Артроз коленного сустава 1-2 степень

Тема в разделе 'Вопросы о здоровье', создана пользователем nataliya.asmolova, 13 дек 2018.

  1. Вершинина Елена

    Вершинина Елена Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    14 июн 2009
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    110
    Вы думаете, что Мастер знает о всех системах и методах в мире?)
    Считайте кто и что как может и хочет. Каждому -своё. Сами ищите и познавайте мир и себя.
    И самолечение не приходит до 1ступени ЧЮЦ. Не у всех и на 4 получается.

    Будьте все здоровы душой, головой и телом.
    С Новым годом!
    Живите с Миром!
     
    Последнее изменение: 30 дек 2018
  2. Вершинина Елена

    Вершинина Елена Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    14 июн 2009
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    110
    Не только от артроза. )))
    Но, каждому - своё. )
     
  3. Тупчиенко-Кадырова Люция

    Тупчиенко-Кадырова Люция Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    86
    Мир изменился - эпоха Водолея. Нет единых методик, которые всем помогают. Самолечение - это один из кирпичиков оздоровления, индивидуальный подход и практика от Истинного Я каждого человека.
     
    Это нравится Вершинина Елена.
  4. Курова Елена

    Курова Елена Редкий гость Инструктор

    С нами с:
    13 июн 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Не могу не откликнуться!

    Практикую ЧЮЦ с начала 90-х. Занятия помогли : до знакомства с ЧЮЦ у меня с юности был артрит – как системное заболевание, Р(евматоидный)А. Официально такое не лечится.

    Для «чайников»: между РА и артрозом разница велика. Артрит – это воспалительный процесс в суставах. Артроз – это следствие артрита, или нарушения обмена веществ, или травм – дегенеративные изменения сустава. Вообще говоря, необратимые.

    Естественно, я десятилетиями искала и продолжаю искать подходящие виды активности.

    Кто много лет практикует ЧЮЦ и имел проблемы с суставами+позвоночником, может честно сказать, что одни только упражнения ЧЮЦ не решают проблему с сутставами полностью.

    Итак, мне ЧЮЦ помог изменить программу саморазрушения организма. Изменилась информация. Артирит прекратился, воспалений суставов больше не было! Упражнения ЧЮЦ – и подготовительные, и БД – помогают восстановить, улучшить циркуляцию ци во всем теле. Что несомненно улучшает здоровье.

    Вот теперь осмелюсь поделиться опытом ( кто не согласен, кидайте в меня камни, не боюсь).

    Начала практиковать ЧЮЦ в 35 лет. Да, артрит прошел. Но для полноценной работы мышц ЧЮЦ оказалось недостаточно. Параллельно занималась разными видами физической активности: хатха-йогой (несколько лет практики сурья намаскарас); бег (для коленных суставов вредно); в последние несколько лет – скандинавская ходьба. Все равно недостаточно. Занималась по методу Бубновского (кинезиалогия). Это хороший метод, нагрузку подбирают врачи, методисты. Но и они ошибаются. Недостатки: привязка к залу, к тренажерам; и довольно дорого. Там же обучают партерной адаптивной гимнастике – без тренажеров. Практикую по утрам. Разминает хорошо, но для поддержания мышц в тонусе недостаточно… При том, что я занимаюсь и ЧЮЦ.

    Осенью 2018 г делала снимки коленных суставов – артроз 2 степени с показаниями к замене суставов (ну уж нет!) и коксартороз в начальной стадии(ТБ суставы).

    С годами мышечная структура тела меняется, увы, это объективно. А хочется жить нормально, а не «под себя» ( как говорит С.И.Бубновский).

    Важная «новость»: Имидж-медицина прекрасно сочетает самые разные виды терапии. Почему не сочетать ее, ЧЮЦ и кинезитерапию ( лечение движением)? Цигунисты могут не знать, что сустав еще лучше питается ци, когда мы усиливаем приток крови. А это происходит только при работе мышц. Так как ци и кровь интенсивно поступают в сустав в местах прикрепления к нему мышц, связок, сухожилий. Не нужно уповать на одни лишь стато-динамические формы ЧЮЦ! Это хорошо, но этого мало. Недаром ведь в институте Кундавелл есть и лечебная гимнастика, и йога ( а это – растяжки мышц и всех тканей), и – простирания ( вот уж где комплексная нагрузка на коленные суставы и позвоночник; здесь идет не только растяжка, ни закачка мышц, развитие мышечной силы)!

    Упражнение «Самолечение» тоже прекрасно. Тело действительно знает, как себя лечить. Мое тело сказало, что ему нужна правильная нагрузка, которая хорошо тренирует мышцы и при этом щадит суставы.

    Осенью 2018 г делала снимки коленных суставов – артроз 2 степени с показаниями к замене суставов (ну уж нет!) и коксартороз (ТБ суставы).

    Кто ищет – то всегда найдет. Нашла и практикую кинезитерапию с эспандерами. У грамотного ищущего тренера. Кому интересно – пишите, раскрою тайны, дам адрес.

    Результат пока такой: мои артрозные колени вполне прилично себя чувствуют; ТБ суставы вообще хорошо. Ощущение тела – подтянутое, в тонусе. Чего и вам желаю!

    ВЫВОД: не замыкаемся на одних лишь формах ЧЮЦ, творчески подходим к своим задачам и сочетаем разные полезные для здоровья и развития методы! Все работает в комплексе, усиливая общий эффект.
     
    Это нравится Вершинина Елена.
  5. Пеккер Людмила

    Пеккер Людмила Старожил Администрация Инструктор

    С нами с:
    13 июн 2009
    Сообщения:
    3.625
    Симпатии:
    302
    Темы, связанные с физической активностью, периодически поднимаются и обсуждаются на форуме: https://forum.zyq108.com/threads/558/ и здесь: https://forum.zyq108.com/media/275/
    Кроме того, здесь очень часто поднимаются вопросы о здоровье, требующие ответов имидж-терапевтов. Поэтому, пожалуйста, выпускники Кундавелла, заходите почаще на форум и участвуйте активнее в обсуждении тем. Камнями вас тут никто закидывать не собирается.

    У автора данной темы был конкретный вопрос, связанный с опасениями стояния в БД при артрозе.

     
  6. кедр

    кедр Активный деятель

    С нами с:
    9 мар 2013
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    31
    Если не трудно, уточните пожалуйста, дела ли вы рентген уже после того как посчитали что выличили шпоры?
    Я почему спрашиваю...... Сам стал обладателем шпор в свое время. Мучался около года. Полгода в прямом смысле ходил на носочках. Методы лечения использовал разные, без каких либо подвижек. Традиционная медицина утверждает что избавится от шпор не возможно. Что эти образования просто со временем скругляются а ткань во круг них "мозолится" поэтому боль уходит. Сейчас при обычной жизни я дискомфорта не замечаю. Передвигаюсь как и раньше. Но при активных нагрузках , например игра в футбол, тупая внутренняя боль начинает проявлятся. Естественно сразу перехожу в щадящий режим что бы не допустить очередного воспаления, и все утихает. В обычном режиме жизни не проявляется.
    Но ради интереса сделал недавно рентген пяток. Шпоры мои родные на месте, такие какие и были, красивые, как у "кота в сапогах", хотя, повторюсь, жить и не мешают. Но точно зпаю что если переборщу с футболом например то снова буду ходить на носочках)))).
    Если не делали рентген, сделайте, боюсь они у вас на месте.
     
  7. Тупчиенко-Кадырова Люция

    Тупчиенко-Кадырова Люция Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    86
    наступать было больно - поэтому занялась лечением. Боль прошла. Это было неск. лет назад. Продолжаю заниматься. Не возникало желания просветиться рентгеном
     
  8. Дмитрий Ионин

    Дмитрий Ионин Редкий гость

    С нами с:
    11 июн 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Приветствую сообщество,шпора лечится завязыванием узелка из хб или шерстяной нитки над шпорой и дальнейшим закапыванием в землю,нитка сгниет не будет шпоры. Колени и вообще суставы ног (если это не какая нибудь карма) лечатся нажиманием точки цзу сан ли с интервалом 2 сек в течении 3-5 мин,дыхание животом и присядания ,где то за пол года пройдет.А вообще есть "система 312 "на ютубе там море пенсионеров вылечилось этим.
     
  9. NSQ

    NSQ Активный деятель

    С нами с:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    64
    Сразу много вопросов. Дышать животом всю оставшуюся жизнь? Приседать сколько раз? Почему только точку под коленом массажировать, там идет речь о трех точках?
    Я думаю основной эффект этого метода в дыхании. Для того, чтобы дышать четыре раза в минуту, надо очень расслабиться. Обычный человек дышит ~16 раз в минуту. При задержке дыхания меняется обмен веществ. Волки дышат животом, но живут не долго. Главное терапевтическое действие здесь в задержке дыхания.
     
    Последнее изменение: 2 май 2019