А если наоборот будет и канал будет открыт вначале снизу, то и выхода не будет. Запрет головешку и всё, капут.
Почемуй то выхода не будет???
Проста будет выход вниз... до того как правельный выход будет могут и неправельные быть...
А если наоборот будет и канал будет открыт вначале снизу, то и выхода не будет. Запрет головешку и всё, капут.
qi_tronic описывает этот этап в практике следующим образом:
"Вода" не может сверху идти, потому что ее сверху нет. Ее исходное местожительство - чакра свадхистхана, она же "водоподъемное колесо", она же крестец (не копчик, а чуть выше). Но вода сама и не пробивает канал в позвоночнике, по крайней мере в ЧЮЦ. Это делает ТЭ сверху, в ответ на практику ТЭ. А водичка уже вверх по готовенькому".
Так что, наверное, по поводу "выходов вниз" можно пока не беспокоиться
Отец - потому что при формировании Срединного канала открытие идет вначале сверху, от космоса, а затем уже снизу, от планеты. Потому и отец важен, что частота мужского начала выше нежели частота женского. А если наоборот будет и канал будет открыт вначале снизу, то и выхода не будет. Запрет головешку и всё, капут.
Так что упоминание про Безсмертный Зародыш - в самый раз))
Обождите... совсем запутали... безсмертный зародыш после выхода души или как???
душа выходит по джун маю а не по ТЭ...
Привет.А насчет некоторого сумбура, прошу меня простить, я прошел только две ступени...
Привет.А эсли душа больного чела в клинической смерти выйдет... и неправельный выход будет... то што тада... всё, капут??? Откачали врачи больного... но всё равно ему капут???
А насчет некоторого сумбура, прошу меня простить, я прошел только две ступени...
Давайте не будем запугивать друг друга и не нагнетать излишнего драматизима... Нашел фрагмент из книги "Священная книга оборотня" В.Пелевина, бывшего ученика Б.Виногродского кстати говоря. Как раз про выход вниз через заднесрединный канал, вполне по теме... и очень понятным языкомТо, что многие называют подселениями сущностей, именно в таком случае и происходит у практикующих, когда ян не проработан и инь становится ведущим. Потому и религии в преобладающем количестве являют собой взаимодействие с мужским началом, каким именем его не назови, а не с женским.
Это только моя точка зрения, больше в ваш диалог вмешиваться не буду... у всех свои предпочтения)
Сложно изучать Шень, довольно длительное время я не мог в медитации сосредотачиваться на верхнем даньтане, он ослеплял. Потом ходишь весь день зайчиков ловишь... И только когда стал систематически заниматься ЦиГун пришло какое то понимание. К тому же Шень огромен и скорее всего не познаваем.Но так как заголовок темы не имеет знака вопроса, из него следует понимать, что тот, кто создал тему, знает о чем пишет. Не спрашивает, а утверждает.
Мы придерживаемся разных концепций. В Вашем понимании после смерти все тела человека распадаются и уходят к первоисточнику. А если он в течении жизни произвел монаду, то она формирует дух и душу нового человека и передает знания в новые тела. При этом передаются знания не только монады, но и 127 физиологических предков человека.Внимательно прочтите еще раз написанное мною и выделенное Вами: "Человек, у которого не сформирован Срединный канал и не имеющий взаимодействия мужского и женского начал в себе, не может сформировать монаду. А значит, его душа не способна передать опыт и в конечном счете она так же подлежит распаду на составные частоты, как и тело разлагается на микроэлементы".