Bagir
Активный деятель
Никакого перебора)
Всё познается со временем и в сравнении. Не говори гоп пока не перескочил. У меня есть понимание о том, о чем пишу. И это мой практический, а не теоретический опыт. Поясню коротко: душа - это энергия, а дух - это информация, как составляющая основа души и тела. Тело - та же энергия, только очень плотная/грубая. Прекращение функций тела возвращает его в материю при распаде на составные элементы, которые состоят также из энергии и информации. Дух - это опыт, обретаемый душой. Дух Святой, Единый или Божий - это совокупный опыт всех душ. Когда тело умирает, душа возвращается к первоисточнику и дух становится с ним един. Так происходит возврат тела, души и духа в первоисточник. Всё, что получили для обретения опыта, возвращается как сам опыт.
В моем понимании все состоит из энергии.
Эту энергию можно разделить на 3 составляющих:
- Цзин (тело)
- Ци (душа)
- Шень (дух)
2 основных источника и качества:
- преднебесная (изначальная/юань)
- посленебесная (природная)
Сама информация - это Янь составляющая.
Какие то устойчивые стериотипы, такие как ценности - это Инь составляющая.
В чистом виде Инь и Янь не бывает, вся Шень содержит и то и другое.
Юань шень - это изначальный дух, что переродился в нас, частичка Бога
Природный шень - это восновном Ум, наша личность и эго.
Ты говоришь, что Дух - это опыт, обретаемый душой. Что после смерти Дух становится един с Богом.
Но разве Дух не может существовать без Души? Почему он должен обязательно возвратиться к истокам.
Я не спорю, что Юань Шень может закончить свой путь и соединиться с Богом, на разве обычно происходит так? Откуда рождаются детки с врожденным способностями, как не от перерождения вместе с душой. Откуда на мощах остается сила, как не от частицы души?
Значит душа не растворяется в первоисточнике, или по крайне мере не вся.
Карма она ведь у души, ты отрицаешь карму от предыдущих воплощений и влияние кармы на будующе воплощения?