ', создана пользователем qwerty123, 18 янв 2019.

  1. Вершинина Елена

    Вершинина Елена Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    14 июн 2009
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    113
    И без работы над красным драконом можно всего достичь. И без фанатизма.
    Помимо потери при сексе и подобном, в а ж н е е иметь большую голову и большое сердце, как говорят на Востоке. То есть развивать свой мозг и Любовь ко всему сущему. Без этого хоть полностью откажись навсегда от секса, кроме проблем ничего не получишь.
    Все остальное само получится, если делать только то, что написано в книгах по ЧЮЦ и чему учат инструкторы. И регулярно заниматься в меру, а не как верблюд.
    И не жаждать супер результатов полученных любым путём. Если человек достигает определенного уровня, жизнь вроде бы сама сложится так, что ничего не будешь терять, если это важно для твоего развития. И если ты выполнил часть своей программы на Земле, связанной с другими людьми, и теперь можешь посвятить себя дальнейшему развитию. И кармически ты готов к этому в настоящей жизни.

    Не мудрите и не рискуйте здоровьем понапрасну. Читайте эти книги и слушайте свою интуицию - своего Учителя, как говорят в Тибете.
     
  2. qwerty123

    qwerty123 Редкий гость

    С нами с:
    18 янв 2019
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    Друзья, спасибо за поддержку!!!
     
  3. Новичок

    Новичок Местный житель

    С нами с:
    20 дек 2009
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    11
    Уважаемые цигунисты,

    После выполнения практики 100 дней я сильно изменился и теперь не могу себя понять

    , чего же я хочу??? и зачем живу???



    Всем привет!

    Не смог пройти мимо, чтобы не вставить свою "духовную" пятикопейку:).

    При интенсивной практике изменения неизбежны, особенно нашего сознания. Когда-то уже говорил, что на определенном этапе практики сознание вдруг меняется с головы на ноги и если раньше было все ясно и понятно куда идти и что делать, то теперь вообще не понятно куда идти и что делать до тех пор пока наш ум не выстроит логическую цепочку как "правильно", но через некоторое время эта цепочка снова разрушается, ум опять начинает метаться и снова что то строить. Так может повторяться не один раз. Начинают мучить вопросы чего я хочу? в чем смысл жизни? зачем вообще живу? ну и конечно же что будет если я вдруг раптом склею ласты? (задав себе этот вопрос я моментально получил на него ответ - да ничего не будет просто на одного клоу..э товарища станет меньше (правда замечу, без лишней скромности, довольно таки не плохого товарища:))).

    Об этом говорили древние учителя (они еще обозвали наш ум обезьяним ), поэтому повторяемость в практике это правильная практика, но здесь главное (как по мне) не переборщить с приемом пищи чтобы она успевала перевариваться, во избежание проблем с нашим обезьяним умом.

    Удачи
     
  4. Bagir

    Bagir Активный деятель

    С нами с:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    100
    То что вы пишете по сути относится к другому методу, практике избавления от желаний. Которая нужна когда человека интересует не конкретный результат, а познание. Это основа даосских развивающих практик. Потому что нельзя стремиться к тому чего не знаешь.
     
  5. Миша

    Миша Активный деятель

    С нами с:
    29 окт 2009
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    36
    Молодцом! Так держать! Практика рядом с монастырем с благочестивой общиной мне тоже помогала отстроиться от мирских мыслей и сосредоточиться на духовном развитии. Состояния переключения устремлений с материального на духовное были приятны, легки, ясны. Беспокойства и сомнений не было. Размышлений о чем-либо вообще становится меньше. Жаль, что такие состояния не длились у меня долго. Быстро падаешь обратно в сансарные вещи.

    Если не понятно, что делать, вспоминаем основы: Релаксация - Тишина - Пауза - Мудрость - Истина
    Бог - это уровень Истины. Попасть в Истину сразу из Релаксации невозможно. Нужна Тишина, Пауза и т.д.
    Размышления о Боге, Истине, смысле жизни - это тот же уровень размышлений, что и мысли о деньгах и т.п. Нужно идти дальше в тишину и паузу. Хотя информация о Пути нужна. В этой связи все книги по ступеням Чжун Юань Цигун нужно прочесть. В просмотр видео контента включить записи ритритов Мастера. Там есть информация, которая не вошла в книги.
    Эти дальнейшие уровни практики нельзя пройти своей личностью (личность - инструмент для действий в социуме), здесь нужно опираться на Учителя и Линию передачи, входить с ними в личный контакт тем или иным образом. Нормально относиться к этапам отсутствия понимания (это всего лишь личность не понимает, а не истинное Я), сохранять спокойствие и действовать по советам Учителя.
    Ехать на ритрит в Шаолинь, устанавливать контакт с Учителями там. Ну, и общаться с близкими по духу людьми. В одиночку сложнее.

    Не нашлось ни одной верной и любящей?
     
    Это нравится Daya Queen и Осьминог.
  6. Миша

    Миша Активный деятель

    С нами с:
    29 окт 2009
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    36
    Про баланс бытия и знания есть, например, у Гурджиева. Эта тема хорошо изложена в книге его ученика Успенского "В поисках чудесного" (Глава 4).

    "Развитие человека идёт по двум линиям, — линии знания и линии бытия. При правильной эволюции линии знания и бытия развиваются одновременно, параллельно друг другу, помогая одна другой. Но если линия знания слишком опередит линию бытия или линия бытия опередит линию знания, развитие человека пойдёт по неверному пути и рано или поздно остановится."

    "Если знание получает перевес над бытием, человек знает, но не может делать. Это бесполезное знание. Если бытие получает перевес над знанием, человек способен делать, но не знает. Иными словами, он может что-то сделать, но не знает, что именно надо делать. Бытие, которого он достиг, становится бесцельным, затраченные усилия оказываются бесполезными."
     
  7. Roman Gekhman

    Roman Gekhman Редкий гость

    С нами с:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    У меня было подобное. Крыша начала улетать от занятий цигун и чрезмерной "духовности". Всё потеряло смысл, работа, семья. Думал, что свихнусь. И главное, что никто ничем не мог помочь. Поговорят, побазарят, что-то с умным видом предложат и разбежались. Что мне помогло? Заземлиться, много работал, очень много, т.к. энергия прёт и ее надо пускать в дело.
    Вернуться к нормальной жизни, к работе, к сбалансированному питанию, баням, массажам, общению с людьми, сексу и ТД. Эзотерику я послал "к монахам", с религиозными перестал общаться и сразу стало легче.
     
    Это нравится niinja.
  8. Bagir

    Bagir Активный деятель

    С нами с:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    100
    Что лучше на костер или раскаяться перед инквизицией дело каждого. Но в старости будет жалко сделанного выбора.
     
  9. Осьминог

    Осьминог Активный деятель

    С нами с:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    101
    И все-таки грань между "нормальной" и "духовными" жизнями очень тонка и порой нужно учитывать больше факторов, не только те, которым нас научили на уроках биологии)


    Император Чжан Ли: Я устал и ощущаю дисгармонию. Я в печали и полон страха. Что я должен делать с этим?

    Су Ню
    : Вся болезненность мужчины может быть соотнесена с несовершенными способами любви. Женщина сильнее в сексе и в строении тела, чем мужчина, как Вода сильнее огня. Те, кто знают дао любви, подобны хорошим поварам, знающим, как смешать 5 запахов во вкусное блюдо. Те, кто знают дао любви и гармонизируют инь и ян, способны смешать 5 радостей в небесное удовольствие. Те, кто не знают дао любви, умрут во времени, даже не имея действительного наслаждения и удовольствия любви. Не это ли надлежит исследовать вашему величеству?

    Диалог продолжается, когда Чжан Ли решил проверить этот совет. Он обратился к другой своей советнице Суан Ню.

    Чжан Ли: Су Ню учила меня, как достичь гармонии инь и ян. Теперь я хочу услышать, что ты скажешь об этом, чтобы подтвердить то, что я узнал.

    Суан Ню
    : В нашей вселенной все живое создано гармонией инь и ян. Когда ян имеет гармонию с инь, то все его проблемы будут решены, а если инь имеет гармонию с ян, все препятствия на ее пути исчезнут. Одна инь и один ян должны постоянно помогать друг другу, и тогда мужчины ощутят твердость и силу, а женщина будет готова принять ее в себя. Тогда двое пробудут в общении, и их выделения будут питать друг друга…

    Диалоги императора Чжан Ли и его советницы Су Ню
     
    Это нравится Daya Queen.
  10. Тупчиенко-Кадырова Люция

    Тупчиенко-Кадырова Люция Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    90
    В духовной практике один из этапов - гармония инь-ян. Не знаю, следует ли таковым считать описанный выше, наверное, это все же относится к социальному инь-ян. Следующий этап за гармонией инь-ян - пустота. Дальше - Дао
     
  11. Осьминог

    Осьминог Активный деятель

    С нами с:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    101
    Социальный аспект, устойчивость отношений... парные практики подобного рода — очень необычный опыт. Когда только начинаешь это пробовать, то все очень непонятно и непривычно — двигаешься буквально на ощупь, очень постепенно начинаешь получать обратную связь от своих усилий, улавливать закономерности. Кроме социального, здесь и другие аспекты: на энергетическом уровне очень сильные ощущения... физическое тело совсем по другому на многие вещи начинает реагировать... эмоции... непривычно легко влюбиться в своего партнера по подобным занятиям... и чем длительнее отношения такого рода (сексуальные практики, дополненные сознательным обменом энергиями) с одним и тем же человеком, тем ярче и отчетливее становиться включение — впечатление, что между вами постепенно формируются какие-то каналы, которые со временем становятся все более устойчивыми и "широкими", по другому объяснить этого не могу... взаимное соощущение друг друга становится в каком-то смысле, как у старых супругов, помноженное на китайскую камасутру :)
     
    Последнее изменение: 8 апр 2019
    Это нравится Daya Queen.
  12. Демченко Владимир

    Демченко Владимир Редкий гость

    С нами с:
    23 май 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Ну и я вставлю 3 копейки. Сама практика воздержания от секса и практики цигун несколько часов в день направлена на открытие малого небесного круга. Судя по вашему отзыву мнк не открылся. Связано с тем, что практиковать в этом случае нужно минимум 8 часов в день, вы практиковали 3 - 4 часа, этого мало. Сама цифра 108 дней - это общее представление о количестве дней практики для открытия мнк, кому нужно 90 дней, кому то мало будет и 200 дней. Сама по себе цифра 108 дней по китайски обозначает для русского, что практиковать нужно долго. Важен сам результат открытия мнк и когда он приходит, значит практика выполнена полностью.
    То, что вас кидает туда - сюда это значит, что идут измениния, необходимо это принять и продолжать практику, желательно без резких изменений в жизни, деньги нужны, без них сложно организовать свою практику и то что они исчезают из вашей жизни, значит практикуете неправильно. При правильной практике ваш ум становится сильнее и вы понимаете как зарабатывать деньги и получать удовольствие. Рывок резкий с уходом с работы возможно был ошибкой. А возможно пришло время углубиться в практику. Точный ответ сможет дать шифу или ты сам. Как говорил мастер если в вашей жизни все хорошо, есть деньги, любимая женщина, дети работа, значит практикуете правильно, если нет, значит неправильно. это точный критерий.
    И да, мой личный опыт - когда мне хочется кого - нибудь помянуть, вспомнить ушедших иду в церковь, ставлю свечи. А переться в церковь чтобы помолиться или просто молиться не чувствую необходимости. По моему любая практика цигун гораздо эффективнее молитвы работает, если брать соотношение время - результат.
    Ломает при практике всех, кого больше, кого меньше. У всех идут изменения, иногда ваша ситуация растягивается на годы. Слышал о ребятах у которых на это ушло около 10 лет, пока все у них наладилось. Продолжайте двигаться дальше, общайтесь с народом ,ездите на ретриту к Шаолинь и все придет со временем, старайтесь избегать резких изменений в своей судьбе, по крайней мере готовьте их постепенно и принимайте произошедшие изменения.
    удачи.
     
    Последнее изменение: 1 май 2019
  13. Bagir

    Bagir Активный деятель

    С нами с:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    100
    Она направлена на прорыв, на поддержание столба энергии, за счет плотной энергии под НДТ. К открытию МНК практика не имеет никакого отношения.

    Может 24 часа в сутки? Почему именно 8? Открою секрет, чтобы МНК вращался сам, достаточно полчаса в день :) А для того чтобы по нему вращалось ЮаньЦи 3 месяца по 24 часа не хватит :)

    Открою еще один секрет - 108 дней это время полного обновления спермы, минимальное время при котором при планомерных занятиях можно получить качественный скачок.

    Заработок действительно зависит от сексуальной энергии, но такие изменения не за 3 месяца происходят. И человек явно не для заработка практиковал :)

    Вот с этим соглашусь. А с тем, что у человека жизнь стала хуже - не согласен. Полагаю что это раньше он не жил, а теперь начал хоть видеть жизнь.
     
  14. qwerty123

    qwerty123 Редкий гость

    С нами с:
    18 янв 2019
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    Спасибо Владимир!!!


    Спасибо, Роман!!!



    Хотел бы поблагодарить всех, кто пишет в данной ветке. Я все читаю и все ответы позволяют по новому взглянуть на ситуацию, добавляют понимания. Как я рад, что есть этот форум и много мудрых практикующих нашу систему :)
     
  15. qwerty123

    qwerty123 Редкий гость

    С нами с:
    18 янв 2019
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3

    Спасибо, я подумаю над Вашими словами. Конечно, было бы здорово наладить личное общение с Мастером.
    Но наш Мастер - массовый учитель. И наладить с ним контакт физический сложно. Вот ментальный контакт, говорят, можно. Но третий глаз пока не открылся, поэтому не знаю как это сделать... Разве что представлять что я это он.
    Или может быть найти подходящего инструктора. Я пока не нашел... то у одного спрошу, то у другого. а своего пока не нашел.

    Касаемо верной и любящей девушки: До 108 дней я не хотел отношений, хотелось гулять с разными. А теперь все поменялось - хочется одной. Но в связи с непониманием себя, не могу взять себя в руки и найти такую. А те, с кем сейчас общаюсь - не подходят , не хочется с ними начинать.
     
    Это нравится Daya Queen.