Что такое Шень

Тема в разделе 'ЧЮЦ', создана пользователем Bagir, 2 фев 2018.

  1. niinja

    niinja Активный деятель Тестер

    С нами с:
    9 июн 2009
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    42
    Почемуй то выхода не будет??? [​IMG]
    Проста будет выход вниз... до того как правельный выход будет могут и неправельные быть...
     
    Это нравится Осьминог.
  2. Осьминог

    Осьминог Активный деятель

    С нами с:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    56
    qi_tronic описывает этот этап в практике следующим образом:

    "Вода" не может сверху идти, потому что ее сверху нет. Ее исходное местожительство - чакра свадхистхана, она же "водоподъемное колесо", она же крестец (не копчик, а чуть выше). Но вода сама и не пробивает канал в позвоночнике, по крайней мере в ЧЮЦ. Это делает ТЭ сверху, в ответ на практику ТЭ. А водичка уже вверх по готовенькому".

    Так что, наверное, по поводу "выходов вниз" можно пока не беспокоиться :)
     
  3. niinja

    niinja Активный деятель Тестер

    С нами с:
    9 июн 2009
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    42
    Обождите... совсем запутали... безсмертный зародыш после выхода души или как??? o_O
    душа выходит по джун маю а не по ТЭ...

    Нафига тада на 4 ступени 2 протиовоположные точки и канал в оба конца открывается???
    А эсли душа больного чела в клинической смерти выйдет... и неправельный выход будет... то што тада... всё, капут??? Откачали врачи больного... но всё равно ему капут??? [​IMG]
     
  4. Осьминог

    Осьминог Активный деятель

    С нами с:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    56
    Я qi_tronicа процитировал в попытке указать на участие Неба в общем процессе :) Aluston очень настаивал на этом!
     
  5. Осьминог

    Осьминог Активный деятель

    С нами с:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    56
    А насчет некоторого сумбура, прошу меня простить, я прошел только две ступени...
     
  6. Новичок

    Новичок Местный житель

    С нами с:
    20 дек 2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    11
    Привет.
    Осьминог нормальный сумбур, по этому и извиняться ни перед кем не нужно, потому что здесь, мы все ищущие (я ваще по 1й ст. юзаю:))
    Удачи (сомнения во время практики, это правильная практика);)
     
    Это нравится Осьминог.
  7. Новичок

    Новичок Местный житель

    С нами с:
    20 дек 2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    11
    Привет.
    Не не капут: если чела откоп...т.е. откачали значит и его душу вернули взад, но сказали ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то снег башка... И если идти тудой, а не сюдой будет крышка, а если сюдой, а не тудой будет гембель, а если ... короче чета я запутался в лабиринте выходов поэтому
    РЕЗЮМЕ
    если моя душа вышла( в кои то веков)погулять, а я вместе с ней, то какая разница ДУШЕ, извините за выражение, через какой ей выход выпук...выпхнуься на волю.
    Удачи:)
     
    Это нравится niinja.
  8. niinja

    niinja Активный деятель Тестер

    С нами с:
    9 июн 2009
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    42
    да ладна... [​IMG]
    маменька с папенькой этож типа этих https://forum.zyq108.com/media/194/
    страшшно представить какой сынок у них получится... с каким пятаком... [​IMG]
     
  9. Aluston

    Aluston Местный житель

    С нами с:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    Можно и вниз идти. В ведизме к примеру, такой Путь называется агхорой. Поклонение Кали Ма. Довольно жесткий путь развития души.

    Еще раз поясню в чем суть Срединного канала. Он СОЕДИНЯЕТ небо и землю в человеке и приводит человека в изначальное состояние, к служению. Служение может быть в любом культе, и в сатанизме тоже есть служение. И этот путь развития души выбран человеком исходя из того, что ему необходимо выстроить взаимодействие с низкими частотами. И оно тоже от Бога, пусть даже если это не будет понятно.

    Есть Единое, в котором все присутствует. Это и есть Дао. Дао в частотном резонансе, это +-безконечность. Есть развитие в высоких частотах, есть в низких. Мы же должны их объединить. Было как-то я 100-дневку практиковал на кладбище. Но это же не сделало меня почитателем кладбища и смерти? Получалось, что я взаимодействие с низкими частотами выстроит таким способом.

    А есть практика Дэ, которая предусматривает милосердие и приятие всего. И если низкие частоты можно назвать отрицанием, то высокие - приятием.

    Теперь вернемся к Срединному каналу. Он проводит ВЕСЬ комплекс частот, но только в том случае, если они обретены. Это значит, что человек с открытым Срединным каналом способен резонировать на всех частотах ОДНОВРЕМЕННО, а не только в каком-то узком диапазоне.

    Тот же, у кого нет этого резонанса всех частот, находится в меньшем частотном диапазоне. И что бы открыть канал, нужно быть способным поднять и контролировать ци из нижнего в средний и верхний. Только после этого происходит открытие байхуэй и строится взаимосвязь с небом.

    если же этой взаимосвязи с небом нет, значит канал не открыт. А так как мы живем в мире, которые по большей мере резонирует в низких частотах, то естественно, нам ничего не стоит, как войти в эти частоты, из которых уже трудно выйти. И такой эффект случается, когда человек номинально считает себя практикующим, а на самом деле для развития своей практики ничего не делает. А значит, он деградирует.
     
  10. Aluston

    Aluston Местный житель

    С нами с:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    И не надо смешивать понятия Срединного канала и заднесрединного канала, по которому поднимается энергия от земли в голову. Это просто неразумно. МНК отвечает за одни процессы, а СК - за другие. Они дополняют, я не являются одним.
     
  11. Осьминог

    Осьминог Активный деятель

    С нами с:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    56
    Давайте не будем запугивать друг друга :) и не нагнетать излишнего драматизима... Нашел фрагмент из книги "Священная книга оборотня" В.Пелевина, бывшего ученика Б.Виногродского кстати говоря. Как раз про выход вниз через заднесрединный канал, вполне по теме... и очень понятным языком :)

    <….>

    — Кундалини в свернутом состоянии дремлет в этой треугольной косточке, называемой «сакрум». Сакрум находится в основании позвоночника — это его первая кость. Или последняя, смотря с какой стороны идти. В традиционном оккультизме считается, что постепенное заполнение чакр энергией кундалини и составляет суть пути от равнодушного к духовным вопросам обывателя до святого, достигшего единства с божеством…

    Лорд Крикет выдержал паузу.

    — В большинстве оккультных школ было принято допускать, что кундалини может только подниматься по центральному каналу вверх. В открытых источниках вы нигде не найдете упоминания о том, что змеиная сила может двигаться вниз. Тем не менее такой энергетический маневр осуществим.

    — Я не буду говорить о том, каким образом можно заставить кундалини двигаться вниз. Для этого требуется степень посвящения, которой нет ни у кого из присутствующих…

    — Ах, Брайан, — перебила И Хули, — ну что ты, право. Расскажи им.

    — Энфи, — сказал лорд Крикет — все, что можно сказать, будет сказано. Итак, благодаря некоторой процедуре кундалини устремляется вниз по теневой проекции центрального канала. При этом она может остановиться в трех точках, которые являются зеркальным отражением трех нижних чакр — муладхары, наби и манипуры.

    — Возникает вопрос — каким образом кундалини перемещается, выходя за пределы тела? Ведь не может она в самом деле двигаться в пустоте. И здесь нас ожидает самое интересное. Опять-таки можно долго спорить о том, что является причиной, а что следствием, но выход кундалини наружу совпадает с физической мутацией. Происходит нечто невероятное. Помните фильмы про извержения вулканов? Иногда в них видно, как текущая по склону лава прожигает себе русло, которого не было минуту назад. Точно так же кундалини создает для себя физический канал. Как только она опускается ниже муладхары — самой нижней человеческой чакры, расположенной в основании позвоночника, — у оборотня начинает расти хвост!

    — Я уже говорил, что инфрачакры оборотня симметричны трем нижним чакрам человека. Последняя инфрачакра, находящаяся в самом конце хвоста, является зеркальным отражением Манипуры, расположенной между пупком и сердцем. В этом месте центральный канал прерван. Кундалини не может двигаться к верхним чакрам, если зона вокруг Манипуры, называемая «океаном иллюзий», не заполнена энергиями истинного духовного наставника. То же самое по принципу Гермеса Трисмегиста относится к инфрачакрам оборотня. Чтобы опустить кундалини до ее низшего предела, необходима инвольтация тьмы, духовное воздействие старшей демонической сущности, которая заполнит своими вибрациями так называемую «пустыню истины» — разрыв теневого центрального канала в середине хвоста…

    — А что это за старшая демоническая сущность? — не выдержала я.

    Лорд Крикет улыбнулся.

    — Это зависит от ваших личных связей, — сказал он. — У каждого здесь свои возможности…
     
  12. Осьминог

    Осьминог Активный деятель

    С нами с:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    56
    И в продолжение, еще один маленький кусок из той же книги, о том, чем собственно все закончилось :)

    <….>

    Теперь, когда я поняла, как именно я создаю мир, следовало научиться хоть как-то управлять этим эффектом. Но, сколько я ни концентрировала свой дух, ничего не выходило. Я применяла все известные мне техники — от шаманических визуализаций, которые в ходу у горных варваров Тибета, до сокровенного огня микрокосмической орбиты, практикуемого приверженцами Дао. Все впустую — это было похоже на попытку сдвинуть с места гору, упершись в нее плечом.

    <….>

    Как я не поняла этого сразу? Любовь была единственной силой, способной вытеснить реликтовое излучение хвоста из моего сознания. Я вновь сосредоточилась, визуализировала свою любовь в виде ярко пылающего сердечка и стала медленно опускать его к хвосту. Я довела огненное сердце почти до его основания, и вдруг…

    И вдруг случилось невероятное. Внутри моей головы, где-то между глаз, разлилось радужное сияние. Я воспринимала его не физическим зрением — скорее это напоминало сон, который мне удалось контрабандой пронести в бодрствование. Сияние походило на ручей под весенним солнцем. В нем играли искры всех возможных оттенков, и в этот ласковый свет можно было шагнуть. Чтобы радужное сияние затопило все вокруг, следовало опустить пылающий шар любви еще ниже, заведя его за точку великого предела, которая у лис находится в трех дюймах от основания хвоста. Это можно было сделать. Но я почувствовала, что потом уже никогда не сумею найти среди потоков радужного света этот крохотный город с оставшимся в нем Александром. Мы должны были уйти отсюда вместе — иначе чего стоила наша любовь? Ведь это он дал мне ключ от новой вселенной — сам не зная об этом…
     
  13. Aluston

    Aluston Местный житель

    С нами с:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    Всё. Я валю отсюда. Если уж Пелевина привели в пример, то точно диалог шизанутый получается. Адью!
     
    Это нравится NSQ.
  14. Осьминог

    Осьминог Активный деятель

    С нами с:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    56
    Это только моя точка зрения, больше в ваш диалог вмешиваться не буду... у всех свои предпочтения)
     
  15. Aluston

    Aluston Местный житель

    С нами с:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    Именно для этого существует определение общих и частных терминов. Мы же здесь уже не только в терминологии запутались, но и в самом понятии, отраженном в названии: что такое Шень.

    Но так как заголовок темы не имеет знака вопроса, из него следует понимать, что тот, кто создал тему, знает о чем пишет. Не спрашивает, а утверждает. И потому именно он должен быть третейским судьей в устраиваемых здесь дискуссиях))
     
  16. Bagir

    Bagir Активный деятель

    С нами с:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    71
    Есть свое мнение, но большой пласт информации подняли, а времени мало.
    Я еще вернусь в эту тему :)
     
  17. Тупчиенко-Кадырова Люция

    Тупчиенко-Кадырова Люция Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    65
    Выход души и подъем Кундалини - это разные вещи. И это не феномены, а результаты практики, на определённом этапе.
     
  18. Bagir

    Bagir Активный деятель

    С нами с:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    71
    Сложно изучать Шень, довольно длительное время я не мог в медитации сосредотачиваться на верхнем даньтане, он ослеплял. Потом ходишь весь день зайчиков ловишь... И только когда стал систематически заниматься ЦиГун пришло какое то понимание. К тому же Шень огромен и скорее всего не познаваем.

    Шень - это смысл, Цзин - материя. Материя логична и последовательна, ее взаимодействие можно описать простыми закономерностями. Шень - не логичен, он целостный, в нем нет одинакового, везде есть свой путь и он разный. Цзин может существовать самостоятельно, но при этом это будет бессмысленное бесконечное движение. В соответствии со вторым законом термодинамики, такое существование будет постоянно увеличивать энтропию. Шень тоже может существовать самостоятельно, но он не будет творить, - это порядок, где нет ничего одинакового и каждый элемент является частью целого. Таким образом, Цзин и Шень гармонично сочетаются друг с другом, Цзин получает смысл, а шень реализацию и развитие, энтропия и порядок не становятся абсолютными и существуют вечно.

    В человеке Цзин и Шень являются единым целым, и между ними для взамодействия образуется нечто среднее - Ци. @Aluston, ты предложил систему 7-тельную систему строения человека, она не совсем правильна в традиции ЧЮЦ, по крайне мере, как я ее понимаю.
    Физическое и эфирное тело - это Цзин. Энергия астрального тела существует вне физического, поэтому если следовать словам Мастера - это форма Ци в виде тумана. Ментальное тело - форма Ци в виде света. Казуальное тело все еще повторяет форму физического - транцедентальное Ци. А вот Атмическое и Будхастическое уже другой формы - соответственно это Шень.
    Но по большому счету это не важно, потому что разделение на тела условно. Астральное тело, хоть и покидает физическое, но всегда имеет связь пока человек жив. А Казуальное через чур наполнено смыслом и близко к Шень. Так же предложенное тобой распределение тел по чакрам красиво и гармонично.

    Я больше кинестет чем визуал, поэтому представляю процесс взаимодействия по другому.
    Физическое тело - это материя бысмыслено двигающаяся и взаимодействующая друг с другом.
    Эфирное тело - связывает материю в единое целое, в систему, дает здоровье и взаимодействие с другими телами.
    Астральное тело - формирует эмоции развивая эфирное тело и давая ему силу
    Ментальное тело - объединяет эмоции по образу, в соответствии с ценностями, мыслями, переживаниями
    Каузальное тело - формирует причинно-следственную взаимосвязь между человеком и другими объкетами
    Атмическое тело - позволяет познавать мир на основе сопереживания, как единственной формы точного познания мира
    Будхастическое тело - позволяет понять смысл непосредствено из первоисточника.

    Мы придерживаемся разных концепций. В Вашем понимании после смерти все тела человека распадаются и уходят к первоисточнику. А если он в течении жизни произвел монаду, то она формирует дух и душу нового человека и передает знания в новые тела. При этом передаются знания не только монады, но и 127 физиологических предков человека.
    Я придерживаю мнения, что после смерти душа и дух отделяются, и перерождаются в новом теле. При этом верхние тела формируются ими, а нижние человеком и его предками.
    В соответствии с ЧЮЦ первая ступень, при выполненении упражнения ЯнЦи по первой ступени формируется бессмертный зародыш, фактически монада. И это не подразумевает формирование срединного канала и не подразумевает взаимодействие мужского и женского начал (первая ступень всетаки).
    Можно пояснить как срединный канал связан с взаимодействием мужского и женского начал? Причем срединный канал к формированию монады? Почему Душа не может перерождаться сама и через монаду? Как люди помнят о предыдущих воплощениях, произошедших много веков назад и не родственников, их монада долго летала? Кто такие старые души?
     
  19. Bagir

    Bagir Активный деятель

    С нами с:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    71
    Шень в форме шара в центре головы, на иконах его изображают как нимб. Когда Шень слабый, он прячется внутри физического тела, когда сильный - выступает за его пределы. И не смотря на его видимый размер, он огромен.
     
  20. Bagir

    Bagir Активный деятель

    С нами с:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    71
    Жаль, что @Aluston не читает форум.
    Вообщем все это лирика. По ЧЮЦ формируется бессмертный зародыш, он поднимается в верхний даньтань и наполняет Шень. После чего Шень может самостоятельно путешествовать и становится бессмертным.
    Что происходит, если этого не сделать не сказано.

    А по мнению ряда даосских учений, у человека есть 7 Инь-шень и 3 Ян-шень. При смерти они разлетаются кто куда.