Оказалось, что то состояние, в которое я впал в 2018м году и которое описывал в теме не является следствием практики 100 дней. Это следствие того, что я стал ходить в протестантскую церковь, из недели в неделю слушал проповеди о Христе и несколько раз искренне читал молитву, в которой просил Христа стать Господином моей жизни, Спасителем и моим Хозяином. И в результате произошло так называемое "рождение свыше". (кому интересно, об этом говорится в евангелии от Иоанна 3 глава)Уважаемые цигунисты,
После выполнения практики 100 дней я сильно изменился и теперь не могу себя понять. Если кто-то сможет помочь, подсказать из собственного опыта, буду благодарен!
Описание ситуации:
Занимаюсь ЧЮЦ давно.
Год назад выполнил практику 100 дней. Воздерживался от секса и сильных эмоций, выполнял упражнения большое дерево, янци, чаньцзо, малый небесный круг по 3-4 часа в день. Все это время часто ходил в церковь и молился.
Я сильно поменялся за эти 100 дней. Мне перестало так сильно хотеться секса, как раньше и зарабатывать деньги ради увеличения собственного благосостояния. Другими словами, старая “сексуальная” мотивация ушла, а новую “высокодуховную” мотивацию я понять не могу. И теперь пытаюсь заново понять, чего же я хочу??? и зачем живу???
У кого было подобное и что теперь делать?
Я уже 10 месяцев в этом состоянии. Денег становится меньше, а женщины пропали из жизни.
Закрыл бизнес, т.к. перестало быть интересно им заниматься.
Конечно, возросло сострадание и любовь к ближним, но не настолько чтобы я мог этим жить.
Цигун продолжаю практиковать, но ответов на вопросы это не дает.
Я в каком-то тупике…
Т.е. новый настоящий я родился на небесах, в небесном мире, а старый внутренний я умер. Теперь у меня появилось новое настоящее "я".
Но тогда я этого не понимал и не связывал это с христианством, мне казалось, что это следствие практики 100 дней.
Ощущения были такие: "меня отключили от этого мира", "отключили от сатаны", "отключили от низменных желаний". Пропала мотивация жить, развиваться. Я не понимал ради чего.
А новых желаний, которыми я бы мог жить, у меня не появилось.
Поэтому через год у меня началась депрессия, и она усиливалась с каждым годом.
В той церкви, в которую я ходил, не было чистого учения. Была мешанина из христианства и эзотерики. Поэтому никто не мог мне помочь, сказать что со мной, научить как теперь жить с этим новым я.
Я стал изучать религии и практики - буддизм, индуизм, другие виды цигун, йоги, парапсихологию. Читал книжки. Ездил на ретриты в буддисткий храм, на чюц ретритах тоже был. Искал учителей в интернете, спрашивал в православных храмах, ходил по церквям.
Что-то удавалось поменять в своей жизни, но коренных изменений не происходило. Депрессия усиливалась.
Тогда я пошел к психологам, сменил целых семь специалистов. Один год был в длительной терапии у одного, затем полгода у другого. Результат схожий, много раскопали всяких несовершенств, что-то поменялось в жизни, но фундаментальных изменений не происходило.
В 2021 году Бог дал мне учителя. Я не сразу понял, что это то что мне надо и первые полгода продолжал поиски.
Но через год я уверился, что ничего подобного не слышал и не видел и найти не представляется возможным. Сейчас всецело погружен в обучение.
У нас небольшая, малоизвестная христианская семинария в Санкт-Петербурге, на набережной Фонтанки. Бог сделал нас своими детьми и теперь мы занимаемся тем, что с наслаждением познаем нашего господа Иисуса Христа.
То что мне больше всего нравится - это отсутсвие запретов и возможность просто наслаждаться новой небесной реальностью, в которой я теперь нахожусь. Внутренняя вечная духовная радость, беззаботность, уверенность в будущей жизни и вечной жизни после смерти.
Она уже почти исцелила меня от депресии (пока еще в процессе, но уже значительно лучше) и вся жизнь сильно меняется. Появляется истинный смысл жизни, возможность жить высшим смыслом и исполнять свое предназначение, получая от этого удовольствие и глубокое удовлетворение. И главное что все это без напряжения, без исполнения заповедей и самокопания.
Я всегда считал христианство недорелигией, не имеющей реальной силы. Я считал, что сила у мастеров цигун, у йогов, у магов и волшебников, у целителей и буддистских учителей, сидящих в самадхи в пещерах Тибета.
Теперь я так не считаю. Но понял, что большинство христиан, к сожалению, пребывают в неведении относительно истинного учения Христа. Поэтому страдают и не могут дать ответа другим.