Практика в местах силы

Тема в разделе 'ЧЮЦ', создана пользователем Ychenik, 18 ноя 2017.

  1. Ychenik

    Ychenik Редкий гость

    С нами с:
    9 май 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Есть ли здесь те кто пробовал делать упражнение "большое дерево" в местах силы? Напишите в личку.
     
  2. NSQ

    NSQ Активный деятель

    С нами с:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    54
    Человек сам является местом силы. Вначале нам нужны внешние места силы. Потом вы становитесь сами местом силы для себя. Кто то может стать местом силы и для других.
     
    Это нравится Осьминог.
  3. Пеккер Людмила

    Пеккер Людмила Старожил Администрация Инструктор

    С нами с:
    13 июн 2009
    Сообщения:
    3.555
    Симпатии:
    243
    Пробовала, и не только дерево. На мой взгляд, в таких местах лучше делать чжэн-гун, читать мантры, просто тихо-тупо медитировать, стараясь почувствовать энергию и информацию места.
     
  4. Bagir

    Bagir Активный деятель

    С нами с:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    71
    Я специально места силы не искал,
    но по моей практике, лучше делать постоянно в одном месте, чем в разных, пусть и с какой то феноменальной энергетикой.
    Она больше мешать будет медитации.
     
  5. Пеккер Людмила

    Пеккер Людмила Старожил Администрация Инструктор

    С нами с:
    13 июн 2009
    Сообщения:
    3.555
    Симпатии:
    243
  6. Пеккер Людмила

    Пеккер Людмила Старожил Администрация Инструктор

    С нами с:
    13 июн 2009
    Сообщения:
    3.555
    Симпатии:
    243
    Мой опыт говорит, что и то, и другое хорошо, и полезно чередовать. Большинство практикующих, побывавших на Шаолиньском ретрите, бывают под впечатлением от практики в разных интересных местах в окрестностях Шаолиньского монастыря. Если бы место не имело никакого значения, Сюй Минтан не стал бы ежегодно проводить ретриты именно там.
     
  7. Очень редкий гость

    Очень редкий гость Редкий гость

    С нами с:
    2 дек 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    У меня есть Опыт практики большого дерева в местах силы.Если Вы готовы добавить меня в друзья на фэйсбуке ,то могу поделиться опытом.В личном сообщении через мессенджер.
     
  8. niinja

    niinja Активный деятель Тестер

    С нами с:
    9 июн 2009
    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    41
    Капец какие все стеснительные… :cool: нет бы чесно написать… занимался там то … штырило не по децки… комары гнус мошка заели… толпа зевак достала…
    дык нет же… пройдемте в личку… o_O
     
  9. Bagir

    Bagir Активный деятель

    С нами с:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    71
    Да... чередование - это тема.
    Как то не подумал :)
     
  10. savage

    savage Редкий гость

    С нами с:
    3 мар 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Практиковал на дольменах около Геленджика и в других местах силы. Хотел бы сказать, что в итоге для меня важно, чтобы место было родным и знакомым, наполненным историей. Сейчас таким местом силы для меня является мой родной город, где родился и вырос. Здесь важно не количество, а качество энергии, точнее тот эмоциональный окрас, который мы получаем практикуя в любимом месте. Само упражнение Большое дерево дает много энергии в любом месте, а вот умение расслабиться и получить удовольствие действительно зависит от места и атмосферы вокруг ))
     
  11. Новичок

    Новичок Местный житель

    С нами с:
    20 дек 2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    11
    Всем привет!
    Пишу чесна занимался,так себе, комары мошка заели кровососы,толпа зевак ДОСТАЛА, короче штырило не па децки:)
    Всем удачки!
     
  12. Dazi

    Dazi Редкий гость

    С нами с:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Занимался рядом с дольменами в Закавказье, практика шла сама собой.
    То же и на г.Воттовааре, но там комаров тьма. ))
    Бывал и на юге Европы на "местах силы". Вещь это реальная.
     
  13. Олег Уральский

    Олег Уральский Местный житель

    С нами с:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    17
    Для начала определиться бы с терминологией, что есть место силы?
    А то каждый про свое может думать.
    Меня с недавних пор мысль достает, а не по-деревенить на горе какой?
    Например забраться на Зюраткуль, благо рядом, аль на Таганае постоять?
    Есть разница с квартирниками, иль нет?
    Надеюсь все таки осуществить свой маленький опыт.
     
  14. Пеккер Людмила

    Пеккер Людмила Старожил Администрация Инструктор

    С нами с:
    13 июн 2009
    Сообщения:
    3.555
    Симпатии:
    243
    Уральские горы очень старые, много интересных мест можно найти. О Зюраткульском геоглифе слышали?
    Здесь интересно о нем пишут http://www.seredinamira.ru/artefacts/geoglyph/ . Жаль только, старая статья.
     
  15. Aluston

    Aluston Местный житель

    С нами с:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    Зашел, увидел, делюсь. Описание может получиться большим, но интересным, думаю.

    2003 год. Я живу в Крыму, в Алуште. Решаю сделать базу практики под Чатырдагом, для чего арендую официально у лесхоза территорию, на котором есть частично сохранившийся каменный дом и небольшое озеро. Восстановили дом, завезли мебель, оборудовали всем необходимым и практикующий народ поехал.

    Это не было коммерческим проектом изначально. Суть его заключалась в том, что с конца 90-х годов занимаясь изучением Крыма и его различными энергетическими зонами, обнаружили с ребятами из нашего Алуштинского центра ЧЮЦ разность проводимых практических занятий в этих самых зонах.

    Ну, и использовали их по мере надобности на выездных занятиях. В разных местах по разному и практика протекала с использование разных упражнений. Где дерево просто отлично шло, а где ян-ци и МНК. В общем, отыскал я многое количество мест таких и вот в 2003 и была создана база практики в одном из таких мест, где процесс протекал просто изумительно. В основном приезжали практикующие с имеющимися 1-2 ступенями и инструкторы своих привозили.

    Все, кто был - очень были рады и довольны. За сезон из сотен людей всего парочка нашлась, которых порвало в клочья и то, это были залетные, из рейкистов. И хотя они прошли обучение на базе 1-й ступени, но вштырило этих двоих не-по-детски. Со всеми остальными было все здорово. Тогда же и сайт был создан www.qigong.at.ua, позже ставший www.graal.su.

    Первоначально он создавался как информативная база для практиков ЧЮЦ о местах Силы по Крыму. Информация не разжевывалась, а подавалась в образном виде. При ознакомлении с текстом, читающий получает возможность войти в информационное поле интересующего его места и считать его особенности: частоту энергополя, присущее ему эмоциональное состояние, построение соответствующего информационного образа. В общем, все, что дала мне в свое время практика ЧЮЦ я использовал в написании сайта.

    Со временем моя деятельность поменяла свою основу и я стал проводить индивидуальные встречи и выходы, а потом уже и комплексные, с применением имидж-терапии. Но суть этого проекта сводилась к тому, что уже было высказано в теме: суть не в том, где ты практикуешь, а в том, что практика и есть ты сам. Не место Силы красит человека, а человек - место.

    Большинство приходящих за прошедшие годы людей понимало назначение мест Силы как неких зон, где они могут получить и использовать полученный потенциал. Но отдавать рано или поздно придется. Суть БД заключается не только в том, что бы получить и провести, накопить и использовать потенциал Неба и Земли, а в том, что бы стать Единым с Небом и Землей. Вернуться к своей изначальной форме.

    Поэтому, скажу, так: не важно где и что ты практикуешь. Да, первоначально места Силы играют определенную роль для человека, вернее для его ума. Но после они теряют свое значение и человек приходит к тому, что практикой его является осознание КАЖДОГО момента своей жизни. И когда он понимает это, то он становится тем местом Силы, которое в совокупности со всеми существующими является Единым Центром Мироздания.

    И этот Центр Мироздания человек имеет в себе. С этого начинается его индивидуальный Путь познания себя, как Единого. Так может стоит с этого начать? Не ставить перед собой задачу быть в каком-то особом месте, а сформировать образ этого Центра Мироздания в себе и практиковать там, где это более всего необходимо будет.

    Не факт, что практика в этом случае будет комфортной для вас, но факт, что вы в такой практике выполняете ту волю, которая ниспослана через вас. Практику ДЭ еще никто не отменял)))

    П.С. Если же кому-то будет интересно узнать подробнее о практике в местах Силы, то следует вести более детальный диалог. Важно понимать, какие события происходят в жизни практикующего в этот момент, на какие упражнения он делает упор и почему, какие вопросы его волнуют в настоящий момент, что бы он хотел для себя разрешить...

    В общем, если детально разобраться с тараканами в голове, то можно дать правильный ответ на правильно сформулированный вопрос. А так, как он задан в теме, то такие ответы и будут даваться))
     
    Это нравится Олег Уральский.
  16. Bagir

    Bagir Активный деятель

    С нами с:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    71
    в БД человек концентрирует энергию земли и неба в себе. Конечно земля и небо отдают энергию для поддержания практикующего в его развитии, т.е. есть некоторый фактор ответственности от практикующего.
    Но всетаки непонятно, что прийдется отдавать?
     
  17. Aluston

    Aluston Местный житель

    С нами с:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    Простите, все время забываю, что практики часто понимают всё буквально. Что отдавать? Если вы получаете, то следовательно то, что получаете - то и отдавать. Разве это так сложно.

    Но, что бы было понятно, заменим слово "отдавать" на слово "проводить" и в этом случае все должно стать на свои места. Изначально человек был един с небом и землей, а следовательно был проводником, а иначе сказать, соединителем неба и земли в себе. Вот это мы и преобразовываем в нижнем, поднимаем в средний, снова преобразовываем и поднимаем в верхний.

    И там тоже идет преобразование и трансформация энергии из количества в качество, как и в нижнем и в среднем котлах. Выходит, что мы потребляем, преобразовываем и выводим через себя энергию, но уже в исключительно новом качестве.

    Понимаю, что определение "выводим" не самое подходящее в этом случае, но в дуальной системе восприятия мира есть два потока, которые идут сверху-вниз и снизу-вверх. А в трехмерном восприятии они расширяются/излучаются и сжимаются/поглощаются человеком. При этом все три котла объединяются и в этой системы и происходит трансформация дзин-ци-шень. Преобразованная же энергия излучается, т.е. отдается.

    Мне казалось, что такие вещи нет смысла даже раскрывать, это само собой разумеющееся. Вот это и отдаем))
     
  18. Aluston

    Aluston Местный житель

    С нами с:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    Да, не разъяснил полностью насчет отдавать. Вспомним притчу о хозяине, оставившем трем работникам по пять талантов серебра. И когда он вернулся домой, то один прокутил всё, второй сберёг эти таланты и ни один не потратил. А третий пустил их в дело и приумножил. Как думаете, кому достался приз? Верно, тому, который полученное не просто сберег, но и приумножил.

    И дело здесь не в материальном достатке. Нам всегда дается то, что необходимо. И если перед нами ставится задача, то и ресурсы для ее выполнения выдаются тоже. Практика - это такая же задача, как и любая другая. Не достаточно просто накопить и сохранить. Требуется еще и приумножить, а сделать это можно лишь верно распорядившись имеющимися ресурсами. И что бы получить нужные ресурсы под последующие задачи, нужно уметь распорядиться тем, что есть. То есть отдать.

    Ведь труда, пропускающая через себя воду, не считает себя владельцем воды? Так почему же человек, пришедший в мир, где ему для жизни и обретения опыта дали тело, а для души - энергию, и для духа - опыт, считает себя собственником того, что никогда не принадлежало ему? Даже уходя из этой жизни мы снова отдаем все обратно, и тело и душу и дух.

    Может не всем будет понятно, но некоторым уж точно не помешает помнить об этом ;)
     
    Это нравится Bagir.
  19. Aluston

    Aluston Местный житель

    С нами с:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    Кстати, Багира - это мужское имя в "Книге Джунглей". Уже в советской экранизации Багира стал женского пола. Просто вспомнилось, глянув на никнейм Bagir
     
  20. Bagir

    Bagir Активный деятель

    С нами с:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    71
    Да, это значительно все прояснило :) И даже подтолкнуло понимание процесса.

    Ну с духом - это перебор, мы отдаем ум, да и душу лишь отчасти оставляем.