Зашел, увидел, делюсь. Описание может получиться большим, но интересным, думаю.
2003 год. Я живу в Крыму, в Алуште. Решаю сделать базу практики под Чатырдагом, для чего арендую официально у лесхоза территорию, на котором есть частично сохранившийся каменный дом и небольшое озеро. Восстановили дом, завезли мебель, оборудовали всем необходимым и практикующий народ поехал.
Это не было коммерческим проектом изначально. Суть его заключалась в том, что с конца 90-х годов занимаясь изучением Крыма и его различными энергетическими зонами, обнаружили с ребятами из нашего Алуштинского центра ЧЮЦ разность проводимых практических занятий в этих самых зонах.
Ну, и использовали их по мере надобности на выездных занятиях. В разных местах по разному и практика протекала с использование разных упражнений. Где дерево просто отлично шло, а где ян-ци и МНК. В общем, отыскал я многое количество мест таких и вот в 2003 и была создана база практики в одном из таких мест, где процесс протекал просто изумительно. В основном приезжали практикующие с имеющимися 1-2 ступенями и инструкторы своих привозили.
Все, кто был - очень были рады и довольны. За сезон из сотен людей всего парочка нашлась, которых порвало в клочья и то, это были залетные, из рейкистов. И хотя они прошли обучение на базе 1-й ступени, но вштырило этих двоих не-по-детски. Со всеми остальными было все здорово. Тогда же и сайт был создан
www.qigong.at.ua, позже ставший
www.graal.su.
Первоначально он создавался как информативная база для практиков ЧЮЦ о местах Силы по Крыму. Информация не разжевывалась, а подавалась в образном виде. При ознакомлении с текстом, читающий получает возможность войти в информационное поле интересующего его места и считать его особенности: частоту энергополя, присущее ему эмоциональное состояние, построение соответствующего информационного образа. В общем, все, что дала мне в свое время практика ЧЮЦ я использовал в написании сайта.
Со временем моя деятельность поменяла свою основу и я стал проводить индивидуальные встречи и выходы, а потом уже и комплексные, с применением имидж-терапии. Но суть этого проекта сводилась к тому, что уже было высказано в теме: суть не в том, где ты практикуешь, а в том, что практика и есть ты сам. Не место Силы красит человека, а человек - место.
Большинство приходящих за прошедшие годы людей понимало назначение мест Силы как неких зон, где они могут получить и использовать полученный потенциал. Но отдавать рано или поздно придется. Суть БД заключается не только в том, что бы получить и провести, накопить и использовать потенциал Неба и Земли, а в том, что бы стать Единым с Небом и Землей. Вернуться к своей изначальной форме.
Поэтому, скажу, так: не важно где и что ты практикуешь. Да, первоначально места Силы играют определенную роль для человека, вернее для его ума. Но после они теряют свое значение и человек приходит к тому, что практикой его является осознание КАЖДОГО момента своей жизни. И когда он понимает это, то он становится тем местом Силы, которое в совокупности со всеми существующими является Единым Центром Мироздания.
И этот Центр Мироздания человек имеет в себе. С этого начинается его индивидуальный Путь познания себя, как Единого. Так может стоит с этого начать? Не ставить перед собой задачу быть в каком-то особом месте, а сформировать образ этого Центра Мироздания в себе и практиковать там, где это более всего необходимо будет.
Не факт, что практика в этом случае будет комфортной для вас, но факт, что вы в такой практике выполняете ту волю, которая ниспослана через вас. Практику ДЭ еще никто не отменял)))
П.С. Если же кому-то будет интересно узнать подробнее о практике в местах Силы, то следует вести более детальный диалог. Важно понимать, какие события происходят в жизни практикующего в этот момент, на какие упражнения он делает упор и почему, какие вопросы его волнуют в настоящий момент, что бы он хотел для себя разрешить...
В общем, если детально разобраться с тараканами в голове, то можно дать правильный ответ на правильно сформулированный вопрос. А так, как он задан в теме, то такие ответы и будут даваться))